Опубликовано 18 Август, 2018 - 12:24

Всем привет! Краситься я не перестаю даже в жару, так что средства для очищения кожи от косметики улетают быстро - со свистом, я бы сказала. И попробовать что-нибудь новенькое и интересненькое я всегда рада. Мицеллярная вода у меня никогда не переводится, и всегда есть в запасе, мицеллярный гель что-то не пошёл...а вот мицеллярный лосьон я попробовала впервые! Впечатлений масса, и они по большей части положительные... Негативные моменты тоже были - но исключительно по моей невнимательности;)

Купить мицеллярный лосьон (для жирной и проблемной кожи) Клеона можно как на официальном сайте производителя, так и в интернет-магазинах натуральной косметики.

Стоимость: 270 рублей.

Объём: 150 мл.

Производитель: Россия.

Информация от производителя:

Натуральный лосьон с мягкими природными мицеллообразующими веществами, извлеченными из мыльного корня, и активным фитокомплексом лекарственных растений. Нежно очищает кожу от загрязнений и декоративной косметики. Эффективно растворяет секрет сальных желез, глубоко очищает поры. Экстракты лечебных трав обеспечивают антисептическое действие, препятствует росту болезнетворных бактерий, успокаивают кожу, уменьшают покраснения. Лосьон не сушит кожу, не вызывает раздражения. Освежает, выравнивает цвет лица.

*** Оформление и упаковка ***

За пересылку пластикового флакона я нисколько не переживала, так как знала, что продукция от Клеоны приходит очень хорошо упакованная. Флакон был обмотан пленкой и скотчем, и случайное открытие ему точно не грозило.

Мицеллярный лосьон Клеона для очищения кожи и снятия макияжа

Флакон прозрачный, на нём имеются наклейки обеих сторон с основной информацией о лосьоне. Срок годности лосьона в его 9 месяцев, и после вскрытия флакона он сокращается до 3. Мне 3 месяцев как раз хватит, чтобы полностью израсходовать.

Мицеллярный лосьон Клеона для очищения кожи и снятия макияжа

Состав изумительный, чему я уже даже не удивлена))) Экстракты, масла, молочная кислота, и ВИНО! Впечатляющий список ингредиентов...а уж вино и вовсе непривычно видеть в составе очищающего средства) Я не сомневалась, что лосьон будет рабочим, но о каких-либо предостережениях даже не подумала. Я привыкла снимать мицеллярной водой макияж с глаз, а о том, что лосьон глазам может как-то не подойти тоже не подумала...и инструкцию, конечно же, тоже прочитала уже опосля. Хотя, казалось бы, сразу должно было стать понятно, что вино и глаза - вещи несовместимые.

Состав: вода, экстракт цветов липы, экстракт календулы, белое виноградное вино, глицерин, экстракт мыльного корня, лаурат сахарозы, биосахаридная камедь, ализариновое масло, олеат глицерина, масло Жожоба, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбитанкаприлат, эфирное масло розы, олеат натрия, сорбиновая кислота, молочная кислота, ксантановая камедь.

Мицеллярный лосьон Клеона для очищения кожи и снятия макияжа

Дозатор у флакона удобный - флип-топ. Легко открывается, и надёжно защёлкивается. Благодаря небольшому отверстию дозатора, лосьон расходуется очень экономично, и вылить сразу пол флакона весьма сложно, что в данной ситуации огромный плюс.

*** Консистенция, цвет, запах ***

Лосьон имеет жидкую текучую консистенцию, мало отличимую от воды. Скорее, он похож на среднестатистический тоник. При взбалтывании флакона он пенится, что прекрасно видно сквозь прозрачный пластик.

Цвет: темно-желтый, как у растительного масла)))

Отдушка скорее нейтральная. И приятного в ней ничего нет, и неприятного тоже. Лёгкий растительный аромат травок и масел. Чувствуется только если специально принюхиваться к ватному диску.

