Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю замшевую обувь. Но мне не очень нравится, что она капризная в нОске) По этой причине замшевой обуви у меня немного, всего-то несколько пар. Я время от времени пробую новые средства для ухода за ней. Все ищу, так сказать, свою волшебную палочку, которая бы смогла помочь поддерживать приятный вид замшевой обуви)
В этот раз у меня оказалось новое средство, которым я ранее не пользовалась - спрей-восстановитель для обуви из замши и нубука от Vilo.
Описание от производителя
Спрей-восстановитель для замши и нубука позволяет сохранить новый вид обуви как можно дольше, возвращая изделиям насыщенный оттенок и однородную текстуру. Формула средства обеспечивает защиту, уход и водоотталкивающий эффект. Специальная щёточка в верхней части флакона позволяет устранить заломы, складки и вмятины на поверхности нубука и замши.
Довольно объемный металлический баллон. На лицевой стороне кратко, но емко обозначено, для чего предназначается средство.
Восстановитель для замшевой обуви
А на обороте имеется уже более подробная инфа с описанием принципа использования и крошка-наклейка.
Восстановитель для замшевой обуви
Сверху - силиконовая щеточка, ворсинки в меру мягкие, податливые, легко гнутся.
Восстановитель для замшевой обуви
Они не острые и обувь не царапают.
Восстановитель для замшевой обуви
Сзади есть язычок, за которым прячется кнопка дозатора-распылителя.
Ароматика
Запах химозненький, весьма насыщенный. Пользоваться спреем лучше на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. В моем случае - это балкон, чтобы не распылять ядреную аромку в жилых комнатах.
Расход
Довольно приятный, потому как спрей не так уж быстро расходуется. А с учетом того, что замшевую обувь я ношу не каждый день, этот флакон явно проживет у меня долго)
В использовании
Хорошенько встряхнуть баллон и распылить на обувь с расстояния в 20 см. Если приблизить прям к обуви, то могут остаться пятна. Это не критично, их потом можно растереть, но придется немного повозиться.
После распыления обувь следует "причесать" силиконовой щеткой-насадкой. Ну максимально простая процедура)
Использую спрей для двух вариантов обуви.
Эти мохнатики у меня уже давненько, но в целом носибельный вид свой сохранили неплохо. Тем не менее, в чистке нуждаются.
Как ухаживать за замшевой обувью
Распыляю средство на обувь и прохожусь щеточкой.
Как ухаживать за замшевой обувью
Можно сравнить, что слева от спрея обувь стала насыщеннее по цвету и более ухоженной. Эффект мне нравится)
Как ухаживать за замшевой обувью
Сапожки, хоть и не такие старенькие, но повидали много, поскольку частенько бывают у меня в ходу)
Как ухаживать за замшевой обувью
С учетом их общей ушатонности, вид стал получше.
Как ухаживать за замшевой обувью
Однако ж тут есть счесанные участки, которые так и остались видны( Для таких дефектов все же больше подойдут черные спреи, а не бесцветные. Но вид все равно стал получше.
Как ухаживать за замшевой обувью
Общее впечатление
Неплохой спрей, который способен восстановить замшу и нубук и продлить жизнь обуви из этих материалов)