В общем начну с того,что В УДГУ мы с подругами решили поступить сразу после того как выпустились из колледжа. Нас подкупили хорошие отзывы, о сие заведении, какой-то знакомой подруги и стоимость обучения. Наивно полагали мы о том,что сэкономим и еще и знания хорошие получим. НО. Сэкономить не получилось-возможно даже переплатили,ведь на дорогу туда-обратно,на проживание,на питание,на распечатку в чужом городе и многое другое пришлось потратиться очень хорошо. По поводу общежитий- Я не принцесска и не ханджа,но жить в общагах которые выделяет УДГУ-это надо очень сильно любить учебу и не любить себя. Поясню. Жить в условиях в общежитии невозможно.. Есть также и общежитие повышенной комфортности,но платить за нее придется поболее, соответственно.Нужно отметить что к иногородним у преподавателей в ВУЗЕ хорошее отношение. На своих лекциях вы не услышите, пренебрежительности к другим народам,обратите внимание что к Удмуртскому народу они относятся с уважением и иногда с иронией отчитывая себя за какие то косяки. При мне дважды сравнили Ижевск с Казанью, то ли с восхищением, то ли с грустью, заметив, как сильно Татарская столица преуспела в развитии и как много работы еще предстоит Ижевску и Удмуртии.Честно при этом признают ,что в чем то отстают и в образовании и развитии. Преподаватели хоть и совершенствуют свои знания и пишут учебную литературу,но все же преподают все на уровне своей столицы. Невольно порой замечаешь как один преподаватель дает действительно актуальную информацию и заинтересован в том, чтобы обучить, а другой просто читает тот материал который он знает и из года в год дает студентам немного видоизменив. Наверное это проблема всего образования: Вы учите,учите,правда к тому времени как вы выпуститесь эти знания будут неактуальны и вы будете сами переучиваться. Но на это есть отличная фраза-самообразование-самое лучшее,а тут вы можете спросить,а преподаватели подсказать. Самое приятное что иногородним идут на уступки.Преподаватели тут в большинстве очень лояльны и вполне адекватны-они не поставят вам отметку за просто так,за красивые глазки,вы все равно выучите их предмет. Преподаватели довольно требовательные,то что они дают-обязательно спросят.К лекциям все подходят ответственно,редко пропускают, стараются дать как можно больше материала.Обсуждают со студентами как лучше провести экзамены и зачеты,не эгоистичны в этом плане. Хочу отметить также что сами жители и иногородние очень гордятся факультетом информатики и поверьте есть за что:) P.s. Я сама обучалась на факультете массовых коммуникаций