Амоксиклав - излюбленный антибиотик наших местных докторов. Чуть что заболит, так выпишут именно Амоксиклав. Думаю, страхуются так, во-первых, это антибиотик широкого спектра действия. И во-вторых, с минимальными побочками.
Мне его часто назначали при обострении хронического фарингита и тонзиллита. Пока помогает, но боюсь скоро возникнет привыкание, часто его приходиться пить. Пару раз в год точно
Знаю, что плохо, но по-другому наши врачи меня лечить не могут или не хотят.
Беру всегда упаковку дозировкой 500+125. Принимаю 3 раза в сутки, каждые 8 часов.
Таблетки крупные, но с помощью стакана воды проглатываются без проблем.
Помогать начинают быстро, буквально к концу второго дня лечения я чувствую положительные сдвиги. Но важно закончить весь курс до конца.
Из побочек у меня только небольшие проблемы с ЖКТ. А именно запоры, которые потом тоже приходится лечить. Но один раз и жидкий стул был, все потому что я пила Амоксиклав после еды, а так делать нельзя.
Но! Не стоит забывать, что это антибиотик и он полностью убивает полезную микрофлору. Пить его нужно только в экстренных ситуациях, когда действительно без него болезнь не уходит и обязательно с разрешения врача.
Цена средняя, пачка около 300 рублей стоит.