Опубликовано 5 Май, 2016 - 12:17

Я долго думала по каким параметрам оценивать сгущенку, это мой первый отзыв о продукте питания. Раньше вообще не понимала как такое чудо как сгущенка можно испортить? Разве что она просроченная попадется или что то постороннее в банке плавать будет. К сожалению, после поездки в Белгород, начала понимать. Там такой гадостью местной фирмы угостили, что это было больше на слизь похоже молочного цвета. Вчера довелось попробовать цельное сгущеное молоко по ГОСТУ Главпродукт. Чтоб было проще читать, решила разбить на 2 части: для тех кто будет есть, и тех кто будет пить. Да, вот так нестандартно)
Если даете в чай, кофе, какао и всякие сладкие напитки, эта сгущенка может вам понравиться. Так как текучесть у нее повышенная, она быстро растворится даже в не очень горячей жидкости, кристалликов сахара не будет. Вкус от консистенции не страдает, молочно-сливочный привкус вы услышите, только класть нужно минимум 2 десертных ложки на 250 мл напитка.
Если вы любитель начинять всякие эклеры, круассаны и пироги, столкнетесь с тем, что начинка быстро вскипает и убегает на противень. Там же она естественно и благополучно пригорает. Но пропитать бисквит или сварить на основе ее крем вполне можно.
Мое единственное замечание к этой сгущенке цвет — не пойму почему он такой светлый, если жирность молока по госту.

Достоинства
  • Сливочный сладкий вкус
  • Средне-сладкая
Недостатки
  • Цвет ближе к белому
Irishkinaрекомендует
Читать все отзывы 147
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 147
Смотрите также