Опубликовано 14 Сентябрь, 2022 - 19:44

несколько раз

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от посещения музея Космонавтики, который расположен на ВДНХ.

Сразу скажу, что там я уже была второй раз, спустя семь лет после первого посещения.
«А вы бывали в космосе?» - смело отвечайте «Да» после посещения музея Космонавтики.Это прекрасное место со своей эксклюзивной историей, которую вы не увидите больше нигде. Лучший вариант - это посещение музея с экскурсоводом, как я и сделала в первый раз. Это позволит вам обратить внимание именно на те экспонаты, мимо которых вы бы прошли при обычном посещении. Второй раз я была с ребёнком и мы решили посмотреть экспозицию самостоятельно, так как для него ещё рано и не очень интересно слушать рассказ экскурсовода.Экспозиция действительно очень интересная. И начало экспозиции открывают чучела Белки и Стрелки, которые на самом деле были в космосе. На самом деле, собаки вернулись из космоса живыми и прожили долгую жизнь под особым наблюдением, после чего память о них была увековечена в музее Космонавтики.В музее также представлены экспонаты космических кораблей, некоторые из них - это муляж, но они соответсвуют естественной величине. Также представлен экспонат орбитальной станции МИР.Из недостатков выделила для себя тот факт, что не работал гардероб, хотя на улице было достаточно холодно, а в музее очень душно, также состояние санузла обещает желать лучшего, да и персонал совершенно неприветливый, будто их заставляют там работать. Однако это не испортило настроение при посещении музея, поэтому рекомендую и Вам!

Достоинства
  • Обширная экспозиция
  • Уникальная экспозиция
  • Цена
Недостатки
  • Некая совковость обслуживающего персонала
  • Слабоватое освещение
Ledi-Lika...рекомендует