Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 18:53

С момента, когда в моем городе открылся магазин SUNLIGHT, а это было уже очень давно, я посетила его только два раза, и оба они были перед этим Новым годом.

Об этом до сих пор жалею, так как не понимаю как я взрослый адекватный человек на такое решилась.

У меня данный магазин всегда ассоциировался с лавкой аксессуаров, которые норовят продать по завышенной цене. Причём качество их оставляет желать лучшего.

Попытаюсь оправдать свои нелепые поступки

После массового закрытия ювелирных салонов, в связи с короновирусом, остались единицы. И то, которые выдержали эту волну, оказались из разряда тех, в которых украшения продают на более взрослых женщин. Естественно среди них я не могла ничего подобрать себе.
И тогда я решила скачать на телефон приложение SUNLIGHT, чтобы ознакомиться с их ассортиментом.

Не буду кривить душой, скажу честно, очень многие украшения мне оказались по душе. Во-первых они красивые и соответствуют современному стилю, во-вторых изделие можно подобрать на любой случай.

Итог, на безрыбье и рак оказался рыбой. Я поехала и купила подвеску с бриллиантом в тот же вечер.

Подвеска с бриллиантом

У подвески было изящное ушко, через которое не проходила моя цепочка. Поэтому мне пришлось обратиться за помощью в ювелирную мастерскую, для того чтобы его увеличить. Когда мастер взял в руки мою подвеску и тщательно стал изучать, у меня дрогнуло сердце, я боялась, что он скажет, что камень не настоящий. Но к моему счастью он подтвердил наличие бриллианта в изделии. И мысль об SL на подвеске вместо пробы, отложилась на второй план.

Следующая покупка - серьги с бриллиантами

По истечению нескольких недель я снова зашла в приложение выбрать себе серьги на день рождения. Так как ранее купленная подвеска пока ещё у меня не заржавела и с неё не посыпались камни.

На этот раз оформила товар через приложение, так как их не было в наличии в магазине, и стала с нетерпением ждать.

Доставка

Заставила меня понервничать. Так как была просрочена на два дня. Позвонив на горячую линию, я узнала что подвеска уже давно передана курьеру. Но до магазина он почему-то до сих пор ее не довез. После нескольких дней таких поисков-разбирательств, мне наконец сообщили радостную новость, о том что серьги в магазине и их можно забрать.

Магазин SUNLIGHT

Приехав в магазин, я обратилась к персоналу, для того чтобы мне выдали серьги. Но мне сказали, что они ничего не получали подобного, так что езжайте домой и ждите отметки в приложении.
Находясь в магазине я стала вновь звонить на горячую линию. Персонал засуетился. И буквально сразу же выяснилось, что всё-таки оказывается пару дней назад приезжал курьер в магазин и привёз мои серьги с другими изделиями, а персонал магазина это дело прошляпил, поэтому и пошла задержка со всеми вытекающими последствиями.

Далее одна из девушек-продавщиц попыталась через компьютер оформить мои серьги. У неё ничего не вышло. Она позвала на помощь другую. И результат был такой же. И только третья девушка смогла с трудом провести изделие.

Я не против молодежи (до 23 лет примерно) работающих и подрабатывающих в свободное время от учебы, но проводя собеседование, хотя бы нужно отдавать предпочтение ответственным и обучаемым ребятам, а не всем подряд. Когда их принимают на работу.

Даже атмосфера в магазине не соответсвует атмосфере ювелирки, так как везде за витринами сидит молодежь, залипает в телефоне и перекрикивается между собой в присутствии покупателей. Очень не красиво и не профессионально.

После томительного ожидания сережки наконец попали в мои руки.

Сеть ювелирных магазинов SUNLIGHT
В живую они оказались ещё лучше чем на фото в интернете.
Проверив на наличие брака, я сказала что забираю их. И мне предложили выбрать маленькую подвеску в качестве подарка. Стандартная ситуация для магазина.

Также попросили написать свой номер телефона, чтобы они мне могли сообщать о своих «очередных закрытиях». Я написала, хотя даже не понимаю для чего, так как больше с таким сервисом я не собиралась сталкиваться.

