Опубликовано 25 Апрель, 2013 - 11:11

Решила я отдохнуть от «косметических» отзывов и написать о бытовой технике.

Первая и самая необходимая вещь в доме – это плита. По моему мнению – дом начинается именно с плиты.

Наша плита стоила около 14 тыс. руб., сейчас цена на нее – около 13 тыс. руб.

Производитель – Беларусь.

Тип плиты: газовая.

Количество конфорок: 4, разнокалиберные.

Цвет плиты: мрамор.

Тип духовки: газовая.

Объем духовки: 65 литров.

Имеется таймер, электроподжиг, гриль, хозяйственный ящик, освещение.

Управление: механическое, поворотные регуляторы мощности горелок, терморегулятор мощности духовки, кнопка электроподжига, таймер, кнопка включения вертела и освещения.

Срок эксплуатации: с 2008 года.

Когда мы обновляли кухонный гарнитур – встал вопрос и о смене газовой плиты.
Плиту выбирали безумно долго. Сначала хотели взять варочную панель, но не нашли отдельно продаваемой газовой духовки, все электрические. Поэтому и стали искать полноразмерную плиту.

Плита «Гефест» нам первоначально понравилась своим видом. «Мраморный» цвет, нужный размер, верхняя панель не металлическая, а из ударопрочного стекла.

Внешний вид плиты

Духовка

Бонусом шли:
  • электророзжиг,
  • подсветка духовки,
  • гриль,
  • вместительный хозяйственный ящик
  • и таймер.

В эксплуатации плита показала себя прекрасно: варит, жарит, запекает. Не было никаких проблем с духовкой: все пропекается просто отлично. Ничего не могу сказать про гриль, так как ни разу им так и не пользовались. Если в духовке гаснет огонь – автоматически прекращается подача газа.

Плита хорошо отмывается, стекло по сей день в прекрасном состоянии, отчищается очень легко любым средством. Стекло, в отличие от эмали, не царапается.

Хозяйственный ящик очень удобен для хранения там сковородок и крышек.

Электророзжиг работает без нареканий, а вот кнопочка подсветки недавно стала «залипать» (видимо, туда попала грязь). Могут «залипать» и регуляторы, но их легко почистить.

Недостатки: отсутствие задней крышки, нет зафиксированного положения решеток, «залипла» кнопка подсветки (через 5 лет), сломался таймер.

В целом, мне, может, везет, но плита достойная: удобная, красивая, недорогая. Менять пока что не собираюсь.

Моя оценка: 5 баллов.
К покупке рекомендую вполне.

За фото сразу прощу прощения, технику еще не научилась красиво фотографировать:)
Как научусь - обязательно обновлю:)

Другие мои отзыве о технике вы можете прочитать здесь:

Утюг с парогенератором Philips GC1420

Мультиварка SCARLETT SC-410

Микроволновая печь Elenberg MS-2009M

Двухкамерный холодильник POZIS Мир 149-5

Вытяжка Гефест БЭВ-11-3
Достоинства
  • Газ-контроль духовки
  • Имеется хозяйственный ящик
  • Хорошая духовка
  • Электророзжиг и конфорок, и духовки
Недостатки
  • Нет задней крышки
  • Нет зафиксированного положения решеток
Раискарекомендует