Я никак не смогла пройти мимо продуктов из новой серии от Белиты - Совершенная кожа в условиях города. Купив Дневной гиалуроновый крем-экран (как звучит-то) для лица и кожи вокруг глаз SPF 20 и убедившись, что его компоненты не вызывают на коже аллергических реакций, я решила продолжить знакомство.
Ночная гиалуроновая маска-желе для лица несмываемая привлекла моё внимание, в первую очередь, обещаниями, а во вторую – консистенцией. Захотелось намазать лицо желе, а не обычными кремами. 😊
Цена: 2.24 BYN (~ 1$).
Место покупки: ОАО Веста, г. Борисов. Кроме этого видела серию в фирменных магазинах Белита-Витэкс.
Объём: 75 мл.
Консистенция: желеобразный гель, неожиданно совсем не бесцветный, а какой-то розоватый. Надеюсь, обещанный розовый цвет лица достигается не из-за этого. 😊
Аромат: не могу его проассоциировать с чем-то конкретным. Свежий, кремовый.
Производитель рекомендует использовать маску-желе для кожи, которая:
- выглядит тусклой и обезвоженной; - нуждается в интенсивной защите от токсинов и загрязнений; - страдает от нехватки сна и отдыха; - утомлена стрессами большого города.
Обещания производителя:
- выведение токсинов и свободных радикалов; - предотвращение преждевременного старения; - многоуровневое увлажнение и обновление; - устранение следов стресса и усталости.
И как тут не соблазниться? Чья кожа не страдает от стресса и токсинов большого города? 😊
Уникальная формула с высоким содержанием инновационных комплексов Phycocorail и Pronalen Bio и гиалуроновой кислоты помогает буквально «вдохнуть жизнь» в клетки кожи, напитать их энергией, запустить процессы обновления и регенерации. Усиливается антиоксидантная защита, восстанавливается естественный уровень увлажненности, стимулируется самоомоложение клеток, кожа подтягивается, приобретает безупречную гладкость и свежесть. Цвет лица становится нежным, розовым, светится молодостью и чистотой.
Как видим, полезности приправлены парабенами. Ничего необычного.
Применение:
нанесите маску тонким слоем на чистую и сухую кожу лица восходящими поглаживающими движениями от шеи/декольте ко лбу, избегая попадания в глаза. Не смывайте! Рекомендуется использовать 1-3 раза в неделю.
Впечатления:
Кожа у меня комбинированная: щёки и подбородок порой склонны к сухости, Т-зона более жирная.
Чистая кожа
По коже лица маска распределяется очень экономично. Ни пощипывания, ни покалывания не вызывает.
Кожа с маской сразу после нанесения
Через пару минут большая часть высыхает/впитывается.
Спустя пару минут
Остальное "лишнее" исчезает где-то через полчаса.
Я опасалась, что маска-желе будет липкой и не очень приятной по ощущениям, но ничего подобного. Маска чувствуется не сильнее, чем обычный крем.
Маска-желе тонизирует и делает кожу более упругой - это я заметила, пока ещё не легла спать.
Утром я своё лицо сфотографировала для наглядности, правда, не знаю, что там можно рассмотреть. Все фото лица сделаны в одной комнате и с одинаковым освещением.
Кожа утром.
Большей, чем обычно, жирности на утро не появилось. Кожа не была перегруженной (а такое у меня бывает после слишком сильных средств). Те места, которые порой реагируют на маски и пилинги небольшими шелушениями, в этот раз не капризничали. И это здорово - получается, что маска-желе подходит как сухой, так и жирной коже, тогда как Дневной крем-экран из этой серии для меня чуть плотноват.
Кстати, приятный бонус: на подбородке начинал назревать прыщик, после применения маски он как будто передумал расти и так и не появился.
Увлажняет средне, я бы сказала. Мне - в самый раз, но если у вас очень сухая кожа, одним этим средством вы не отделаетесь. Впрочем, мне кажется, основной упор здесь и не на этом.
Обещания производителя проблематично проверить, потому что как узнать, например, защитила ли она меня от преждевременного старения? Никак. 😊
По ощущениям средство отлично тонизирует, добавляет упругости и увлажнения и не сушит кожу. Легко используется и имеет бюджетную стоимость. Остальное... Ну, буду верить, что радикалы выведены, а кожа не стрессует. 😊
Рекомендую ли? Да. Имеет место быть и в качестве экспресс-средства, и частью комплексного ухода.