Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 19:04

Довелось мне побывать в стоице Норвегии Осло. Перед поездкой я тщательно готовлюсь - узнаю о местной кухне и о местех, где можно попробовать понравившееся и не остаться в дырой к кармане! Но так как путешествую я пока организованно с группой, поэтому далеко от центра города уйти нет возможности - выбираю в доступном радиусе)

Так я и узнала про этот ресторан с каким-то французским наслух названием - Rorbua. Находится он на прекраснойнабережной Аккер Брюгге, где много ресторанов и магазинов. Но и просто прогуляться там красота! Ресторанн расположен на вижном месте, не доходя до моста.

Направилась я туда специально за блюдом, а точнее ассорти NORDNORSK FJØL (или Бар Северной Норвегии), где несколько видов рыбы, а самое главное - кит и оленина!

Я пришла к самому открытию (12.00),занят был один столик. Села у окна.

Зал большой, мест много, в центре - камин. Из-за него было очень тепло.

Быстро подошел официант, доброжелательный, шустрый, внимательный, как оказалось.

Подал меню, и я сразу нашла глазами желаемое и сделала заказ.

Цена, конечно, немаленькая, но в таком городе, стране, ты можешь оказаться один раз в жизни! Надо пробовать, если хочется)

Принес быстро, минут через 7-10.

Блюдо.

Подача, точнее - обилие всего поражает и возбуждает аппетит! Официант сразу показал и рассказал, где какая рыба, где олень и кит.

Но не одними ими сыта: там и колбаса, фрикадельки рыбные, немного зелени, картофельное пюре, лук, горчица, ягодные соусы....ммммм.

Подали также тарелку с хлебом и маслом сливочным (любят скандинавы это все). Но до них дело не дошло.

Вкус:

Люблю рыбу, тут все мне по душе.

Оленина и кит специфичны, но я не почувствовала ничего отталкивающего, но и исключительно незабываемого тоже.

Все-все было вкусно! И много. Обед удался более чем!

Итог.

Если вы отъявленный пушественник, который пробует страны на вкус - вам сюда!

Kid Kрекомендует