Опубликовано 8 Август, 2012 - 16:37

Страдаю сезонной аллергией уже много лет и с каждым годом она становится все жестче и жестче и уже никакие лекарства не могут с ней справиться. С июля и до самого ноября я чихаю, сморкаюсь, першит в горле и болит голова. И плюс ко всему ужасно зудят и воспаляются глаза, летом вообще хожу в очках везде, даже в помещении и почти не крашусь. При очередном визите к аллергологу прописали Авамис - специальный противоаллергичный спрей. Честно говоря, не очень хотелось выкидывать 75 грн на ветер, т.к. мало верила, что мне что-то может помочь. Но он помог. Сразу после впрыскивания приходит облегчение, в течении одного-двух часов все симптомы сенной лихорадки уходят. Я им пользуюсь теперь каждый день. Утром по одному впрыскиванию в каждую ноздрю, и , ттт, я больше не чихаю и могу вести нормальный образ жизни. Надеюсь, что привыкания не будет и я нашла наконец свою "панацею".

p.s.: А глазки я закапываю вот этими каплями.
Достоинства
  • Реально справился с аллергией
  • Экономичный
Недостатки
  • Дорогой
lana-izрекомендует
08.08.2012
Сочувствую вам!У меня такая же ситуация,два года назад внезапно начала чихать,постоянно сморкаться.Так же врач выписал Авамис,средство хорошее,но к сожалению оно не избавляет от аллергии и она повторяется вновь и вновь,приходится покупать заново и проходить месячный курс (внутрь препарат один раз в день Лоратадин).
08.08.2012
Я знаю, что это не лечение, это снятие симптомов. Аллергию в принципе вылечить очень сложно и дорого,а порой невозможно, единственный путь - переехать в ту местность, где нет моих аллергенов - а это нереально. Но с такими лекарствами я хотя бы могу нормально дышать и чувствую себя человеком:)
15.03.2014
Аллергию, конечно, вылечить в прямом смысле этого слова не получится, но ослабить проявления симптомов вполне реально. Для этого нужно пройти курс лечения аллергеном. У меня самой давно уже сезонная аллергия. Середина марта/апрель - это всё. Однажды в один год аллергия была просто жуткая, ничего не помогало. Про этот спрей я не знала тогда. В общем, я решила пойти к аллергологу. Она мне сделала тесты на аллергены, где выявилось, что у меня на пыльцу деревьев семейства берёзовых. Берёз у нас, естественно, полно. Врач предложила мне пройти курс аллерген специфической иммунотерапии (АСИТ). Было 2 варианта: ездить в диагностический центр каждый день делать инъекции аллергена бесплатно, либо самой купить подъязычные капли. Я выбрала второе. Стоило это тогда где-то 8,5 тысяч рублей. Но могу сказать, что мне это помогло, в следующую весну аллергия протекала ГОРАЗДО легче, по сравнению с тем, что было до этого всегда. Я обошлась всего одной упаковкой антигистаминных таблеток. Хотя раньше приходилось покупать много.
Так что я советую, если аллергия у вас достаточно сильная и это мешает нормально вести жизнедеятельность, не поленитесь - сходите к врачу, чтобы он определил аллерген и назначил лечение.
15.03.2014
Я проходила курс лечения аллергенами в 2012-2013 году, ездила с ноября по май на уколы, не скажу, что хорошо их переносила. Когда дошли до больших доз аллергена у меня просто выкручивало руку, в которую был сделан укол и воспалялись лимфоузлы под мышками (никогда до и после этих уколов у меня таких симптомов не было). В итоге аллергия пришла на месяц раньше, чем обычно (у нас было раннее лето, пляжный сезон открыли 5 мая). И улучшений никаких я не увидела вообще, мне было также плохо, как и каждый год, пока я не дошла до аптеки и не купила этот спрей и глазные капли Опатанол - с ними я спокойно дожила до осени. На второй курс лечения осенью не пошла, не было больше ни возможности ездить на другой конец города три раза в неделю, ни желания дарить 1000 грн тете в белом халате. Главный мой враг - подсолнечник. Поэтому я исключила подсолнечное масло из рациона и все перекрестные аллергены (к ним,как оказалось, относятся абрикосы, персики и даже баклажаны). Летом захотелось мне абрикос - наелась от души, а потом двое суток чихала как проклятая:) Враг номер два - полынь и лебеда, от них у нас никуда не скроешься, с июня по октябрь куда ни ступи - они.
Желаю здоровья всем 😊
16.03.2014
Понятно. Странно, что вам продолжали делать уколы, если была такая плохая переносимость. Мне врач тогда сразу сказала, что смотрите на реакцию, если плохо будет, то сразу дать ей знать и тогда бы мы решали о целесообразности продолжения лечения этим курсом. Но у меня не было никаких таких сильных реакций, весь курс прошла нормально. Но опять же, я капала под язык, может быть есть разница с уколами. Наверно ещё и от врача зависит тоже, они не все одинаково полезны, к сожалению.
Я, кстати, тоже проходила курс в 2012/2013 году. Начала, кажется, в конце октября и закончила в конце февраля/начале марта, точно уже не помню. Второй раз не стала делать, посмотрю как будет этой весной. И если что, то этой и следующей осенью опять пройду курс.
16.03.2014
Мне другого метода лечения даже не предлагали. На мои жалобы говорили, что это не от уколов, но я то свой организм знаю лучше. Терпела, потому что надеялась, что будет результат. Еще мне назначали кучу БАДов, которые нужно было покупать в конкретной аптеке по наводке этого врача - уже подозрительно. Поэтому к этому врачу больше не пойду, а хороших аллергологов в нашем городе не знаю. Надеюсь на лучшее, вообщем:)
16.03.2014
Мда. Всё ясно, как говорится одни лечат, другие калечат. Жаль, что у вас такой печальный опыт был.