Опубликовано 24 Август, 2019 - 13:54

несколько раз

Спасибо, что заглянули в этот отзыв! Постараюсь вам помочь?

Читала я читала разные блоги в Инстаграмм (очень много сейчас отзывов на бюджетную косметику и уход). И про этот скраб были хорошие отзывы! И на Айреке тоже!

И вот однажды, зайдя в Фикспрайс, я решила попробовать, потестить этот скраб: Крем-скраб Fresh-face для лица, шеи и зоны декольте "Эффект сияния"

Цена скраба 55 рублей

Объем 75 мл

Состав на фото ниже:

Упаковка: скраб помещен в полупрозрачную тубу, туба в коробку.

Срок годности: 36 месяцев (много, я не люблю такие средства, сразу понятно, что в них полно консервантов и химии)

Обещая производителя очень красочные (маркетологи хорошо работают?):

Улучшает проникновение кислорода и питательных вещест, стимулирует процесс обновления и восстановления. Помогает сохранить молодость кожи, насыщает питанием и влагой, поддерживает оптимальный гидробаланс и эластичность, оказывает успокаивающее действие на кожу, по даёт ей гладкость, свежесть и сияние.

Органолептика: скраб действительно по консистенции напоминает крем - он жидкий и быстро стекает с рук, лица и шеи. Скрабируюшие частицы крупные, но их мало! НЕПРИЛИЧНО МАЛО! К тому-же они острые и травмируют (царапают) кожу, если чуть сильнее надавить!

Способ применения:

Результат: по моим наблюдениям скраб неплохо очищает, но то, что он постоянно стекал - меня прям раздражало. А ещё из-за того, что скрабирующих частиц мало, то приходилось много выдавливать из тюбика, что говорит о том, что расход НУ СОВСЕМ неэкономичный. А вот если нанести его на сухую кожу - тут он стекать не будет! Так что лайфхак)

НО САМОЕ УЖАСНОЕ ТО, что он остаётся на коже после смывания. Сначала кажется, что все чисто, а когда кожа высохнет, то четко понимаешь, что на ней не то чтобы пленка, а налет.

Ну и к минусам могу отнести отвратительный химозных запах. Фу фу фу.

Не советую этот скраб к использованию. И сама больше не куплю, а этот тюбик выкину (даже ножки им скрабить не хочется)

Возникает вопрос: почему его так хвалят?

Достоинства
  • Недорого
  • Неплохо отшелушивает
  • Неэкономичный
Недостатки
  • Нет обещанного сияния
  • Очень жидкий
  • Плохо смывается, остаётся налетом
NanCy_94не рекомендует