Чем старше я становлюсь, тем активнее ищу волшебные средства, чтоб по взмаху руки - вжух, и красотка. И при этом, взмах руки должен быть быстрым (мимолетным даже, я бы сказала) - чтобы времени на все про все уходило немного... Чтобы и танец победный успеть станцевать и пойнанэкать немного.
И вот одним из таких волшебных средств (помимо того, что бы такого съесть, чтобы похудеть), что я ищу - это что-то, что позволяло бы сохранять макияж в его первоначальном виде, при условиях: а) не подправлять его, б) не трястись и не оберегать (это я погодные условия в виду имею и возможность полапать лицо). В разумных, естественно, пределах. Но мечтать, как говорится, не вредно.
А мечты, как известно, имеют свойство сбываться. Однажды мою мечту выполнял спрей для закрепления макияжа от Urban Decay, сейчас ему на замену пришел спрей в 6 раз дешевле от DIVAGE.
• Спрей для фиксации макияжа от DIVAGE Beauty Killer
• Спрей для фиксации макияжа;• Бренд - Divage;
• Объем - 60 мл;
• Срок годности - 3 года;• Стоимость - в диапазоне от 180 до 300 рублей;
• Где купить - за что особенно нравится бренд Divage - так это за широкое распространение. Интернет-магазины, магазины с косметикой у дома, сетевые магазины - в свободном и широком доступе.
• Страна-изготовитель - Китай.
Давайте я сразу жирно оговорюсь, что сравнить, кроме как со спреем UD, мне больше не с чем. Поэтому, если вдруг Вы знаете средство лучше или дешевле - обязательно расскажите.
• Упаковка
Спрей в прозрачном, пластиковом флаконе с крышечкой от случайного нажатия. Флакон удобно держать в руке, распылитель в виде пульверизатора с выемкой под пальчик и стрелкой-указателем сопла.
К упаковке, что называется, ни единого замечания не имею. Распылитель с первого применения ведет себя достойно, не плюётся, не бьет струей. Распыляет мелко, НО, видали и помельче (
я там выше говорила, где видали).
При этом, я не сказала бы, что орошает он так, что делает лицо мокрым... Но влажным делает, это да.
• От производителя
С обратной стороны присутствует наклейка, на которой черным по белому и обещания, и состав, и информация об изготовителе и представителе. В общем, рассказано все.
Финальный аккорд твоего макияжа – фиксирующий спрей Beauty Killer, который продлит стойкость макияжа до 12 часов.
Рискни нарушить правила! Используй фиксирующий спрей не только для закрепления макияжа, но и в качестве основы. Это создаст на коже модный GLOW эффект.
Тут, знаете ли, модный GLOW эффект мне моя комби-кожа вот уж почти 30 лет дарит, так что без надобности.
Стойкость без границ!
А вот это уже интересно, хоть где-то что-то без границ.
• Состав
Aqua, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Dipotassium Glycyrrhizinate, PVP, Propylene Glycol, PEG-35 Castor oil, PEG-50 Hydrogenated Castor oil, Nonoxynol-12, Parfum.
Ну не отвар ромашки, конечно, и даже не шалфея... Но другого глупо было ожидать. Из известных мне компонентов - пропиленгликоль и пентиленгликоль, остальное консерванты и, в наименьшей концентрации, отдушка.
К слову, предпочитаю все тестировать на себе, поэтому состав меня не испугал.
• Расход / нанесение
Мне достаточно 2-3 нажатий на распылитель, чтобы оросить спрей на все лицо. Высыхает быстро, не мгновенно, но достаточно близко к тому.
• Консистенция / аромат
Как видно сквозь прозрачные стенки флакона - спрей идентичен водице. Обладает едва заметным, утонченным косметическим ароматом. Уж очень ненавязчивым и приятным. Консистенция однородна, без посторонних вкраплений и примесей.
• Применение
Нанеси спрей на расстоянии 20-30 см от лица, избегая попадания в глаза.
Лидирующее применение спрея именно таким образом. В большинстве своем я фиксирую им макияж.
Используй средство в качестве праймера под макияж, фиксатора макияжа или как увлажняющий тоник.
В качестве праймера спрей я не использую. Во-первых, мне не нужен GLOW эффект (на кой мне тогда коллекция хайлайтеров), во-вторых, у меня есть потрясающие специализированные праймеры - направленные именно на создание основы под макияж. Кстати, из разных ценовых категорий - бюджетный и миддл-сегмент.
Более того, используя
праймер + спрей в тандеме, покрытие получается невероятно ровным, естественным, натуральным и незаметным. К тому же, держится в аккурат до конца дня.
Можно применять повторно в течение дня, чтобы освежить макияж и увлажнить кожу.
Полагаю, увлажнение будет обеспечено за счет пропиленгликоля и пентиленгликоля, но я тоже не сторонник подобного.
В сухом остатке - использую спрей только для закрепления макияжа (к слову, прекрасно закрепляет и тени, только вот фото-пруфы я Вам не принесла).
Честно сказать, и пруфы стойкости 12-ти часовой вышли очень уж посредственными, но Вы на цвет не смотрите, смотрите на кожу, ведь, к слову, тон за все это время я не подправляла, жирный блеск не промакивала, к лицу, как и прежде, прикасалась. Спустя 12 часов, разумеется, макияж поблек. НО. Нет пятен, ничего не потекло, ничего не расползлось.
• Мои впечатления
Совершенно положительные. Вот прям по всем фронтам:
➕ Лёгок, комфортен в применении;
➕ Не оставляет ощутимой плёнки после нанесения;
➕ Способствует выравниванию тона;
➕ Продлевает макияж;➕ Матирует;
➕ Не сушит кожу, не закупоривает поры;
➕ Минимизирует жирный блеск в Т-зоне.
➕ Обладает демократичной ценой;
➕ Экономичен в расходе.
Ну чем не чудо-средство, а? Он даже укрощает "плывучий" тональный крем, помимо всех вышеперечисленных преимуществ. Несомненно достойный экземпляр в косметичке, хоть и не каждый день. Рекомендую!