Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 13:22

Старая плита у меня была еще сороклохматых годов, советская. Надоела, надо менять. В магазине "Мир техники" продавец посоветовал вот такой вариант. Плита практичного коричневого цвета.

После использования можно закрыть крышкой.

Флажки прочные, крупные, легко поворачиваются.

Встроенная электрозажигалка для верхних горелок. Нужно только воткнуть шнур в ближайшую розетку. Справа около флажков две кнопки - зажигалка и подсветка для духовки. Открываем газ на нужной горелке, нажимаем верхнюю кнопочку и конфорка горит. Ничего сложного, но я по привычке беру в руки коробок со спичками, привыкнуть не могу)).

Духовка большая, в комплект входят противень и жаровня для стекания жира.

Духовка зажигается вручную. подносишь спичку к отверстию и сразу загорается огонь.

Решетка сверху устойчивая и прочная. Горелки разных размеров, 2 средних, 1 большая и 1 маленькая.

Подсветка в духовке яркая, лампочка вверху справа.

Внизу имеется выжвижной ящик для посуды. я там храню формочки для выпечки.

На дверце духовки счетчик, показывающий температуру нагрева.

И очень полезная штучка для забывчивых хозяек - механический таймер для духовки. просто повернуть ручку и задать нужное время готовки блюда. Через заданное время раздастся громкий звонок.

.А неприятный момент наступил после прихода установщика из газовой службы. Слушайте, что он такого сложного сделал? Подсоединил плиту к трубе и проверил каждую горелку. Дело пяти минут. Но цена за эту услугу несоизмеримо большая - 967 рублей. Очень дорого. А если подключить без газовщиков - теряешь гарантию, 2 года. Вот так - хошь-не хошь, а плати. Но самой покупкой я очень довольна. Стоит 9.200 в моем городе.

Достоинства
  • 4 конфорки разного калибра
  • Внешний вид
  • Практичная расцветка
  • Таймер
  • Хорошая духовка
  • Электрическая зажигалка
Недостатки
  • Духовка зажигается спичками
Вера Голубеварекомендует
18.11.2014
Особенно ящик для посуды понравился. У нас и в дорогой плите такого нет.
19.11.2014
У меня почти такая плита, но другая модель и белого цвета. С электророзжигом очень удобно! Нам подключение стоило 1200 с заменой крана. 😉
Eveshev, вот я и говорю, что дорого подключение. Ведь не кран же стоит столько, в самом-то деле. У меня только одно подсоединение обошлось в почти штуку. 😊
у нас тоже гефест, но немного другая модель. Раздражает в ней розжиг духовки, столько мучаешься, прежде чем зажжешь.
22.11.2014
У нас точно такая же, тоже недавно приобрели 😊 Только вот в вашем отзыве и из комментариев я не поняла про газовщика. Мы самостоятельно всё сделали, получается, гарантия сгорела?
13.12.2014
А вы в ней пекли что-нибудь? Как духовка?
02.02.2015
Я тоже долго от спичек отвыкала :))
Blondnat, простите, что не ответила, отключаются комментарии. Пекла, но приноровиться трудно, непривычно как-то. Недели с две привыкала. Печет ровно, отлично.
У на почти такая же, через два года использования духовка стала плохо работать, дымить. Теперь приходиться при выпечке ставить сковороду с водой вниз, чтобы не подгорало. Надеюсь, с вашей все будет нормально.