Опубликовано 24 Август, 2022 - 17:21

Сразу начну издалека, я не самый большой фанат жанра, но имею представление, что к чему. Начнём по порядку:
Сюжет простой, группа людей в ловушке у маньяка. Но у каждого свои переживания проблемы и т.д.
Кого девушка бросила, кто-то от безответной любви страдает, кто-то от шизофрении.
Про плюсы:
- Сюжет, поставлю +, ТОЛЬКО потому что, есть тема с флешбеками персонажей, интересно. В остальном вторично и предсказуемо.
- Персонажи, скажем так, все сволочи и все достойны того, чтобы умереть (кроме пары персонажей).
- Динамика съемки, крайне сомнительная, но зашла даже.
Про минусы:
- Логика персонажей, напрочь отсутствует, то они покорно слушаются маньяка, то маньяк пропадает просто куда-то на 2-3 часа и всем плевать.
- Раскрытие персонажей. О-о-о, да! Это вообще отдельная тема, режиссёр, как будто посмотрел первые несколько серий LOSTа и подумал: "Да, блин, я могу не хуже". Только вот беда, в LOSTе, раскрывали всех персонажей, а не отдельно тех, кто понравится, из 14 персонажей, раскрыли 10 на остальных тупо забили, при чём !!!ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!! 3 персонажей вообще убьют 2 из который, вообще не раскрыты даже близко.

Итог: Несмотря на, целый ушат провальных моментов сериал зашёл, посмотрел весь сезон полностью, не скажу, что остался доволен, но было неплохо. 6.5 из 10.

P.S. И да будет второй сезон. Зачем, правда, никто не знает, но будет.

Достоинства
  • Интересные истории жертв
  • Интересный монтаж
  • Тревожность и напряжение
  • Хорошая операторская работа
Недостатки
  • Деление героев на хороших и плохих
  • Концовка
  • Местами притянутость за уши
  • Намек на новый сезон
  • Не оригинально
Илья Аркадьевичрекомендует