Всем привет! Я сегодня хочу поделиться супер-мега находкой для здоровья зубов. Давно хотелось ирригатор и подруга-стоматолог настоятельно советовала, но меня просто давила жаба:))
Согласитесь, 3-5 тысяч отдать непонятно за что не каждый захочет. Но звезды сошлись, я поняла, что хочу лучше чистить межзубные промежутки, к тому же огромная масса положительных отзывов внушила уверенность, что ирригатор - вещь хорошая и нужная:)
Ирригатор абсолютно необходим людям с мостами, коронками, брекетами, имплантами, кровоточащими деснами и просто с плотными межзубными промежутками, как у меня.
Посмотрела цены в Яндекс- Маркете. Жаба квакнула, напомнив о себе.
И я пошла искать ирригатор на алиэкспресс:))
В итоге остановила свой выбор на одной из самых продаваемых моделей.
Данный ирригатор привлек тем, что:
* Он стационарный, подходит для всей семьи
* Мощнее мобильных (дорожных) ирригаторов
* Имеет свой контейнер для воды, поэтому его не нужно прикручивать к крану. Не хотелось лишний раз дергать кран. Плюс в ирригаторах, которые прикручиваются к крану, тяжело настроить напор.
* В контейнер с водой можно добавлять ополаскиватели (чего не сделаешь, если чистить проточной водой)
* Много насадок для всей семьи
* Легко докупить комплектующие
Дальше погуглила и поняла, что данная модель ирригатора NiceFill с али - это одна из моделей хваленного WaterPik, лицензированного в РФ. Лицензия, бренд и инструкция на русском обойдутся в 5 тысяч, а такой же ирригатор с али в 2100. Выбор сделан:)
Где купить ирригатор NiceFill?
Выбор продавца оказался неожиданно приятным. Самая низкая цена на али была у двух продавцов из России. Но, судя по отзывам, один из них отправлял все-таки из Китая, потому что посылки шли по 3 недели.
А второй продавец был и вправду из России. У него и заказала.
Название: Nicefeel Dental Floss Water Oral Flosser Home Pack Dental Irrigator Oral Teeth Cleaning Water 7 Pcs Tips 600ml Water Tank
Ссылка: [ссылка]
Доставка оказалась фантастически быстрой - через три дня ирригатор был у меня. Это первая посылка, которую я получила настолько быстро!))
Доставляли заказ в МО службой iml. Принес курьер.
Итак, теперь про сам ирригатор:))
Инструкция, увы, на английском, но все итак интуитивно понятно.
Принцип действия:Прибор подает воду под давлением пульсирующими толчками и эта вода вымывает остатки пищи из труднодоступных мест.
В комплект входят 7 насадок:
Три стандартных
Ортодонтическая со щеточкой
Чистилка для языка
Насадка с силиконовым носиком для чистки парадонтальных карманов
Насадка с тремя пучками щетинок для чистки имплантов, коронок, мостов.
Насадки крепятся в ручке крепко и легко, со щелчком. Отсоединяются просто, кнопкой на ручке.
Большая кнопка на ручке приостанавливает подачу воды
На блоке есть кнопка вкл/выкл
И ручка регулировки мощности.
Конструкция простая, разберется даже моя бабушка:)
Минусы:
Провод в агрегате коротковат, от розетки до раковины не достал, пришлось брать удлинитель.
Провод на ручке какой-то деревянный, плохо гнется.
Но это, пожалуй, и все минусы этого аппарата.
В остальном все классно.
Мощность очень большая. Видела на ютубе, как струей воды на максимуме таким ирригатором достреливали до двери гаража в конце двора:))
Я чищу зубы на самом минимуме. Думаю, максимальная мощность могла быть в два раза меньше и этого было бы вполне достаточно.
Перед чисткой, в контейнер с водой "по вкусу" добавляю ополаскиватель лесной бальзам гель. Он мягкий, создает длительное ощущение свежести, остается на зубах до 8 часов и в течение этого времени препятствует образованию зубного налета.
Пользуюсь именно гелем, так как убеждена, что это самый эффективный ополаскиватель на данный момент (лесной бальзам обскакал листерин, трудно поверить, но да!:)
Видела эксперимент Лесного Бальзама, когда они окунали одну ракушку в простой ополаскиватель, а вторую в этот гелевый ополаскиватель, после чего обе ракушки помещали в кислоту. Первая ракушка под действием кислоты через 2 часа превращалась в решето, а вторая, хотя и выглядела гораздо белее, была практически изначальной формы.
Ополаскиватель создает длительное ощущение чистых зубов и лично у меня уменьшает чувствительность, так что советую именно его.
Использование ирригатора
Я была в уверенности, что хорошо чищу зубы, но когда после чистки обычной щеткой еще прошлась ирригатором, тут же вымылась куча непонятро откуда взявшегося мусора:))
У меня между двумя зубами есть проблемное место, которое я хотя и вычищала флосами, все равно каждый раз флос был грязный, с запахом. Видимо, десна постоянно была воспаленной в этом месте.
И вот, сегодня я почистила зубы щеткой, потом ирригатором и когда прошлась флосом в "проблемном" промежутке - флос оказался чистым и без запаха!
Ирригатором я успела попользоваться всего три раза в течении недели!
Не могу сказать благодаря любимому ополаскивателю или новому ирригатору, но всего за три использования такой эффект!
Еще у меня периодически возникает проблема с зубом мудрости, он начинает прорезаться, над ним воспаляется десна и с неделю все это дело болит, я полощу ромашкой, содой с йодом, но особо без толку. А ирригатором и насадкой для пародонтальных карманов, думаю, карман будет легко выполаскиваться, воспаление десны уйдет быстрее и с проблемой справлюсь легче:)
Знаю, что у многих после установки брекетов начинаются кошмарнейшие проблемы с деснами, так как вычистить зубы с брекетами тяжело. У знакомого после установки брекетов очень воспаляется и кровоточит десна. Он спасается тем, что везде таскает с собой дорожный ирригатор. И теперь я его понимаю:))
Так что хочу еще и дорожный ирригатор:) Хотя, для всей семьи, в первую очередь нужен стационарный, конечно.
Ирригатор очень советую. Даешь здоровые десна и крепкие зубы для всех! :))