*** Моя кожа ***

Комбинированная (т-зона уже близка к нормальной, лоб и щёки сухие), проблемная. При неправильном уходе становится ооочень проблемной. Расширенные поры, черные точки, неровный рельеф, куча шрамиков и следы постакне - вот с таким "бьюти" набором я борюсь большую часть своей жизни. Зато моя кожа не чувствительная, и не аллергичная (тьфу-тьфу-тьфу), и хорошо воспринимает любую косметику: хоть натуральную, хоть проф, хоть масс-маркет.

Мицеллярный лосьон я взяла для поверхностного очищения кожи от макияжа, так как после удаления косметики я все равно использую гидрофильное масло и пенку.

*** Способ применения ***

Обычно я использую мицеллярный лосьон вечером, непосредственно перед умыванием. Первым делом удаляю косметику, а остатки уже добиваю гидрофильным маслом и пенкой. Перед первым применением рекомендации производителя я не читала, конечно же... Смочила ватный диск лосьоном, приложила к закрытому глазу, и... каааак защипало! Ну, думаю, может налила слишком много. Во второй раз я приложила к веку слегка смоченный этим лосьоном ватный диск. Защипало. И тут, наконец-то, я догадалась прочитать описание.

Не используйте для зоны вокруг глаз.

Эээ...мда. Вот с этого и стоило начинать. И что теперь делать, очищать лицо от декоративной косметики в два захода, двумя разными средствами? Не очень удобно. Хотя, лосьон же не виноват, что я не читаю инструкции? В общем, теперь удаляю им исключительно тональный и бб-кремы. Одного ватного диска с лихвой хватает на всю кожу лица, при необходимости можно обойтись и половинкой)))

*** Результат ***

Затест с косметикой я проводила практически сразу после получения этого лосьона на руки. Сначала испытала его на свотчах на руке, и использовала все виды декоративки, которые у меня в ходу практически ежедневно.

Мицеллярный лосьон Клеона для очищения кожи и снятия макияжа

Я ж тогда не знала, что лосьон обязан справляться только с тональными средствами... Однако, оценить его способности все равно интересно! На свотчах: тушь, карандаши для глаз/бровей/губ, помада, тени, подводка, тональный и бб-крем. Практически всё из этого стойкое и водостойкое.

Мицеллярный лосьон Клеона для очищения кожи и снятия макияжа

Мицеллярный лосьон Клеона не смог одолеть только подводку, суперстойкие тени и помаду - хотя кожу пришлось хорошенько потереть. Тональный и бб-крем удалились прекрасно! Так что, обещания производителя полностью выполняются))) Как оказалось, винишко прекрасно удаляет не только депрЭссию, но и штукатурку с кожи лица. Кожу во время применения лосьона не щипет и не жжёт, ощущения только приятные. Плёнку или липкость не оставляет, делает кожу свежей и бархатистой на ощупь. Внедрение его в ежедневный уход за кожей лица сказалось только положительно, новых высыпаний по причине забитых пор не возникало. Кожу не сушит, и не стягивает - а большего и не надо)))

*** Итог ***

​​​​​Мицеллярный лосьон Клеона отлично справляется со своей прямой задачей - подчистую удаляет и тональные средства, и румяна с бронзерами, и хайлайтеры вместе с блёстками. Самое важное, что вы должны знать при покупке - он не подходит для снятия макияжа с глаз. В остальном он отличник!

Моя оценка: 5 звёзд. К покупке рекомендую!

