Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 03:49

С 22 сентября в российском прокате драма Тодда Солондза "Такса" (Wiener-dog). Редкий случай, когда после просмотра одного фильма режиссёра хочется пойти и пересмотреть все его предыдущие работы.

Фильм Такса Тодда Солондза отзыв

"Такса" - это четыре истории, связующим звеном в которых является милая собачуля породы такса. Сначала её приютила семья с не совсем здоровым мальчиком и совсем больными родителями. Эти изверги чуть не заморили бедняжку, после чего начались её скитания из рук в руки. Среди хозяев: сердобольная ветеринарша, пара с синдромом Дауна, отчаявшийся препод в киношколе и умирающая старуха. Все безумно несчастны, эгоцентричны и не видят, что счастье рядом с ними - прямо под ногами. Длинная коричневая сосисочка с острой мордой, четырьмя лапами и чёрными глазёнками. Но вообще это фильм не о том, что люди сволочи, а собака - спасение. Скорее он про то, что жизнь - боль, а виноваты мы сами (либо наши родители). Не случайно чем дальше - тем старше становятся главные герои историй: начинается с мальчика, которому родители внушают всякую чушь, и заканчивается старой бабкой. Мальчик находится под влиянием, ветеринарша рада обманывать саму себя, препод не хочет меняться, бабульке уже поздняк метаться.

Фильм Такса Тодда Солондза отзыв
Фильм "Такса" очень красиво и "вкусно" снят. Обращают на себя внимание сцены-, когда кажется, что фильм остановился и "завис" на красивом кадре. Как говорится, "остановись, мгновенье, ты прекрасно".
Фильм Такса Тодда Солондза отзыв
Главное достоинство "Таксы" даже не великолепный актёрский состав (, а способность вызвать у зрителя огромный спектр эмоций - от мимими до отвращения к людям и конкретного шока (предфинальная сцена). На кинофестивале Sundance зрители освистали фильм из-за концовки. Наверное, люди не готовы к гиперреальности в кино. Это высказывание режиссёра - отрезвляющая пощёчина. Можно злиться, а лучше присмотреться к себе и стараться не быть такими же, как главные герои.
Фильм Такса Тодда Солондза отзыв

Ставлю фильму "Такса" пять звёзд и рекомендую ценителям умного и эмоционального авторского кино. Прекрасный фильм, после которого будет тяжко на душе. Говорят, что это чёрная комедия. Возможно, вы будете рыдать. Смотреть онлайн официальный трейлер тут.

Фильм Такса Тодда Солондза отзыв - скан флаеров

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:

1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы

2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)

3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
26.09.2016
По описанию прям мое-мое!!!теперь хочу посмотреть! :)О таком режиссере даже и не слышала! Запишу к себе в список того, что хочется глянуть!
Энди! Ты мой киногид! Спасибо♥
Murka2007 пожалуйста :))) но я предупредил - в конце будет шок
26.09.2016
Я люблю шок в конце! И суровую правду жизни..
Иногда смотришь фильм и такая мерзость на экране, что хочется выключить..но, с упорством мазохиста, заставляешь себя это сиотреть.Причем, под мерзостью подразумеваю не кишки-кровища-треш, а именно человеческое поведение.Вот люблю такие фильмы! 😊
Ох, чувствуется мне, что собачка не выживет 😕
Как же я соскучилась за авторским кино, да и вообще за фильмами - редко сейчас удается их посмотреть. А по описанию напомнило Сука-любовь или объединенные короткометражки про Париж, Нью-Йорк.
26.09.2016
Yullinka ой, ....-Любовь это ж фильм Инъярриту. надо будет глянуть!
Да, да! Советую 😉 Очень атмосферное кино, актуальные и понятные истории, замечательный актерский состав.
Надо обязательно будет посмотреть! 😊
Буду смотреть. 😊
26.09.2016
Впервые вижу, что Вы оценили на 5*! Обязательно посмотрю. Спасибо!
26.09.2016
годное мизантропское кино! в кинотеку!
26.09.2016
Ммммм....Andy Goldred, как поэтично ты описываешь хвостатых 😁 Меня тоже этот фильм привлекает. 😊
Спасибо за предупреждение и суровой правде жизни. Явно не мой фильм 😊 . В кино люблю добрые сказки с хорошим концом, мерзостей и психов и в реальной жизни хватает.
21.09.2019
???
29.09.2016
У меня у самой такса, и этот пёс в своё время очень сильно к лучшему изменил мою жизнь, поэтому увидев в списке отзывов этот отзыв, решила прочесть. А теперь и фильм точно посмотрю )) Спасибо вам, автор, заинтересовали ))