Опубликовано 8 Июнь, 2024 - 23:32
Всю кровь выпили и останавливаться не собираются. Вернула налог с дохода айрека, но больший налог все же не с него! 3 месяца мучений с декларациями. Мартышка и очки, а также Саша и налоги.
Aleksandrushka__рекомендует
Мне повезло муж декларации сам заполняет а я катаюсь по клиникам справки собираю. Отказали в офтальмологии по рецепту на очки. За очки заплатила 17 тысяч оправа и линзы сказали не входит так что имейте это ввиду 😌 ух как не справедливо. Врач рецепт выписал ребёнку на очки а налог с рецепта не вернулся
Даниил Егоров выступил с интервью на России 24 с нововведениями в деятельности ФНС, в частности сокращено сроки камеральной проверки с 4 месяцев до 12 дней (рабочих)
Делала несколько раз, у меня все пару минут заняло. Дольше справки собирать. Сейчас хочу за стоматологию подать, все лень за справками заехать, далеко сильно.
Недавно получила налоговый вычет на лечение. Заняло всё 2 недели. Но мне в регистратуре добрая женщина объяснила где брать справку и куда её потом отправлять. До этого и не знала как это всё работает. Оказалось всё элементарно.
У меня однажды налоговая не принимала документы, чуть не убилась. После этого пришлось обращаться в стороннюю организацию Там все сделали по уму
Автор молодец, а я похоже так и не получу инвестиционный вычет, правда они тоже больше ни черта не получат, лучше уж у иностранного брокера счет сделаю.
Буквально в этом году делали наголлвый вычет от покупки недвижимости. Деньги поступили через 15 дней на счёт. А вот что можно вернуть за фитнес я не знала 🤔
Полезный отзыв. Я тоже всегда возвращаю через Налоговую. Один раз подала за дорогостоящее лечение, подала все правильно, а работники налоговой код не увидели. Пришлось самой туда ехать, разбираться.
Я недавно в МФЦ ходила с этим вопросом, просидела там минут 40, всё это время сотрудница впахивала с моими документами, я, правда, 600 рублей заплатила за декларацию.
Раньше еще больше мучений было: вносила каждый полученный доход по кодам по справке 2-НДФЛ в декларацию, сейчас это как-то автоматически выходит в личном кабинете.
Возвращать налоги стало одно удовольствие, по сравнению с тем, что было раньше. Не считая сложных имущественных вопросов конечно.
наоборот, очень удобно именно через приложение. А вот в самой налоговой подавать - вот где семь кругов ада
На обычное лечение получал налоговый вычет, никаких проблем не было и довольно просто. Сложность собрать лишь справки... По ним конечно, приходиться ездить, т.к в электронном виде не отправляют, как правило....
Вот бы этот налоговый вычет можно было автоматически получать, было бы круто....
В этом году я получила вычет с первого раза, включила и ипотеку, и платные услуги в садике, и мелкие чеки с анализов и от врачей - всё прокатило))
Отрицательное сальдо мне в прошлом году приходило, оказалось, я галку не в той строке поставила просто, по телефону мне налоговики объясняли, очень вежливо.
Я рекомендую, тем более кто официально работает, это кровно заработанные деньги!
О, мы пока в процессе получения вычета 😊 Сложнее всего оказалось собрать справки. В частной клинике запросы мужа по эл. почте игнорировали почти 1.5 месяца, а доехать лично всё никак не получалось. В гос. же только лично шлёпать и всё подавать... 😠
Попробую в следующем году сама заполнить декларацию, обычно я пользовалась услугами ндфлки, но у них тарифы сильно выросли ((