Пилинг tianDe из кожи и жира змеи заказывала по каталогу за 283 руб. Я очень люблю скрабы и пилинги, считаю их эффективными в профилактике морщин и преждевременного старения кожи. Что же из себя представляет этот пилинг?
Прозрачный, немного мутноватый, однородной консистенции, без вкраплений, обладает относительно приятным ароматом, очищает кожу по принципу скатки: наносите на сухую кожу, исключая область вокруг глаз и губ, легко массируете кругообразными движениями до появления комочков, затем смываете водой, после этого наносите крем. Лично для себя могу выделить следующие минусы:
- после нанесения на кожу до образования комочков нужно массировать лицо очень долгое время
- достаточно тяжело смывается, остаются белесые следы, но возможно, это связано с качеством воды в нашем городе, она у нас очень мягкая
- если я делаю пилинг вечером, то даже утром приходится,прилагая усилия, смывать остатки в некоторых местах (возле носа и на лбу).
В общем, больше мучений и никакого удовольствия.
Из плюсов могу выделить то, что со своей задачей он в принципе справляется: отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
Для себя же сделаю вывод, что пилинг - скатку лучше использовать в салоне, отдавшись в руки профессионалу, дома удобнее и приятнее скраб.