Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 05:10

Сегодня хочу рассказать о второй части знаменитой «бондианы», которая называется «Из России с любовью».

Информация о фильме:

Год: 1963

Режиссер: Теренс Янг

В главных ролях: Шон Коннери, Даниэла Бьянки, Педро Армендарис, Лотте Ленья, Роберт Шоу

Хронометраж: 1 час 58 минут

Аннотация:

Второе задание для Джеймса Бонда — это спасти и вывезти из Стамбула русского агента, красавицу владеющую тайной сверхсекретного шифровального аппарата Лектор, а также сам аппарат. В легко протекающую комбинацию вклинивается неизвестный до сих пор агент N1 Спектра, Эрнест Ставро Блофелд.

В его задачу входит не только обострить отношения между Великобританией и Советским Союзом, вернуть в Россию Лектор за большое вознаграждение, но также отомстить за смерть Доктора Ноу, заманив Бонда в хитроумную ловушку.

Сюжет:

Сюжет этой части «бондианы» мне не очень понравился и не понимаю, почему сам Коннери называет именно эту часть своей любимой.Весь сюжет крутится вокруг таинственного шифровального аппарата, который нужно привезти Бонду из Стамбула в Лондон, а поможет ему в этом русская красавица из посольства в Стамбуле.

Главные герои:

Джеймс Бонд (актер - Шон Коннери)

Несравненный агент 007, как всегда непобедимый шпион, который умудряется не только исполнить все секретные операции, но и влюбить в себя всех красивых девушек в радиусе 500 метров.

В этот раз Джеймса Бонда посылают на секретную миссию в Стамбул, где он должен выкрасть и доставить секретный шифровальный аппарат.

Татьяна Романова

Та самая русская девушка, которая должно помочь Джеймсу Бонду в его миссии. Работает в русском посольстве в Стамбуле.

Плюсы и минусы фильма:

Плюсы:

• кастинг. Несравненный Шон Коннери вернулся к роли Джеймса Бонда. Мой любимый Бонд: шикарная внешность, обаятельнейший мужчина и хорошая игра. Люблю Бонда больше всего именно в исполнении Коннери во всех частях с его участием. Внешне идеально подходит под эту роль, именно каким Бонд был в 60ых - харизматичным ловеласом, которого больше интересовали девушки, нежели миссии. Думаю, что для него все-таки главным плюсом всей этой работы агентом было то, что он мог охмурить кучу разных девушек в любом уголке мира. Каждый актер, игравший Бонда привносил в роль что-то свое и каждый Бонд в исполнении другого актера - был совершенно иной и это мне нравится. Понравилась и девушка Бонда в этом фильме, которую исполняла итальянская актриса Даниэла Бьянки. В этом фильме мы видим не совсем типичную любовную линию между Бондом и девушкой, но это мне еще больше понравилось, добавляло комичности. Огромное спасибо за Роберта Шоу в роли главного злодея и антагониста фильма. Очень люблю этого актера, было приятно увидеть его в этом фильме. Органично смотрится с покрашенными белыми волосами, даже зловеще. Очень понравился в фильме, хоть и его было мало.
  • интересная вторая половина фильма. Первая половина фильма показалась мне слабоватой, сюжет не настолько интересен, но вторая половина фильма почти вытягивает данную часть на достойный уровень. Все сцены, начиная с поездки в поезде, очень увлекательные и держат в напряжении, очень хочется узнать, что же произойдет дальше. Так что мне очень понравилась вторая половина фильма и концовка – снято было достойно и качественно.

Минусы:

