Привет!
Облепиха, одна из моих любимых ягод - настоящий сундук витаминов и микроэлементов, которая спасает человека от многих заболеваний и знаменита своими целебными свойствами. В ее ягодах содержится большое количество витаминов группы В, А, Е, К, Р и С. Также в облепихе много каротина, яблочной кислоты, железа, магния, марганца, кремния и других микроэлементов и полезных для нашего организма веществ. Так же она содержит фитонциды - натуральные антибиотики, которые спасают при воспалительных заболеваниях и простуде. Я люблю особенно облепиховый чай и соки. Сок облепихи с высоким содержанием железа просто незаменим при авитаминозе. Полезна облепиха и для омоложения, а все благодаря витамину Е, который избавляет кожу от преждевременных морщин и болезней сердца. Сегодня хочу рассказать о полезной находке - Органический облепиховый сок BIOTECA от Levrana.
Страна: Россия
Цена: 118 руб.
Где купить: официальный сайт, Wildberries
Объем: 0,2 л
Срок годности: 2 года
Дизайн: очень удобная маленькая прозрачная бутылочка из стекла. По всему периметру располагается наклейка ярко-оранжевого цвета с подробной информацией: спереди название сока.
Справа: данные о составе, пищевой ценности, сроке годности, условий хранения, данные об изготовителе.
Слева: полезные свойства самого сока.
На дне виден осадок. Для облепихового сока это нормальное явление.
Дизайн баночки дополняет металлическая позолоченная крышка. На ней написана дата изготовления продукта.
Сама крышка откручивается с хлопком. Закручивается плотно. Продукт не вытекает.
Горло бутылочки широкое, удобное для питья.
Состав: абсолютно натуральный продукт. Без сахара, красителей и странных ингридиентов.
Сок облепихи прямого отжима
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Углеводы - 10 г
Энергетическая ценность:
40 ккал/170кДж
От производителя:
Допускается расслаивание
Оно присутствует, и его очень хорошо видно. Естественный процесс.
Поэтому перед употреблением рекомендуется взболтать.
О продукте: дата изготовления - 26.11.2019г. Сам сок ярко-оранжевого цвета, жидкий, концентрированный, однородный.
Даже по виду видно, что продукт натуральный.
Аромат немного с кислинкой, пахнет облепихой с дерева. Этот запах узнают те, кто жил в деревне и имел в огороде собственное дерево облепихи. Сам аромат сложный и специфический, на любителя. Меня не оттолкнул. Сок хранится открытым 48 часов.
Мои впечатления: я попробовала попить чистый сок, даже не подозревая, что будет так кисло. Ведь ягоды очень вкусные, немного сладенькие, при этом с небольшой кислинкой. Тут получилось кисло, даже не успела понять сам вкус сока. Но я уже давно пью облепиховый чай с медом, поэтому нашла и этому соку отличное полезное применение. Наливаем одну треть бутылочки сока в кружку, добавляем две чайных ложки меда и заливаем все кипятком.
Получается очень вкусный и полезный напиток, особенно в зимнее время и в сезон заболеваемости. Вкус сладкого меда с кислинкой облепихи, просто блаженство. Рекомендую всем попробовать!
Бутылочка ушла у меня за 2 дня, я решила не превышать срок годности. Все таки соки, есть соки. Проблем с ЖКТ не очень хочется получить.
Аллергии и других побочных эффектов не вызвал.
Выводы: всем рекомендую данный напиток, который напитан полезностью и качеством. Отличный натуральный продукт!