Опубликовано 23 Декабрь, 2011 - 11:56

Иногда кажется, что эта плита умнее меня. Она столько всего умеет!!!
В комплектации 4 конфорки разной мощности и духовка с верхним и нижним огнем. По сравнению с прошлыми моделями объем духовки чуть уменьшен, поэтому вертел для гриля ставится по диагонали. Зато в комплекте есть барабан на 6 шампуров, на которых можно готовить домашний шашлык.
Кнопка розжига находится сразу на ручках, отдельно вынесены подсветка и электронный таймер. Для каждой конфорки можно установить время, когда ей выключаться. Кроме того, есть газ-контроль (если погас огонь, автоматически прекращается подача газа).
Нижнее отделение для хранения сковородок и противней большое, барабан с шампурами умещается туда целиком.

Из минусов - в комплекте всего один лист для выпечки и один поднос для жира, на котором печь нельзя. Когда отключается свет, не работает автоподжиг, таймер, сбрасываются настройки времени.

Огромный плюс - коричневый цвет 😊 На плите почти не видно грязи и потеков. Стеклянная дверца позволяет контролировать выпечку через стекло, не открывая ежеминутно духовку. Гарантия на модель 2 года. Теперь и маме купили похожую умницу - ГЕФЕСТ 1200-00 С 6
Я довольна обеими плитами 😊 Посмотрим ,что будет через 2 года

Дополнение спустя 1,5 года. Всё хорошо, но духовка перестала держать температуру. Поджигается хорошо, а после огонь слабеет и становится еле видным. Придется вызывать мастера 😞
Мамина плита ГЕФЕСТ 1200-00 С 6 тоже подвела. Перестал зажигаться верхний огонь. Один раз вызывали мастера, почистил, но хватило ненадолго, опять на зажигается.
Достоинства
  • Занимает мало места
  • Не видно грязи
  • Удобно
Недостатки
  • Нужна отдельная розетка
Alexandraрекомендует
29.10.2012
А электророзетка нужна только для поджига? И ящик внизу выдвижной? Сколько у нее в комплекте противней и прочих причиндалов для духовки? И маленькая конфорка - она только для кофейника? И еще, подскажите, пожалуйста, у нее в духовке термометр или терморегулятор? Как выставлять в ней температуру?
Вопросов много, выбираю между разными моделями 6100.
Заранее спасибо 😊
29.10.2012
А электророзетка нужна только для поджига?

Электророзетка нужна для поджига, для показа времени и для таймера. Таймер можно выставить отдельно на каждую конфорку и на духовку.

И ящик внизу выдвижной?
Ящик выдвижной, довольно глубокий и вместительный.

Сколько у нее в комплекте противней и прочих причиндалов для духовки?
Один противень для выпечки. Один для сбора жира (на нем нельзя печь) и решетка. Всё.

И маленькая конфорка - она только для кофейника?
Маленькую конфорку можно использовать для кофейника (там есть подставочка, чтобы он не падал) или для готовки на меееедленном огне.

Есть ручка, которая позволяет выставить температуру для нижнего и верхнего огня. Внутри встроенных термометров нету.
Подскажите, а как вы моете духовку после работы гриля? Мы переехали в квартиру, где стоит Гефест с электрогрилем (чёрным от сажи). Ума не приложу, как помыть духовку внутри, не сняв нафиг гриль. Но как это сделать, не знаю...
02.06.2015
Да особо не намываем, честно говоря. Сразу после готовки, пока жир горячий, протираю бумажным полотенцем, потом уже мыльной губкой. А уж что засохло - то засохло. Включая внутренний свет, залезаю в духовку с головой и оттираю.
Нашла характеристики вашей плиты и нашла, что у неё гриль газовый, да? Мне уже ответили в другом отзыве, что у них тоже газовый и тоже особо не заморачиваются. Походу, это электрогриль такой сложный в уходе 😢
28.02.2017
Спасибо вам за отзыв. Сейчас выбираю плиту гефест с газ-контролем конфорок.

Подскажите, пожалуйста, как работает у вас газ-контроль конфорок и удобно ли с ним включать плиту?
Мне в магазине консультант сказал, что надо держать секунд 5-7, чтобы плита включилась и это якобы неудобно - для того, чтобы включился газ-контроль.
28.02.2017
Мы уже привыкли, даже на обычной плите по привычке нажимаем на ручку 😊
Вообще там от напора газа что ли зависит. Иногда достаточно на секунду нажать, и газ не потухает. А иногда держишь, держишь... отпустишь - он гаснет.

В целом, удобно и не сложно.