Всем добрый-добрый!
Мой предыдущий опыт с шампунями от Natura Siberica оставил крайне неприятное впечатление - мой пост об этом. Однако я все же решила дать второй шанс - нельзя судить только по одному продукту обо всем бренде в целом.
Тут ситуация намного получше, но, по ходу, с этим брендом я смогла "договориться" только с умывашками.
По порядку.
Общие обещания.
Входящий в состав экстракт таежной медуницы прекрасно дополняет кедровый стланик, защищая волосы от потери влаги и придавая им сияющий блеск. Содержащиеся в медунице четыре витамина (А, В, С, Е) обеспечивают длительную защиту и мягкий уход.
Состав.
Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropylbetain, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Guarhydroxypropyltrimoniumchlorid, Zwerg-Kiefer-Nadel ExtractWH, Pulmonaria Officinalis Extract, Abies Sibirica Needle ExtractWH, Hesperis Sibirica ExtractWH, Cortusa Sibirica ExtractWH , Dreiteilige Zweizahn-Blume / Blatt / Stem Extract, Saponaria Officinalis Root Extract *, Glycerin, Anthemis Nobilis Flower Extract *, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil *, Mariendistel-Extrakt, Citronell, Natrium chlorid, Benzyl alkohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 75810, Parfum, Limonene **, Linalool **
Экоголик вроде как дает добро. Идем дальше.
Упаковка. Не люблю такой вид упаковки - колпачок в мокрых руках вечно "убегает", поэтому первым делом перелила в другую ёмкость. Тут на любителя. Объем 500 мл.
Консистенция и расход. Достаточно жидкая, бледно-желтого цвета. В то же время неплохо пенится. Чередую с шампунями более глубокой очистки, с моими длинными волосами он и не думает заканчиваться - за несколько месяцев сейчас чуть меньше половины.
Запах. Травянистый, вполне приятный.
Эффект. Натуральный состав - это, безусловно, хорошо. Но пользоваться только им в своем уходе нельзя - такие шампуни достаточно плохо промывают, особенно длинные волосы. То же могу сказать и про этот шампунь. Долгое время пользовалась только им и получила зуд головы. Поэтому раз в неделю (иногда приходится чаще) пользуюсь обычным шампунем и раз в месяц - шампунем глубокой очистки. К такой системе нужно привыкать и понравится она не каждому. Кому-то вообще может такой подход не подойти. В целом данный шампунь более-менее выдержал мою систему мытья головы "через день" (но не больше, иначе умрешь от чесотки), волосы после него не пересушенные даже без использования бальзама и нет проблем с расчесыванием, что важно для моих длинных волос. В то же время волосы выглядят чистыми. Про объем сложно сказать - мои волосы сами по себе густые и объемные.
Цена. Около 4,5 долл. Я покупала со скидкой 50% на акции. Доступен в магазинах Мила и Остров чистоты (г.Минск).
Рекомендую при чередовании с другим шампунем более глубокой очистки.