Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 10:09

неделя или более

Привет, мои хорошие))))

Сегодня расскажу вам о санблоке для лица UV Double Cut Fresh Sun Gel SPF 50+ PA++++ от корейской марки ETUDE HOUSE.

Конкретно этот санблок покупать не планировала, он мне попался в боксе с пробниками на Белифе (50 пробников - за 7.34$, покупала ещё в ноябре). Стоимость набора пробников на РоузШоп (тут дешевле) - 1,11$ и полноразмер стоит - 7,30$.

Объём - у меня было 5 пробников, соответственно 5 мл. В полноразмере - 50 мл.

Если считать стоимость крема за грамм, то как раз корейские санблоки (большинство из них) выгоднее покупать в полноразмерах, но всегда остаётся вероятность, что санблок может не подойти.

На оформлении особо останавливаться не буду, это только пробники

Консистенция у санблока явно не гелевая как может показаться из-за названия, а скорее похожа на лёгкий крем или лосьон.Цвет - светло-светло-салатовый, но на коже оттенок не заметен. Он даже кожу не выбеливает, как делают некоторые санблоки. При нанесении разводов не оставляет.

Аромат - лёгкий сладенький косметический аромат. Но, как только открываешь новый пробник - запах спирта.

WATER, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, HOMOSALATE, ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYL SALICYLATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, SILICA, NIACINAMIDE, CAPRYLYL METHICONE, 1,2-HEXANEDIOL, PENTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, PROPANEDIOL, SACCHARIDE HYDROLYSATE, OCTYLDODECANOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TROMETHAMINE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ADENOSINE, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE STEAROXY ETHER, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, HOUTTUYNIA CORDATA EXTRACT, CURCUMA LONGA (TURMERIC) ROOT EXTRACT, ECHIUM PLANTAGINEUM SEED OIL, SALVIA HISPANICA SEED EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, BAMBUSA VULGARIS WATER, PROPYLENE GLYCOL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES, CARDIOSPERMUM HALICACABUM FLOWER/LEAF/VINE EXTRACT, GLYCERIN, PHENOXYETHANOL, ETHYL HEXANEDIOL, IRIS FLORENTINA ROOT EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER/LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL, FRAGRANCE

Я не вижу тут физические фильтры, только химические. Как видите, какие-то экстракты находятся в середине состава и ниже. И чистый алкоголь на 4-м месте, поэтому и запашок вполне определённый.

Наносится санблок отлично, что на чистую кожу, что на сыворотку. Оставляет после себя блеск, но совсем небольшой, никакой липкости или ощущения масла на лице. 1 раз попробовала нанести санблок на крем - вот тогда блеска было много

чистая кожа/с санблоком
Как единственный утренний уход санблок не рассматривала, так как его было мало. Нужно было наносить хотя бы сыворотку или эмульсию.

Косметика на санблок ложится хорошо, и раньше времени не стекает.

Считается, что нужно наносить 2мг санблока на 1 квадратный см кожи. То есть, в зависимости от размера лица около 1 мл на всё лицо.... Честно говоря, ни один санскрин я в таком количестве не наносила. Пробника мне хватало на 2,5 раза (то есть, выходит, я наношу 0,4 мл санскрина).

Санблок обещает максимальную защиту от лучей UVA (PA++++, 4 плюсика - это максимальное количество, которое может быть) и UVB (50+, у корейцев больше 50+ защиты не бывает). Но мы помним по составу - тут только химические фильтры.

А теперь смотрите что с кожей:

Точно такая же пигментация у меня вылазит, когда ранней весной появляется активное солнце, а я ещё не пользуюсь санблоками. На всякий случай уточню, ещё весной я делала молочный пилинг, пользовалась другим санблоком - пигментации не было; большую часть лета я пользовалась санблоком от Джигот (у него свои минусы, но напишу об этом чуть позже), но при этом пигментации не было.... А с этим санблоком появилась (и я ещё не начинала пользоваться активными компонентами). Возможно, моей коже просто химических фильтров не достаточно.

Статистика - 1 положительный отзыв.

Вывод, если б не один жирный минус в виде пигментации - я б могла всем этот санблок рекомендовать, потому что он прекрасно распределяется и лежит на коже, косметика с ним не течёт раньше времени. Стоимость вполне адекватная. Но то, что лицо с этим санблоком покрывается пятнами - вряд ли кому-то понравится. Допускаю вероятность, что это моя кожа так реагирует на отсутствие физических санблоков. Если знаете, что вашей коже достаточно только химических фильтров - то рекомендую, но если сомневаетесь - лучше пройти мимо.

