Я, как любитель использовать из всех химических таблеток в период простуд витамин С, пробовала разные. Причем начинала то с максимально известных, прошла путь ноунеймов и пришла к довольно популярному в аптеке Вита бренду - VitaScience. Что ни говори, а этот бренд в данной сети по всем полкам усыпан
Проблема была в том, что мне ждать было лень аптека ру, дозировка нужна была помощнее, при этом найти что-то не максимально мерзкое на вкус. Зашла в аптеку, а они прям в душу смотрят, значит, решила я - надо брать.
★ Общая информация ★
✔️ Страна-изготовитель - Сербия
✔️ Где приобрести: Антей, аптека ру, Вита и пр
✔️ Количество: 4 г х 20 шт
✔️ Цена: в среднем 325 рублей со скидкой, без - 350.
✔️ Срок годности: 3 года
★ Упаковка ★
Продают сие полезное или не очень средство в пластиковых тубах: штука удобная - узкая и войдет в любую щель, плотная и содержимое останется целым и отличная герметичность. По поводу последнего: в воду не кидала, но по крайней мере в закрытом виде вовнутрь влага снаружи не поступает.
На центральной части представлено наименование бренда, дозировка, и тот самый Лимон как отсылка к самому яркому представителю и носителю этого витамина.
Витамин С VitaScience 900 мг
Как я потом узнала: есть фасовка по 10 и 20 штук, но у разных брендов. В данном случае их 20 - удобно, поскольку можно пропить 3 недели, а можно неделю в период обострения ситуации на кашляющем фронте.
Витамин С VitaScience 900 мг
На обратной стороне представлена информация по составу, дозировке, мерах предосторожности и месте производства данного товара. Шрифт вполне себе доступный и удобный. А еще цвет: он вроде бы болотный, но яркий, сочный, не угнетающий.
Витамин С VitaScience 900 мг
Крышка пластиковая с прорезиненным покрытием - открывается легко и герметично фиксирует все внутри. С внутренней стороны присутствует стандартная пружина, которая мягко откидывает таблетки обратно при опрокидывании емкости и не дает им ломаться.
Таблетка представляет собой крупную шайбу шероховатой поверхности и скошенными гранями по контуру. Они имеют слегка бежевый оттенок, но не белые, никаких вкраплений или переливов нет.
Витамин С VitaScience 900 мг
Цвет во время растворения имеет такой же, собственно как и прозрачность, как у воды, в которую выжали лимон. Мои дети те еще шейкеры и вот такую муть летом им заварить - труда не составит. Собственно, не зная, что внутри на вкус, визуально все выглядит близким к оригиналу.
Витамин С VitaScience 900 мг
Запаха при растворении или в сухом состоянии не имеет.
Вкус
Из всех опробованных мною, пожалуй, эти стоят на одном месте с БАД Grosshertz Витамин С 200 мг: у них нет активного химического привкуса и главное - от них не хочется бежать к фаянсовому другу, чтобы поделиться с ним впечатлениями.
Тут легкий, едва уловимый синтетический лимон, как будто вы сильно растворили выжатый лимон и сделали из него искусственный ароматизатор.
Витамин С VitaScience 900 мг
В данном формате нет активного вкуса соли и сахара, что уже само по себе прекрасно. Нет, если бы таблетки были чуть послаще - я не была бы против, но имеем, что имеем, главное без соли Это скорее кисловатость, но сильно разбавленная.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Растворяем одну таблетку в 250-300 мл питьевой воды.
Витамин С VitaScience 900 мг
1 раз в день во время еды.
Витамин С VitaScience 900 мг
Во время забрасывания таблетки в воду, получаем шикарную пенную вечеринку, а точнее - вечеринку с шампанским, ведь белого тут особо нет, но есть максимальное количество пузырьков, которые так и готовы ворваться в ваш нос.
При этом в процессе над бокалом образуется облако из мельчайших пузырьков ,которые постоянно лопаются, давая потребителю тонкий лимонный аромат.
При этом рекомендую воду брать холодную, это как с лимонадом - теплый , как помои, холодный - будоражит дух.
Эффективность
Я обратила внимание, что как бы легко мы все (наша семья) не перенесли ковид в 2020 - 2021 годах, в итоге на иммунитет он катастрофически повлиял: теперь с ноября по февраль мы постоянно болеем.
Но в отличии от детей и мужа мне приходится держаться. Иногда ,конечно, я все же сдаюсь, но потом быстро беру себя в руки.
Болезни: когда в доме заболел один, отболел, потом второй и так все паровозом, трудно держаться. В последний раз у меня был только сильнейшая боль в горле, которая отдавалась при глотании в ухо. Жутко больно. Помимо Витамина С, я полоскала горло Фурацилином или Стоматофитом, пила Лизобакт и 1 раз нурофен. В этом комплексе, когда одним я выполаскивала всю инфекцию, болевой синдром гасила обезболом, причем всего 1 раз, а внутри чистила все Витамином С. Уже на следующий день у меня не было прогрессирования болезни, не было соплей, горло и ухо практически не болели. Естественно, я не бросила прием, а стала дальше усиленно лечиться. Но именно как доп защита средство сработало.
В плане профилактики Витамин С VitaScience 900 мг оказался довольно хорош, ведь я не слегла с болезнью на неделю, а испытала незначительное недомогание. Кто-то скажет, что это эффект плацебо, но на мне работает.
Усталость: этот вариант шипучек оказался вполне действенным и тот активный распорядок для, который к вечеру дает мне по 15000-25000 шагов, не сломит мой дух . Когда я использую Витамин С, то энергии хватает на весь день. Это не энергетик, а некий стабилизатор, чтобы сил и выдержки хватало на все рабочее время.
Вкус: спасибо производителю за то, что вкус оказался практически никаким с легким лимонным, пусть и синтетическим шлейфом, но не вызывает рвоты.
Как человек с сильными проблемами с ЖКТ могу с уверенностью сказать, что я не использовала препарат чаще 1 раза в день и он не оказал слабительного действия.
Не оставляет осадка после полного растворения
Пью в середине дня или в середине приема пищи - после, но не на голодный желудок.
Аллергию не вызвал
Витамин С VitaScience 900 мг
В итоге: если я не найду что-то более вкусное и в сильной дозировке, то как СОС средство из аптеки рядом с домом Витамин С VitaScience 900 мг оказывается пока что самым лучшим, поскольку помогает не только как профилактика, но и в момент ослабления иммунитета.