Наглости нет предела

Не успев добраться до дома, на ватсап мне пришло сообщение, от девушки, которая оформляла мои серьги, что мол как вам качество обслуживания, и о том, что я если желаю могу перевести ей деньги за то что она работала со мной на кассе. Такое я видела впервые. Была поражена и долго не могла прийти в себя от такой наглости. Ладно бы еще всё оказалось хорошо. Хотя нет, даже при нормальном раскладе, я бы не перевела деньги в качестве благодарности продавцу за работу, которую он и без того должен выполнять.

Статус

На утро из Звезды я превратилась в Богиню. Магазин не знал, как загладить передо мною свою вину. Начислил бонусы, предложил большую скидку. Но обратной дороги у меня больше к ним нет. Покупка ювелирных изделий должна доставлять удовольствие, а не стресс и разочарование. Хотя конечно изделия у них красивые.

Серьги с бриллиантами

Всё было хорошо до того момента, как я решила снять серьги и почистить. Одна из застежек просто не застегнулась. Стала пролетать мимо отверстия. Вот оно качество… Мне стало даже жалко идти в мастерскую и отдавать ещё деньги, хоть и не большие, за ремонт застежки. Поэтому подогнула их сама. И о чудо, они снова рабочие! Вот что значит золотые руки!

Сеть ювелирных магазинов SUNLIGHT
На протяжении пары месяцев носки, все камушки до сих пор на месте. И они продолжают красиво переливаться на солнышке, украшая мои ушки.
Сеть ювелирных магазинов SUNLIGHT
Но есть и еще одно но. В очередной раз когда я сняла серьги на чистку, и в очередной раз поправив застёжку, я случайно провела твёрдым предметом по их поверхности. И УВИДЕЛА ЧТО ЦАРАПИНА НЕ ЗОЛОТОГО ЦВЕТА, А СЕРЕБРИСТОГО. И как это понимать SUNLIGHT? Хотела бы услышать ответ. Вы продали мне бижутерию за немалые деньги? Или что это значит?

P.S.

Изделия прекрасные снаружи, ужасные внутри. Увидев цену на данные серьги после скачка доллара, ужаснулась. В два раза больше я бы никогда за них не отдала.

Сеть ювелирных магазинов SUNLIGHT

Магазин не рекомендую, потому что в нем все такое же поддельное/ненастоящее, как и у лиц которые их рекламируют.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Наличие сайта
  • Разнообразие моделей
Недостатки
  • Не компетентный персонал
  • Некачественные изделия
  • Неудовлетворительное отношение к клиенту
Tay_ayне рекомендует
Я меняла такого рода серьги как брак - тоже не застегивались, я не стала сама ничего крутить
10.04.2022
Здравствуйте! Приносим вам свои искренние извинения за доставленные неудобства. Хотим вас заверить, что каждое украшение, продаваемое в SUNLIGHT, проходит обязательную проверку качества, что подтверждается клеймом Государственной Пробирной Палаты РФ. Мы дорожим своей репутацией и не заинтересованы в продаже некачественных изделий! В течение 6 месяцев с момента покупки, мы всегда готовы принять изделие на проверку качества. В вашем случае, к сожалению, не сможете отдать украшение на проверку качества, так как не принимаем изделия, подвергшиеся стороннему вмешательству/ремонту самостоятельно клиентом или в мастерской. Также, если вам не понравилось обслуживание или есть предложения по улучшению сервиса, можете оставить отзыв на нашем сайте пройдя по ссылке: [ссылка] . Нам важно мнение каждого клиента без исключений. Надеемся вернуть ваше доверие и лояльность к нашей компании вновь. С уважением, SUNLIGHT.
10.04.2022
Меня тоже немного шокировало, что просят оставить "чаевые" продавцу. Я сначала подумала, что просто выбираешь сумму, и они сами начисляют, ан нет! Все из нашего кармана 😂 Вот проходимцы. А вообще, все, что я у них покупала, хорошего качества и меня вполне устраивает
Ничего себе🤨.
Конечно, это отвратительно(.
10.04.2022
Чаевые продавцу? Это что-то новенькое)
10.04.2022
Я тоже долго отходила от такой новости 🙄
Одуреть... Санлайт не кормит продавцов и им приходится попрошайничать
20.04.2022
Мне тоже поменяли серьги, и тоже в этой сети, я прям готова была к бою, но все так быстро и без боя, хвалю