Опубликовано 30 Ноябрь, 2017 - 23:24

Всем привет! Я сегодня хочу поделиться супер-мега находкой для здоровья зубов. Давно хотелось ирригатор и подруга-стоматолог настоятельно советовала, но меня просто давила жаба:))

Согласитесь, 3-5 тысяч отдать непонятно за что не каждый захочет. Но звезды сошлись, я поняла, что хочу лучше чистить межзубные промежутки, к тому же огромная масса положительных отзывов внушила уверенность, что ирригатор - вещь хорошая и нужная:)

Ирригатор абсолютно необходим людям с мостами, коронками, брекетами, имплантами, кровоточащими деснами и просто с плотными межзубными промежутками, как у меня.

Посмотрела цены в Яндекс- Маркете. Жаба квакнула, напомнив о себе.

И я пошла искать ирригатор на алиэкспресс:))

В итоге остановила свой выбор на одной из самых продаваемых моделей.

Данный ирригатор привлек тем, что:

* Он стационарный, подходит для всей семьи

* Мощнее мобильных (дорожных) ирригаторов

* Имеет свой контейнер для воды, поэтому его не нужно прикручивать к крану. Не хотелось лишний раз дергать кран. Плюс в ирригаторах, которые прикручиваются к крану, тяжело настроить напор.

* В контейнер с водой можно добавлять ополаскиватели (чего не сделаешь, если чистить проточной водой)

* Много насадок для всей семьи

* Легко докупить комплектующие

Дальше погуглила и поняла, что данная модель ирригатора NiceFill с али - это одна из моделей хваленного WaterPik, лицензированного в РФ. Лицензия, бренд и инструкция на русском обойдутся в 5 тысяч, а такой же ирригатор с али в 2100. Выбор сделан:)

Где купить ирригатор NiceFill?

Выбор продавца оказался неожиданно приятным. Самая низкая цена на али была у двух продавцов из России. Но, судя по отзывам, один из них отправлял все-таки из Китая, потому что посылки шли по 3 недели.

А второй продавец был и вправду из России. У него и заказала.

Название: Nicefeel Dental Floss Water Oral Flosser Home Pack Dental Irrigator Oral Teeth Cleaning Water 7 Pcs Tips 600ml Water Tank

Ссылка: [ссылка]

Доставка оказалась фантастически быстрой - через три дня ирригатор был у меня. Это первая посылка, которую я получила настолько быстро!))

Доставляли заказ в МО службой iml. Принес курьер.

Итак, теперь про сам ирригатор:))

Инструкция, увы, на английском, но все итак интуитивно понятно.

Принцип действия:

Прибор подает воду под давлением пульсирующими толчками и эта вода вымывает остатки пищи из труднодоступных мест.

В комплект входят 7 насадок:

Три стандартных
Ортодонтическая со щеточкой
Чистилка для языка
Насадка с силиконовым носиком для чистки парадонтальных карманов
Насадка с тремя пучками щетинок для чистки имплантов, коронок, мостов.

Насадки крепятся в ручке крепко и легко, со щелчком. Отсоединяются просто, кнопкой на ручке.

Большая кнопка на ручке приостанавливает подачу воды

На блоке есть кнопка вкл/выкл

И ручка регулировки мощности.

Конструкция простая, разберется даже моя бабушка:)

Минусы:

Провод в агрегате коротковат, от розетки до раковины не достал, пришлось брать удлинитель.

Провод на ручке какой-то деревянный, плохо гнется.

Но это, пожалуй, и все минусы этого аппарата.

В остальном все классно.

Мощность очень большая. Видела на ютубе, как струей воды на максимуме таким ирригатором достреливали до двери гаража в конце двора:))

Я чищу зубы на самом минимуме. Думаю, максимальная мощность могла быть в два раза меньше и этого было бы вполне достаточно.

Перед чисткой, в контейнер с водой "по вкусу" добавляю ополаскиватель лесной бальзам гель. Он мягкий, создает длительное ощущение свежести, остается на зубах до 8 часов и в течение этого времени препятствует образованию зубного налета.

