Мультиварку мне подарили. Знаю, что цена ее невысока (2-2,5 тыс. руб.), зато емкость – 4 литра.
Технические характеристики можно посмотреть здесь.
Срок эксплуатации: с 2011 года.
Итак, мультиварка имеет емкость 4 литра. В комплекте идет мерная емкость, лопатка, решетка для варки на пару, книга рецептов (брошюра).
Внешний вид мультиварки
Кастрюлька
Решетка для варки на пару
Мультиваркой я пользуюсь каждый день. Считаю, что это – гениальное изобретение. Сварить кашу на утро – пожалуйста. Суп, плов – пожалуйста. Приготовить ребенку рыбу с овощами на пару – пожалуйста. Моя сестра умудряется даже печь и готовить топленое молоко в этой чудо-кастрюльке.
У мультиварки есть режимы: каша, суп, экспресс, крупа, разогрев, подогрев, тушение/варка на пару. ЛЕД-экран. Таймер (с отсрочкой приготовления).
Все готовится без добавления масла, но рис и каши у меня периодически подгорают.
Решетка для варки на пару удобная, но маленькая. Зато манты или паровая рыба получаются просто замечательно.
Лопатка жестковата, царапает антипригарную поверхность. Я использую силиконовую лопатку.
Кастрюлька неплохая, но быстро царапается. Хотя за истекший год она пока жива.
Недостатки: мне почему-то кажется посторонний запах/привкус в еде. Какой-то пластиковый. Крышка мультиварки не снимается, конденсант никуда не собирается, льется на стол (можно обжечься!).
И еще у меня не работает кнопка выключения!
Фирменных блюд у меня нет, использую книжку с рецептами или импровизирую. Испортить блюдо довольно сложно, практически всегда получается замечательно. Моя знакомая даже печет в такой мульте шарлотки и пироги, но я пока не пробовала.
Моя оценка: 4 балла. К покупке рекомендую: удобно и просто.
Другие мои отзыве о технике вы можете прочитать здесь: