Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 17:57

Сегодня расскажу о своей неожиданной и приятной находке: омолаживающем креме для лица "Organic Alga" серии "Secrets of Arctica" от Planeta Organica.

Крем попал ко мне совершенно случайно: мне нужен был недорогой крем на осенне-зимний период с неплохим составом на время пока не приехал мой любимый крем из Германии. Консультант посоветовала этот крем и, на удивление, в итоге я не пожалела. Уже не первый раз прихожу к выводу, что хороший крем не обязательно должен быть дорогим.

Крем приглянулся тем, что содержит в составе морские водоросли, которые, как известно, за счет богатого содержания микро- и макроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ широко используются в косметологии в различных обертываниях, масках и прочих средствах, направленных на сохранение молодости и красоты кожи.

Плюс ко всему косметика на основе водорослей не имеет противопоказаний, подходит для любого типа кожи, в т.ч. для чувствительной кожи. Для меня это немаловажный факт, т.к. различные фруктовые и ягодные вытяжки в косметике у меня зачастую вызывают аллергические реакции, а водоросли за этим делом замечены не были.

Помимо водорослей в составе заявлены:

Жидкий коллаген поддерживает кожу изнутри, повышает её упругость и укрепляет контур лица. Коллаген впитывает и удерживает влагу в клетках кожи, что является одним из важнейших факторов, влияющих на отсутствие морщин.
Витамин E – первый антиоксидант среди витаминов, который надолго продлевает красоту и молодость кожи. Инкапсулированный Витамин Е проникает в глубокие слои кожи, поддерживая процессы омоложения и усиливая действие активных ингредиентов.

К слову, в Минске крем можно найти в магазине косметики Космо, в аптеках сети "Планета здоровья", а также во многих интернет-магзинах, специализирующихся на натуральной косметике. Крем стоил примерно 7 бел. руб. (~3 у.е.) за баночку объемом 75 мл.

Вообще в серии "Secrets of Arctica" помимо данного крема есть еще:

• Крем для лица на арктической термальной воде "Organic Aqua" (увлажняющий),
  • Крем для лица на масле морошки "Organic Moroshka" (восстанавливающий),
  • а также крема для век, масла, пенки для умывания, маски для лица, шампуни, бальзамы, скраб для тела.

Крем обещает решить следующие задачи:

• Мгновенно устраняет морщины
  • Повышает упругость и эластичность кожи
  • Укрепляет и подтягивает контуры лица и шеи

• Aqua enriched with Palmaria Palmata Extract (настой красной водоросли),
  • Glycerin (глицерин),
  • Laminaria Angustata Extract (органический экстракт ламинарии),
  • Fucus Vesiculosus Extract (экстракт фукуса),
  • Porphyra Tenera Extract (экстракт порфиры),
  • Caprylic/Capric Triglyceride (каприловый триглицерид) - натуральный смягчитель кожи , изготавливается из кокосового масла.
  • Sodium Polyacrylate (Полиакрилат натрия) - синтетический стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий компонент. Токсичен, может сушить кожу и вызывать раздражение. Загрязняет окружающую среду.
  • Allantoin (аллантоин),
  • Collagen Amino Acid (коллагеновые аминокислоты),
  • Hydrolyzed Rice Bran Protein (рисовый протеин),
  • Glycine Soja (глицин сои),
  • Protein Oxido Reductases (комплекс растительных пептидов),
  • Vitamin E Microcapsules (микрокапсулы витамина Е),
  • Panthenol (про-витамин В5),
  • Organic Simmondsia Chinensis Seed Oil (органическое масло жожоба),
  • Kathon (Катон) - синтетический консервант. Вызывает раздражение глаз и кожи. Аллерген.
  • Parfum.

Как видим, в составе из 17 компонентов, только 2 синтетических, что, на мой взгляд, достаточно не плохой показатель, если сравнивать, например, с белорусскими кремами, где в составе будет вся таблица Менделеева.

Физические характеристики:

Крем белый с зелёными частичками, которые я изначально приняла за водоросли, но оказалось, что это капсулы с витамином Е, но их совсем немного и при растирании крема они сразу растворяются.

Запах у крема ненавязчивый, на себе его не ощущаю, хотя очень чувствительна к запахам косметики.

По консистенции крем напоминает негустую сметану, достаточно жирненький, но впитывается быстро и не тяжёлый, не блестит на лице и не скатывается. По ощущениям крем очень приятный в использовании.

Применение:

Наносить на очищенную кожу лица утром и вечером.

К слову крем универсальный, производитель не конкретизирует ни тип кожи, ни конкретный возраст., ни время суток для использования, поэтому наношу его и утром, и вечером.

На мой взгляд, крем хорошо подойдёт обладателям нормальной и сухой кожи (у меня нормальная кожа, склонная к сухостям на носу и подбородке и периодическим высыпаниям, также уже появляются первые мимические морщинки (возраст 31 год).

Лично мне крем подошел на ура, меня он прекрасно увлажняет и питает, не провоцирует появление прыщей, и как мне кажется, этот эффект сохраняется весь день, причем сейчас начался отопительный сезон и воздух в офисе сухой, и в то время, когда слизистые сохнут лицо остается увлаженным, думаю за счет коллагена в составе, который должен удерживать влагу.

Супер эффекта от крема не ожидала, но по итогу он оказался вполне себе достойным вариантом, учитывая неплохой состав и стоимость.

Т.о. достоинства крема:

😊 Хороший состав

😊 Недорогой

😊 Не скатывается и не провоцирует жирный блеск

😊 Хорошо питает и увлажняет, причем надолго

😊 Универсальный

😊 Пахнет не резко

Недостатков не заметила.

Могу рекомендовать обладателям нормальной и сухой кожи, на осенне-зимний период, как универсальный крем для питания и увлажнения (зимой не наносить сразу перед выходом на улицу).

lyusyenna001рекомендует
29.10.2017
Попробуйте еще голубой крем с арктической водой. Я подсадила на него маму) зимой покупала, спас меня от жуткой стянутости и при этом не забил поры, хорошо шел и как базовый крем под макияж
30.10.2017
Спасибо за совет, попробую! Мне приглянулась эта серия, буду исследовать их )
29.10.2017
Хммм... Надо бы присмотреться, хотя кожа у меня не сухая, но подобные кремы на зиму идут хорошо )
23.09.2018
Меня этот крем тоже приятно удивил,вот думаю, ещё такой купить или что-то новое попробовать?
Но этому крему прям 5+!
11.10.2018
Да, мой любимчик тоже. Еще пробовала по совету их голубой крем с арктической водой, тоже неплох.