Здравствуйте!
Я продолжаю дегустацию чая марки «Ahmad Tea».
Мой предыдущий отзыв можно найти здесь.
Сегодня отзыв будет о черном чае со вкусом и ароматом апельсина «Festive Orange/Фестив оранж».
Состав: чай черный байховый листовой, пищевой ароматизатор апельсин.
Вот так выглядит чайный лист и мне вновь жаль, что фото не может передать аромат продукта.
А он поистине изумительный и очень приятный, нежный. На 100% угадывается цитрус.
Вот что говорит производитель о своем продукте (информация с упаковки): «в составе этой десертной композиции – цитрусовый вкус апельсина «Моро», средиземноморского красного фрукта с уникальным сладким послевкусием. Идеально раскрывается в букете индийского и цейлонского купажа лучших плантационных сортов».
Точное описание!
Заваривается чай быстро и хорошо. Цвет настоя получается темным, насыщенным.
По вкусу: апельсин здесь играет ведущую роль, он не дополняет букет индийского и цейлонского купажа, а полностью его перекрывает. Его слишком много.
Скажу честно – такой чай я не люблю. Это скорее десертный апельсиновый напиток (если можно так выразиться), чем чай. Я пробовала его горячим и холодным, с сахаром и без, но не нашла для себя идеальное сочетание. Не мой продукт.
Но его имеет смысл попробовать любителям интересных сочетаний по вкусу и, конечно же, любителям цитрусовых.
Напоследок хочу выразить свое восхищение дизайну упаковок чая Ahmad. Браво! Я без преувеличения считаю их произведением искусства. Всегда безупречны, со своим особым чувством стиля и лаконичностью. Они - как маленький путеводитель по истории, культуре и литературе. Такие домашние мини-энциклопедии, которые учат и призывают нас развивать свой вкус.
Перефразирую: «Ahmad Tea – наш безупречный вкус!»
Пробуйте чай на вкус и из многообразия продукции выбирайте свой, любимый!
А «Ahmad Tea» вам в этом непременно поможет! Спасибо, что дочитали до конца!