Довелось мне побывать в стоице Норвегии Осло. Перед поездкой я тщательно готовлюсь - узнаю о местной кухне и о местех, где можно попробовать понравившееся и не остаться в дырой к кармане! Но так как путешествую я пока организованно с группой, поэтому далеко от центра города уйти нет возможности - выбираю в доступном радиусе)
Так я и узнала про этот ресторан с каким-то французским наслух названием - Rorbua. Находится он на прекраснойнабережной Аккер Брюгге, где много ресторанов и магазинов. Но и просто прогуляться там красота! Ресторанн расположен на вижном месте, не доходя до моста.
Направилась я туда специально за блюдом, а точнее ассорти NORDNORSK FJØL (или Бар Северной Норвегии), где несколько видов рыбы, а самое главное - кит и оленина!
Я пришла к самому открытию (12.00),занят был один столик. Села у окна.
Зал большой, мест много, в центре - камин. Из-за него было очень тепло.
Быстро подошел официант, доброжелательный, шустрый, внимательный, как оказалось.
Подал меню, и я сразу нашла глазами желаемое и сделала заказ.
Цена, конечно, немаленькая, но в таком городе, стране, ты можешь оказаться один раз в жизни! Надо пробовать, если хочется)
Принес быстро, минут через 7-10.
Блюдо.
Подача, точнее - обилие всего поражает и возбуждает аппетит! Официант сразу показал и рассказал, где какая рыба, где олень и кит.
Но не одними ими сыта: там и колбаса, фрикадельки рыбные, немного зелени, картофельное пюре, лук, горчица, ягодные соусы....ммммм.
Подали также тарелку с хлебом и маслом сливочным (любят скандинавы это все). Но до них дело не дошло.
Вкус:
Люблю рыбу, тут все мне по душе.
Оленина и кит специфичны, но я не почувствовала ничего отталкивающего, но и исключительно незабываемого тоже.
Все-все было вкусно! И много. Обед удался более чем!
Итог.
Если вы отъявленный пушественник, который пробует страны на вкус - вам сюда!