Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 14:16

Приобрела кольцо по рекомендации лечащего гинеколога, которая давно уже "пыталась подсадить меня на контрацептивы", а я постоянно отказывалась, поскольку панически боюсь принимать какие-либо лекарственные средства.

Нова-ринг. Вспоминаю как страшный сон!

И, когда она мне рассказала, что есть такое кольцо, я все таки, решилась... и теперь очень об этом жалею.

18 октября...Первый день месячных...кольцо куплено заранее и хранится, как положено в холодильнике....Ничего не предвещало неприятностей. Установила кольцо в соответсвии с инструкцией.

Кольцо внутри никак не ощущалось.

Далее начался ужас. Со второго дня появилось жжение и зуд, особенно ночью. Позвонила врачу, порекомендовала пролечиться от молочницы. Начала лечение, через 3 дня все прошло.

НО! Не прошли месячные! Которые у меня всегда были как часы, длились строго по 6 дней, не заканчивались!!!

Я забила тревогу на 9-ый день, врач сказала, что такое бывает редко, но бывает.

Не буду описывать подробно все, что я пережила морально , и сколько раз я общалась с врачами за этот период.

Так я проходила с кольцом 21 день. Кровотечение все дни не останавливалось. По обильности -это примерно месячные 3-его дня, т.е. достаточно обильные. 8 ноября (как положено по инструкции) кольцо извлекла. Кровотечение продолжалось и после этого. Через два дня оно только усилилось.

По совету доктора, я принимала Транексамовую кислоту (кровоостанавливающее), но никакого эффекта не было.

В общей сложности месячные продолжались 26 дней! При этом меня сопровождала лёгкая тошнота и усиленный аппетит.

Максимум из положительного , что можно сказать об этом препарате, так это то, что месячные были менее обильные, чем без приёма контрацептива.

Никому не советую нова ринг.

Достоинства
  • Не чувствуются
  • Удобные
Недостатки
  • Все минусы гормональной контрацепции
Snakenameне рекомендует