Благодарю всех за внимание к моему отзыву!:3

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи лица
  • Не сушит кожу
  • Отличный состав
  • Хорошо справляется с удалением макияжа
  • Эффективно очищает
Sverhnovayaрекомендует
Ek@ аватар
Ek@
Натуральность этого лосьона подкупает! Отличное средство 😊
Отличное бюджетное средство 😉
18.08.2018
Ну в принципе логично, ведь кожа вокруг глаз и лица отличаются, значит и средства разные должны быть 😊
Да итак пока умоешься, 10 бутыльков переберешь 😁
Женщины 😂
Кожу, конечно, очищает неплохо, но я все же люблю универсальные средства, которыми можно снимать весь мейк 😊
18.08.2018
хороший лосьон, клеоне я доверяю )
И стоит так дёшево ❤️ классная штука! Всегда в доме пригодится 🎉
18.08.2018
Обожаю этот бренд, их бальзамы ездила покупать аж в Муром!
результат просто отличный)
18.08.2018
Жаль, конечно, что с глазами ему нельзя иметь дело, но производитель честно предупредил. Хотя я тоже непосмотрев б инструкцию бахнула бы его на глаза и наверное сильно ругалась бы 😁
18.08.2018
Ну если глаза чувствительные, то да - сильно ругались бы 😁
18.08.2018
я чёт тоже за глаза с этим вином подумала 😁
Я обычно настороженно отношусь к таем средствам, у которых ограничения есть, ну типа нельзя кремом для лица ноги мазать (ну а чё, бывает и так приходится неугодный кремик убивать 😁 ) возникает вопрос А почему))
18.08.2018
Ну у меня вопросов не осталось... Жалко сразу рекомендации не прочитала. Хотя, все равно взяла бы этот лосьон)))
Отличное средство ??
18.08.2018
не вижу особого в нем смысла, ну можно двухфазкой с глаз все удалить, а остальное пенкой-гидрофилкой. Но если кто глаза не красит, тогда конечно же...
18.08.2018
Ну да, в этом плане неудобно - ещё на один флакон на полке больше...
18.08.2018
Да, такие очищающие товары всегда в ходу 😉
не знакома с таким
мне не слишком подошел 😊 поэтому я по старинке мылом по маслу смываю макияж да гидролатом завершаю 😊
18.08.2018
А что Вам в нем не понравилось?))
18.08.2018
Тоже смотрела на этот лосьон, когда делала заказ у Клеоны. Но, потом остановилась на двухфазной жидкости 😊
18.08.2018
Вот я её возьму в следующий раз, наверное)))
18.08.2018
Я тоже не читаю инструкцию 😊 жаль, что нельзя сразу и одним средством снять макияж.
18.08.2018
Ага, но я пока дойду до умывания - макияж с глаз уже сам смоется 😁
19.08.2018
Ну не знаю, я тут в дьютифри себе тушь ухватила, ради которой даже демакияж новый пришлось покупать. Муж торопил, типа давай быстрее, ща без нас все улетят, а она водостойкая, только жирненьким смывается. Но она реально классная ❤️ , ради неё можно и такую экзекуцию потерпеть
18.08.2018
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!
18.08.2018
Был такой лосьон и я тоже инструкцию не читала 😁 глаза щипали, думала выпадут 😘
19.08.2018
Хорошо справляется с задачей)
Жаль, что для глаз не подойдет(
ого, вот это они его запаковали 😂
19.08.2018
Ну все же, что щиплет глаза для меня является минусом, я привыкла одним средством удалять макияж со всего лица.
19.08.2018
Хорошо лосьон справился со своей работой! 😊
Ну то что вокруг глаз использовать нельзя -совсем неинтересно. У меня там обычно самая высокая сосредоточенность макияжа...
19.08.2018
Отличный лосьон,и состав мне нравится ❤️
19.08.2018
Состав очень интересный - и молочная кислота, и вино! Плоховато, конечно, что для глаз он не подходит. Но тут этот момент нужно обьективно оценивать перед покупкой - хочется удалять весь макияж одним средством или готов разделять этот процесс. В любом случае, здорово, что с демакияжем лосьон справляется хорошо. Плюс - не стягивает кожу.
19.08.2018
Отличная мицеллярка, и косметику хорошо удаляет!
19.08.2018
Составы в средствах этой марки шикарные!
Эффективность радует! И цена хорошая 😊
Хорошо справляется с косметикой
20.08.2018
Очень хотела попробовать именно это средство из данной линейки) мне вообще кроме одной мицеллярки для глаз ничего не подходит..
20.08.2018
Был такой лосьон, отлично справлялся со своими задачами ⭐
Хорошая и качественная мицеллярная вода никогда не будет лишней. Тоже хотела бы познакомиться со средствами от Клеоны.
01.09.2018
Неплохо макияж удаляет, я бы купила)