Элли_Сне рекомендует
27.09.2019
Видимо, слабоват санблок. Я все же стараюсь выбирать, чтобы и физические, и химические фильтры были. 😕
27.09.2019
Странно, что появилась пигментация, даже несмотря на то, что в креме только химические фильтры защиты - указана же максимальная защита как от коротко-, так и от длинноволновых УФ-лучей 😐 Хотя, безусловно, тут вопрос индивидуальной реакции кожи
27.09.2019
Да, жаль, что со с вей главной функцией средство не справляется
27.09.2019
ого, неожиданно для такого уровня защиты SPF 50 и не защитил от пигментации...очень странно:((
27.09.2019
Минус существенный. Именно по причине гиперпигментации я покупаю санблок с макисмальной защитой
27.09.2019
Похоже, что санблок вовсе и не такой уж блок 😞 я вот реально после слов своего врача-косметолога как-то настороженно к корейским spf отношусь. Они там у себя в клинике опыты ставили и выявили, что там нет заявленного уровня защиты вообще.
27.09.2019
Это конечно кошмар . Я пигментации боюсь , как огня ибо моя кожа к ней склонна. Скорее всего не мне была бы та же история что и у тебя 😲
27.09.2019
Вот думаю, использование таких пакетиков с кремом, самый гигиеничный способ. Жаль, конечно, что так с кремом
Мне точно не подойдет.
Пожалуй, пройду мимо..
27.09.2019
Основная функция санблока, на мой взгляд, предотвратить пигментацию кожи.
27.09.2019
Спасибочки за конкретику ❤️ слабоватым оказался санблок, вот так вот понадеешься...
27.09.2019
Минус действительно жирный. Средство вообще нет смысла покупать
27.09.2019
Ох уж эта пигментация(( у меня тоже на скулах, рядом с глазами(
27.09.2019
Да, у этой марки не все средства удачные(((
27.09.2019
К следующему лету его покупать не стоит..
27.09.2019
Жаль, я как раз санблок подыскиваю. И фирма зарекомендовавшая себя...
А меня ни один крем от солнца не спасает( Как лето, так и пятна, но хоть не обгораю.
Слабовато для 50(
Очень неприятная ситуация. Сочувствую
Спасибо за отзыв 😊
27.09.2019
Тоже ищу средства против веснушек и пигментации, жаль это средство не такое эффективное оказалось
27.09.2019
Плохо, какая то странная реакция 😞
27.09.2019
а я этим летом пользовалась самым дешевым санблоком корейским...и он вроде справился) а уж какие фильтры были - даже не знаю, скорее всего только химические..
крем доступный по цене, если заказывать не у нас! мне понравилась консистенция,
пробники кстати очень удобно особенно для санскринов! еще ни разу за лето ен удавалось закончить тюбик
27.09.2019
Если честно, я вообще не представляю, каково это: нанести 1 мл средства на лицо, и в дальний путь :D. И ведь ничего не предъявишь, поскольку рекомендации не выполнены.
28.09.2019
Вот так всегда - хорошая консистенция, а солнцезащитные качества никакие 😕
какая у вас красивая кожа! и даже пятнышки вас не портят!
28.09.2019
Вот это дааа... минус очень весомый, зачем он тогда нужен если основные задачи не выполняет?(((
28.09.2019
разве это санблок, раз такая история...
28.09.2019
Да уж, за пигментацию.я бы единицу влепила.
29.09.2019
Это, конечно, очень странное действие..
29.09.2019
Я даже и не знаю, достаточно ли моей коже только химических фильтров.? Но проверять это как-то и не хочется 😊
30.09.2019
Я пробовала приблизительно 20 разных санблоков с спф50... и не один не спас...Виши более менее справился..поэтому покупаю его 😉
Весомый однако минус
30.09.2019
У меня кожа в этом плане вообще неприхотливая, пигментацией не страдаю, поэтому я летом пользовалась стиком с хим. фильтрами и норм 😊
30.09.2019
Интересный продукт, конечно, жаль не оправдал ожиданий! 😞
Полагаю, что мне бы тоже не понравилось, так как моя кожа тоже живо реагирует на отсутствие защиты, и плохо работающую защиту.
30.09.2019
Мне кажется, что пигментация ещё не совсем заметная, но да, все равно обидно конечно, что она появлялась ...
Inc аватар
Inc
01.10.2019
Я не представляю как наносить рекомендованное количество на кожу)) Тоже читала о правильном применении и удивлялась
02.10.2019
Интересно, а что такое физические фильтры? Это оксид титана?
07.11.2019
Ой, я прощу прощение, пропустила ваш вопрос. Это оксид цинка и диоксид титана
02.10.2019
Вот так доверься такому санблоку и станешь далматинцем (((
Ещё 7 комментариев