Масок для лица у меня дома всегда целый склад. Но это не мешает моему мозгу при виде новой маски выключаться и покупать еще один экземпляр себе в коллекцию.
Причем, купить я могу даже особо не глядя и не читая, что я беру. Как и случилось в случае с ночной гиалуроновой маской-желе от Белита-Витэкс.
Пришла, увидела в продаже новую линейку "Совершенная кожа в условиях города". Глянула мельком, какие продукты из серии мне интересны и актуальны. И взяла тоник, о котором я писала вот тут, и маску-желе.
Парочка ночных масок у меня уже была. Формат для меня достаточно удобный. На ночь намазала - утром красавица.
В общем, заплатила я что-то около 1$. Принесла домой маску. И стала смотреть, что же я купила.
Кому производитель рекомендует маску:
Маску-желе необходимо использовать в случае, если Ваша кожа:
- выглядит тусклой и обезвоженной;
- нуждается в интенсивной защите от токсинов и загрязнений;
- страдает от нехватки сна и отдыха;
- утомлена стрессами большого города.
Кожа страдает от нехватки сна и отдыха? Про меня. Кожа нуждается в защите? Однозначно. Выглядит тусклой? Да, есть такое.
Обещания производителя:
ВОССТАНОВЛЕНИЕ * УВЛАЖНЕНИЕ * ЛИФТИНГ
- выведение токсинов и свободных радикалов;
- предотвращение преждевременного старения;
- многоуровневое увлажнение и обновление;
- устранение следов стресса и усталости.Уникальная формула с высоким содержанием инновационных комплексов Phycocorail и Pronalen Bio и гиалуроновой кислоты помогает буквально «вдохнуть жизнь» в клетки кожи, напитать их энергией, запустить процессы обновления и регенерации. Усиливается антиоксидантная защита, восстанавливается естественный уровень увлажненности, стимулируется самоомоложение клеток, кожа подтягивается, приобретает безупречную гладкость и свежесть. Цвет лица становится нежным, розовым, светится молодостью и чистотой.
Слов много, но по сути, все, что я могу проверить дома, - это увлажнение и устранение следов усталости и стресса. А про выведение токсинов и предотвращение старения - придется верить на слово.
вода, гиалуронат натрия, глицерин, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, кроссполимер диметикона, экстракт листьев Camellia Sinensis (зелёного чая), экстракт Echinacea Purpurea (эхинацеи), экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, бетаин, камедь биосахарида-1, токоферилацетат, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, пропандиол, сок Pyrus Malus (яблока), сок Prunus Persica (персика), экстракт семян Triticum Vulgare (пшеницы), экстракт семян Hordeum Vulgare (ячменя), экстракт корня Panax Ginseng (женьшеня), парфюмерная композиция, экстракт Corallina Officinalis (красных водорослей), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, линалол, CI 16255
Я неоднократно уже говорила, что я человек не очень замороченный по составам. Но составы уходовой косметики, которая длительно контактирует с моим лицом(сыворотка, крем), я стараюсь просматривать. Ночная маска-желе находится на лице всю ночь, поэтому я решила проверить ее состав при помощи [ссылка].
Вот, что у меня вышло:
Нашлось не все, но видно, что в составе хватает всяких не очень полезных для кожи компонентов. Силиконы уже на четвертом и пятом местах состава, парабены. В принципе, ожидаемо и предсказуемо для Белита-Витэкс. Да еще и по такой цене. Но... как-то так.
Что ж, попробую.
Тюбик запаян фольгой.Что хорошо, поскольку срок годности маски после вскрытия - 6 месяцев.
Маска-желе оказалось мутно-розовой.
Консистенция достаточно густая, не течет. Наносится и распределяется легко. Пахнет не резко, приятно.
Где-то в течение получаса после нанесения на лице ощущается липкость. Спустя это время, липкость практически пропадает. Утром липкости нет, но и "изнутри", и при касании чувствуется, что на коже что-то есть. При умывании я ощущаю, как смываю слой маски.
Эффект, который я заметила, - после утреннего умывания с использованием привычных средств, кожа все равно остается увлажненной. Нет той стянутости, которую обычно оставляют умывашки. На этом, пожалуй, все. Борьбу с усталостью я не заметила.
Выходит, что из четырех обещаний я получила только одно. И то частично, потому что в нем было еще заявлено обновление кожи. О котором тоже не могу судить.
Мне маска не понравилась. Мои прошлые ночные маски я особо не чувствовала на лице. А с этой маской у меня ощущение, будто она слоем желе покрывает кожу лица, не давая ей дышать. Пару раз мне казалось, что я чувствовала, как потеет кожа под маской. А может, и не казалось. С учетом количества силиконов и парабенов в составе, это вполне могло быть реально так.
Эффектов от маски, которые могли бы перебить мои не самые приятные ощущения, я не обнаружила.
Все мои ощущения субъективны и, возможно, кому-то эта маска больше понравится и подойдет. А у меня, увы, с ней не сложилось.
Поэтому продолжать пользоваться я не буду. И советовать другим, пожалуй, тоже.
UPD На следующий день после использования у меня на лице появились мелкие прыщики. Несколько штук сразу. Обычно таким не страдаю. Ничего нового из косметики за это время не применяла. Поэтому склонна думать, что эта маска как-то с ними связана.