Крашусь я совсем нечасто, и минимально: использую лишь пудру, карандаш для глаз, тушь и иногда тени. Смываю всю эту прелесть мицелярной водой, затем умываюсь простой водой. Поэтому молочко для снятия макияжа от Ив Роше Yves Rocher Pure Calmille 2в1 я использую по второму назначению, в качестве тоника.
Мне нравится такое сочетание: молочко + тоник, так как тоники я не люблю, а молочко и очищает, и тонизирует.
Когда-то давно, на первом курсе института, я пользовалась этим молочком. Тогда молочко Pure Calmille 2в1 Ромашка Био было в другой упаковке, более красивой. Именно тогда я в него и влюбилась, в его запах и свойства. Спустя несколько лет, увидев его на сайте Ив Роше и едва узнав, я решила купить его и попробовать сравнить те ощущения (воспоминания) с сегодняшними впечатлениями.
Скажу честно, молочко меня немного разочаровало в двух вещах: упаковка и запах.
Упаковка простая, обычная. Если сравнивать какая была, то эта выглядит как у дешевого средства.
молочко для снятия макияжа от Yves Rocher Pure Calmille 2в1
молочко для снятия макияжа от Yves Rocher Pure Calmille 2в1
Запах показался очень химическим. По моим воспоминаниям, то молочко пахло нежно, натурально. Кстати, в составе parfum идет в середине списка, считаю, что это очень много. Обычно parfum в уходовой косметике где-то в самом конце.
Самое главное – действие и результат. Тут я не разочаровалась, слава богу)
Но есть предупреждение для тех, у кого чувствительная кожа. Молочко от Ив Роше в первые минут десять вызывает покраснение кожи, не знаю с чем это связано. У меня кожа нормальная, мне это не мешает, но я подумала о тех, у кого чувствительная. Если у меня вызывает некоторое покраснение, то, что будет с кожей у них?
Мне нравится консистенция, наносить на кожу его приятно, оно очищает, кожа сияет, нет ощущения стянутости и липкости. Ощущение будто кремом увлажняющим намазался. Запах, когда выветривается, остается на коже нежным и тонким ароматом.
Вывод: В целом, рекомендую, но нужно помнить о запахе, слишком сильном и химическом, а также о небольшом покраснении кожи сразу после нанесения.