Всем привет, дорогие друзья! У меня к концу зимы появились щелчки и боли в суставах, особенно колени тревожили, ныли на погоду и после тяжелого рабочего дня. Добраться до врача целое дело. Конечно, самолечением лучше не заниматься, но иногда деваться некуда, думаю тут многие согласятся. Я пообщалась с девочками в чатах, спросила в некоторых пабликах совета, многие рекомендовали пропить коллаген. Почитала отзывы, решила купить. В аптеке фармацевт предложила добавку в виде капсул, посоветовала больше мясных бульонов в рацион добавить, есть рыбу, мазать в течение недели колени противовоспалительным гелем, а также ко всему добавить витамин С 250мг Мультивита, о котором и хочу оставить отзыв. Это сербский препарат, продается упаковками по 20 шипучих таблеток. Стоит недорого, мне обошелся в 270 рублей.
О витамине С знает каждый первый. Правда ассоциируется он уже только с иммунитетом, но никак не с суставами. А оказалось, что он как раз-таки очень важен, так как помогает организму синтезировать коллаген, который считается строительным материалом для суставов и связок.
Витамин С я пила по шипучке в день, растворяла таблетку в воде и выпивала получившийся напиток. Вкус у него классный, мне понравилось) Побочек не вызвал, эффект вместе с коллагеном и гелем проявился примерно недели через полторы. Колени уже не так щелкали, боли пропали, подвижность улучшилась, сгибать и разгибать колено получалось уже без усилий и скрипа.
Прием витамина С сказался и на общем самочувствии, бодрее и лучше начала себя ощущать, активность и работоспособность повысились. Отзыв пишу спустя 2 месяца, никаких дискомфортных ощущений не вернулось пока что, планирую коллаген с витамином С пропивать в будущем для поддержки.