Пользуюсь именно гелем, так как убеждена, что это самый эффективный ополаскиватель на данный момент (лесной бальзам обскакал листерин, трудно поверить, но да!:)

Видела эксперимент Лесного Бальзама, когда они окунали одну ракушку в простой ополаскиватель, а вторую в этот гелевый ополаскиватель, после чего обе ракушки помещали в кислоту. Первая ракушка под действием кислоты через 2 часа превращалась в решето, а вторая, хотя и выглядела гораздо белее, была практически изначальной формы.
Ополаскиватель создает длительное ощущение чистых зубов и лично у меня уменьшает чувствительность, так что советую именно его.

Использование ирригатора

Я была в уверенности, что хорошо чищу зубы, но когда после чистки обычной щеткой еще прошлась ирригатором, тут же вымылась куча непонятро откуда взявшегося мусора:))

У меня между двумя зубами есть проблемное место, которое я хотя и вычищала флосами, все равно каждый раз флос был грязный, с запахом. Видимо, десна постоянно была воспаленной в этом месте.

И вот, сегодня я почистила зубы щеткой, потом ирригатором и когда прошлась флосом в "проблемном" промежутке - флос оказался чистым и без запаха!
Ирригатором я успела попользоваться всего три раза в течении недели!

Не могу сказать благодаря любимому ополаскивателю или новому ирригатору, но всего за три использования такой эффект!

Еще у меня периодически возникает проблема с зубом мудрости, он начинает прорезаться, над ним воспаляется десна и с неделю все это дело болит, я полощу ромашкой, содой с йодом, но особо без толку. А ирригатором и насадкой для пародонтальных карманов, думаю, карман будет легко выполаскиваться, воспаление десны уйдет быстрее и с проблемой справлюсь легче:)

Знаю, что у многих после установки брекетов начинаются кошмарнейшие проблемы с деснами, так как вычистить зубы с брекетами тяжело. У знакомого после установки брекетов очень воспаляется и кровоточит десна. Он спасается тем, что везде таскает с собой дорожный ирригатор. И теперь я его понимаю:))

Так что хочу еще и дорожный ирригатор:) Хотя, для всей семьи, в первую очередь нужен стационарный, конечно.

Ирригатор очень советую. Даешь здоровые десна и крепкие зубы для всех! :))

Strollingcatрекомендует
30.11.2017
Большое спасибо за отзыв, давно присматриваюсь к ирригатору
30.11.2017
Очень крутой отзыв! Добавила в закладки. Даже не знала о существовании подобного агрегата, но теперь задумалась о покупке. И гель поищу в магазинах.
какой он огромный)) у меня пришел "карманный" 😁
Супер вещь!
01.12.2017
Очень полезный отзыв, спасибо)
Очень интересный прибор! 😊
01.12.2017
А просто ирригатором можно чистить? Или только после щетки? У меня тоже есть одно проблемное место, возле зуба мудрости, ничем не достать.
01.12.2017
Проблемные места можно подчищать насадками со щетинками. Обычную чистку он не заменяет, он позиционируется как следующий уровень флоса. С позиции, что ниткой десну можно травмировать, а водой - нет. Плюс, как в моем случае, ирригатором можно промыть труднодоступный промежуток. Без ирригатора промыть там ополаскивателем у меня не получалось. Хотя видела на али насадки типа обычной щётки, думаю чистить ими классно, но они почему-то не входят в стандартный набор.
11.12.2017
Тоже думала такой заказать, но поставить его некуда...
28.12.2017
Не подумала бы, что на Али можно купить качественный ирригатор 😲
В своё время искала у более именитых брендов
28.12.2017
Сходу Яндекс выдавал цены +-5 тысяч и я решила заказать на али. Посмотрела видео выбранной модели на ютубе и заказала. Уже потом в аптеке около дома увидела дорожный B.well за похожую цену около 2,5:) но эксперимент удался, ирригатор меня полностью устраивает.
21.05.2018
Над этим подумываю, штука хорошая, многие хвалят. За своими зубами надо тщательно ухаживать, к сожалению плохая чистка ведет к белому налету, тот к кариесу...