Любовь под номером два или тот парфюм, что сделает из вас булку Синнабон!
Ранее я уже писала о Зелинском, который сейчас является топовым по популярности - перец, амбра и нероли. А сегодня расскажу про аромат, который начинает затмевать перец, особенно среди девушек.
Ну а сегодня напишу про второй - Zielinski & Rozen Vanilla blend.
💖💖Что за парфюм?
Зелински я полюбила случайно, ко мне пришла клиентка которая пахла версией перец, амбра и нероли (про него я писала тут). Но вышло так, что бренд оказался интересным для меня и мы подружились…)
Сама марка Израильская, ароматы достаточно интересные по пирамидам. Лично меня очень подкупает что описаний которые будут вкусными для покупателя у марки нет. То есть нет этого вот навязывания, типа успешного мужика в рекламе Диор, или же давка на чувства где роковая женщина или напротив нежная и милая девушка.
Zielinski & Rozen – артизанальный парфюмерный дом, который ведет отсчёт с 1905 года. История марки — это одновременно история семьи.
Сейчас бренд возглавляет парфюмерный алхимик и идеолог Эрез Розен. Многокомпонентные и динамические ароматы Zielinski&Rozen абсолютно не похожи друг на друга по содержанию и даже по физическим свойствам, они вызывают эмоциональную привязанность, рождают свои собственные ассоциации, их хочется каждый раз узнавать заново, играя с образами и стилями, выбирая настроение дня. Каждый флакон, подписанный вручную, отличается от стоящего по соседству однофамильца.
В марке Зелински мне нравится то, что в пирамиде нет десятка разных нот как в массмаркет парфюме, хотя ценник достаточно бюджетный. Лично я не найду других селективов по такой же цене как тут. А ещё очень круто можно подобрать себе целую линейку не перебивающую друг друга купив гель для душа, крем или масло для тела и даже санитайзер. И все с одним ароматом!
Как я заметила - у марки ароматы состоят из 1-3 компонентов.
💖💖Про пирамиду, аромат и стоимость.
Что касается пирамиды - тут все предельно просто. Нота одна как верхняя, так средняя и нижняя - ваниль. Но по моим ощущениям они разные.
Но касаемо ощущений скажу что ваниль тут смешанная. Местами проскакивает что то схожее с та Роше, местами чёрная ваниль, а где то ноты нежные как секунда в которую ты уловил то самое что долго искал на ком то из прохожих. Мне кажется что тут именно сметаны лучшие качества ванильных ароматов, но сделано это так, что бы удушливости и раздражительности у аромата не было.
Поначалу, первые 5 минут это та самая сочная ваниль что разжигает аппетит даже когда ты уже объелся. Следующие полчаса ваниль ощущается, но она становится более сдержанной. А вот уже далее остаётся тонкий ванильный шлейф который не душит даже а самую сильную жару.
Касаемо цен - все Зелински стоят одинаково, как в яблоке, так и в официальных бутиках.
Например этот малыш из сета куплен в ЗЯ, а Роза куплена у официалов. Малыш объёмом в 10 ил обойдётся вам в 2200₽, а полноразмерные 50мл будут стоить 6260₽ (по моему).
Помимо в сете были и два других запаха, но вот это лимонное безумие как и ещё один флакон для меня и на мне пахнут омерзительно. Поэтому они остались у молодого человека. Себе я хапнула самое вкусное - чёрный перец и ваниль.
Ют
💖💖Мое мнение.
Ваниль от зелински очень неплоха, это самая приятная ваниль из всех что у меня были. Она не душит как самого носителя, так и окружающих. Скорее молодняки аромат своей кожи раскрываясь, чем перебивает все не свете. Да и в целом если вы фанат сладких такого рода запахов - должно зайти.
И я купила бы 50мл, но я столько не израсходую. Все потому что нашла розу/жасмин/нарцисс. Ваниль же пользую для случаев когда хочется пахнуть чем то но не ощущать этого. А ваниль на себе я перестаю ощущать уже минут через 20, хотя окружающие чувствуют ее отчетливо.
Касаемо места покупки - я все таки за официальный бутик зелински, потому что версия из зя неполная! На фото нашито в флакон 2/3, когда малыши из бутиков налиты минимум до конца наклейки. Причём этим флаконом я воспользовалась раза два - три по 2-3 пшика.
Я конечно же отмечу что флакон эстетичный. Мне нравится вот эта его простота и некая отсылка к аптекам где готовили лекарства на заказ. Крышка бывает двух цветов - серебряная и золотая. Но скажу честно я флаконов с серебром не видела ни разу в жизни.
У крышки есть недостаток - она гнётся снаружи если активно носить флакон с собой. И даже если вы будете этот самый флакон беречь и завернете во что то типа полотенца - это не спасёт, все равно помнётся.
Дозатор напротив крутой. Не плюётся, не заедает, плавный и распыляет парфюм облачком. Кстати продавец посоветовала не распылять на одежду - оставляет масляные пятна и не отстирывается, а шелк вообще портит безвозвратно!
Резюмируя вышенаписанное, скажу - этому парфюму я дам твёрдую пятерку. Все таки для меня он был идеалом идеалов пока я на розу не наткнулась. И конечно же буду его рекомендовать.
Аромат 100% унесёт вас во времена 2007го где пили кофе сидя на подоконниках и пользовались самыми приторными духами. Но уже чуть иначе, более сдержанно и по взрослому,..