Опубликовано 5 Август, 2015 - 00:31

Никогда раньше меня не привлекала косметика Dove - уж слишком навязчива реклама этой продукции и по телевизору и в магазинах. Не зря говорят, что хороший товар в рекламе не нуждается. А Dove рекламируют на каждом углу - вот и подозрительно. Ну один раз решила попробовать купить гель для душа Dove. Купила и выбросила в мусорку(((

Запах мандарина? Сплошная химия. Аромат мандарина часто используется в косметике, но если в некоторых средствах этот аромат действительно приятный, сравним с натуральным. Понятно, что это ароматизатор, но он близок к натуральному. Так в этом геле Dove отчетливо чувствуется дешевая синтетика. Запах напоминает мандарин лишь отдаленно, какой-то химический, как у самой дешевой жевательной резинки. Причем аромат очень резкий и навязчивый - это говорит о большой концентрации ароматизатора. А зачем так много ароматизатора? Чтобы отбить чересчур резкий запах других компонентов?

Ощущение после мытья этим гелем отвратительное - на коже чувствуется какой-то липкий налет, сколько его ни смывай. Потом стягивает и сушит кожу - какое там питание и увлажнение?..

Самое печальное - в составе геля формалин, самый дешевый консервант. О токсичности и общем вреде формалина рассказывать нет смысла - в интернете полно информации на эту тему. Да и все, наверняка, знают, где и для чего используют формалин. Причем производитель Dove хитро маскирует его под названием DMDM Hydantoin - не каждый и знает, что это формалин.

В общем, использовала я этот гель всего лишь один раз - не понравился он мне совершенно. Больше в жизни ничего не куплю из продукции Dove.

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • - не увлажняет
  • -резкий запах
  • -сушит кожу
  • В составе формалин
  • Есть ощущение липкости
  • Пахнет химией
Pa-olaне рекомендует
05.08.2015
А как Вы, купив один раз один гель для душа, поняли, что ВСЯ ПРОДУКЦИЯ Dove содержит формалин в составе? У меня вот лежит кусок мыла Dove и там в составе никаких DMDM нет...
05.08.2015
Для того чтобы узнать состав, необязательно покупать всю продукцию. Достаточно ознакомиться с составом на прилавке магазина. У формалина много названий. Если не написано DMDM Hydantoin, может быть написано по-другому.

Формалин, он же 40%-ный раствор формальдегида, он же метаналь, он же консервант E-240, он же муравьиный альдегид - все это одно и то же вещество.
05.08.2015
Лежит у Вас этот кусок мыла и пусть лежит. Мойтесь на здоровье. Я высказала свое мнение, имею на это полное право. У Вас другое мнение? - пишите свой отзыв и там высказывайтесь.
05.08.2015
мдя о токсичности гелей это прямо очень полезно написано-я псоле этого геля поняла, что предпочитаю мыло итальянское и лучше куплю его, чем что-то там по акции

насчет ароматизации-да отдушка дешевая, для меня как корки мандарина ни о чем