• очень слабый сценарий и сюжет. Не знаю кому как, но мне эта часть показалась безумно скучной, невыразительной и напичканной штампами. Мне не нравится противостояние СССР и США, эксплуатация этой темы, идея с каким-то шифровальным аппаратом и то, каким образом Бонд «напал» на его след - все это показалось мне очень глупым и бессмысленным. Много моментов в фильме были откровенно лишними и ненужными. Есть скучные сцены, провисающие из-за слабого сценария и никакущей интриги. Можно было бы с легкостью вырезать час фильма и фильм от этого только выиграл бы.
  • очень слабый злодей. Эх, увидев Роберта Шоу, я думала, что ему дадут раскрыться в фильме и зритель сможет увидеть (хотя бы) неплохого злодея. Но, увы нет. Очень мало экранного времени было уделено персонажу Шоу. К сожалению, создатели только зря потратили талант этого шикарного актера. Я ожидала увидеть больше сцен с ним, все-таки в начале фильма зрителя очень заинтриговали его первым появлением. Очень жаль, что его очень глупо слили, его персонаж позиционировался как очень умный, сообразительный злодей, который сможет наравне побороться с Бондом, но персонаж Шоу делает совсем уж глупые, «детские» ошибки для того, чтобы Бонд выглядел на его уровне лучше. Сценаристы могли бы постараться и придумать более правдоподобное и логичное поведение злодея. Ведь можно обойтись без глупых "приемов" и придумать логичное, интригующее противостояние, которое может показать обоих соперников с хорошей стороны.
    Но зато после этого фильма я захотела посмотреть больше фильмов с Робертом Шоу, изучить его фильмографию, т.к. уж очень понравился мне он в "Из России с любовью".
  • очень много странных моментов в фильме. Не знаю, что случилось с этой частью «бондианы», но диалоги в этом фильме – просто нечто. Особенно запомнился разговор Бонда о большом рте Татьяны…Пошло.

Общие впечатления:

Не самая моя любимая часть, но и в ней есть свои плюсы. Даниэлла Бьянки была запоминающейся девушкой Бонда. Также впечатлил и главный злодей части в исполнении Роберта Шоу. В этой части больше понравились персонажи и актеры, нежели сценарий. По мне, сценарий этой части слабоват – миссию Бонд выполняет нехотя, через силу и от этого становится только скучнее.

Рекомендации:

Рекомендую к просмотру только тем, кто:

• является фанатом "бондианы";
  • хочет посмотреть все части знаменитой франшизы;
  • является поклонником великолепного Шона Коннери.

Думаю, что остальным этот фильм не будет интересен, т.к. он очень слаб в сценарном плане и не актуален на сегодняшний день для современного зрителя.

3/5

Другие отзывы на фильмы:

Новинки:

"Красивый, плохой, злой" - Тед Банди – один из самых жестоких серийных убийц в истории США.?Расскажу, почему я не в таком восторге от фильма и от образа Банди - чего не хватает фильму, а что очень понравилось.

"В объятиях лжи" - Чем может обернуться дружба с миловидной старой вдовой?… Триллер «В объятиях лжи» 2019г. Хлоя Грейс Морец vs Изабель Юппер

"Молчание" - фильм-новинка 2019г. в стиле хоррора «Тихое место»?Достойный конкурент или слабый подражатель?

"Игры разумов" - Английский словарь?, психопаты?, Англия 19 века. Напряженный фильм-драма 2019г. с интересной задумкой! В главных ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер?

"Винная страна" - Новая комедия 2019г "Винная страна"??6 подружек решили отметить юбилей одной из них, выдержит ли их дружба испытание уик-эндом...

"Остров Гуава" - Рианна снова снялась в фильме! Или это не совсем фильм?... "Остров Гуава" 2019г??

"Книжный клуб" - Это фильм НЕ про похотливых старушек, прочитавших 50 оттенков серого и решивших «гульнуть»?, а замечательный ромком о вкусе к жизни, о любви и смелости!??В жизни тех, кому за 60 – может быть, и романтика, и удовольствие, и жажда к жизни?

"Звезда родилась" - Гага-актриса? Не смешите. Провальный фильм с бездарной актрисой в гл. роли. Точно не на Оскар.

Достоинства
  • Второстепенные персонажи
  • Красивая картина
  • Красивые актёры
Недостатки
  • Наивность, пошловатость.
  • Немного затянуто
vandavanda0909не рекомендует
Мне вообще "бондиана" не по вкусу. 😊
01.06.2019
Я некоторые части очень люблю, например, с Тимоти Далтоном обожаю 😁 и еще очень нравится "Казино Рояль" из новых. И самая первая часть с Шоном Коннери "Доктор Ноу" 😊
Но я еще не все посмотрела. Правда, даже никакая часть не нравится?
01.06.2019
Я просто не фанат, для меня это средняя киношка, меняются только актеры, но саундтрек всегда шикарен, остальное же как будто в дне сурка. 😊
Смотрела не весь цикл. Думаю все равно досмотреть, ибо закрываю списки подборок, которые предлагает кинопоиск и имдиби. 😊
20.06.2021
Неприятный фильм. Теперь понятно почему в СССР он был запрещён.