Опубликовано 10 Август, 2016 - 01:32

Ну наверное на IR уже все знают о этой чудесной палочке - выручалочке, а вот в реальности у меня нет ни одного знакомого, который чистил бы зубы таким способом, да что там, никто и знать не знает о таком интересном методе чистки зубов.

Я долго подумывала, о том стоит ли мне заказывать МИСВАК, или все таки остаться верной зубной щетке, так бы наверное и думала..

Но интернет - магазин Eco-list. ru прервал мои раздумья, отправив мне эту палочку бонусом к заказу.

Итак. Описание.

Чистящие палочки Месвак сделаны из корней или веточек деревьев и кустарников семейства Salvadoraceae. На востоке дезинфицирующие свойства этих растений известны с давних времён. И, представьте себе, такая простая вещь успешно удерживает конкуренцию с целой армией производителей альтернативных средств для чистки зубов. Впрочем, это объяснимо. В древесине, из которой сделаны палочки Месвак, немало полезных и биоактивных веществ. Это танин, алкалоиды, флавоноиды, витамин С, сапонин, кремневые вещества и другие полезные составляющие.

Палочки имеют длину 15 см, удобны в применении. В них нет никаких красителей и отдушек. С 1986 года они рекомендуются к применению Всемирной Организацией Здравоохранения.

Чистящие палочки отлично справляются со своими функциями. Что нам нужно от идеального чистящего средства для полости рта? Чтобы у нас после его применения было свежее дыхание, чтобы наши зубы и дёсны были крепкими, здоровыми и белоснежными. Всё это вы получите, регулярно используя для чистки ваших зубов палочки Месвак.

Описание шикарное, а как на деле ?!

Упаковка.

Находилась моя палочка вот таком пакетике, герметично и хорошо упакована.

Долго я не решалась начать её использовать, не была готова наверное морально 😊 затем пришла на IR, почитала отзывы, и пошла чистить зубы 😊

Прежде, чем чистить зубы надо открыть упаковку, описание этого шага я обычно пропускаю, но только не в этом отзыве. Так как не успела я открыть этот пакетик, я почувствовала далеко не самый приятный аромат - прокуренной и пропитой бороды и хрена.

Запах бороды быстро выветрился, остался только хрен.

Чистка зубов.

содержат масло, которое воздействует на зубной налёт и удаляет его. Также легко и просто удаляется зубной камень. Обратите внимание, что обычная чистка зубов зубной пастой и щёткой против зубного камня бессильна. В древесине содержатся вещества с обесцвечивающими свойствами, поэтому ваши зубы со временем станут белыми без пятен и вкраплений. Ещё большую белоснежность придадут зубам кремниевые вещества.

Регулярное использование чистящих палочек обеспечит продолжительное антибактериальное действие. Месвак способен обезвреживать бактерии ещё целых два дня после его использования. Серные и гальванические вещества противостоят размножению бактерий на кромках зубов. Свойства вытяжки из этого дерева поражают воображение. Одно полоскание с вытяжкой месвака уменьшит число бактерий в полости рта на целых 75%. Такой результат можно сравнить с действием триклозана и хлоргексина, известных своими антибактериальными свойствами.

Прежде чем начать уже жевать эту палку, её надо очистить.

Намочите кончик палочки длиной до одного сантиметра и очистите его от кожуры

Ну, а теперь чистим зубки 😊

Какие мои первые ощущения?

Ну приблизительно так.

И вторые и третьи ...тоже так 😊

Это странный и терпкий вкус хрена с вяжущим эффектом. Производители явно не учли, что у кого - то вместо зубов молотильня 😊 и большую часть своей деревянной щетки мне пришлось съесть - это невкусно.

Эффект.

Труды мои были не напрасны, буквально. через пару применений я отметила, что мои зубки побелели, я вот даже не ожидала настолько хорошего отбеливающего эффекта. Это наверно самый главный козырь этой палки.

Так как недостатков для себя я обнаружила не мало, от неприятного запаха и вкуса, и до того, что палка крошится половину съедаешь, половина опилок остается во рту - без полоскания никак.

НО! Отмечу, что минут через пять после чистки, неприятный вкус продает, и наступает ощущение комфорта,бежать чистить зубы уже не хочется. То есть я думаю, все таки палка и её состав работают 😊

После первого применения была уверена, что никогда я больше не буду чистить зубы таким способом, но знаете втянулась..Мне по прежнему не нравится вкус, запах, опилки, которые я ем во время чистки 😊 но мне нравится эффект отбеливания и вообще я отметила, что такая палочка как витамины для полости рта.

Если мне понадобится отбелить немного зубы, то я конечно же закажу МИСВАК (МЕСВАК, MESWAK) а также теперь хочу испытать её на муже, в описании сказано о положительных свойствах в целом на ротовую полость, у мужа слабые десна, думаю палочка пойдет на пользу. Так как я уже писала выше, что чувствую, что палочка дает общеукрепляющее действие.

Ну в общем я в сомнениях, какую оценку ставить, колеблюсь между тройкой и четверкой. Ну думаю все таки достойна эта пакистанская палочка четверки, работает по некоторым пунктам идеально, ну а вкус хрена и опилки во рту простим 😊

Кстати расходуется очень быстро, я думала буду её грызть и грызть...но сгрызла как - то быстро за неделю 😊

Цена: 90 рублей.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Дезтнфекция полости рта
  • Отбеливает зубы
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Неприятен процесс
  • Неудобно чистить дальние зубы
Агент Провокаторрекомендует
10.08.2016
ну ничего себе заголовок))))
Знать не знала про такую палку и что ей можно чистить зубы! 🎓
Коллаж с бобром насмешил)))
Rideamus
Это я во время чистки 😂
10.08.2016
У меня много друзей пользуются мисваком и все в восторге ) меня же останавливает неудобство приминения ) Хотя это прекрасная альтернатива тем людям ,кому противопоказан фтор в зубных пастах
10.08.2016
Не представляю, как пахнет прокуренная борода, да ещё и с хреном. Но мне что-то уже не хочется даже пробовать эту палочку, несмотря на её эффективность.
v_lagun
Кстати да, действительно альтернатива.
Ne blondinka 😊
10.08.2016
Даже не слышала о такой чудо-штуке, но отзыв прочла с удовольствием! И попробовать не отказалась бы 😉
10.08.2016
Если честно, то впервые вижу, наверное полезнее, чем обычная щетка 😊
10.08.2016
Ну, очень не стандартный способ чистки зубов. 😁
Давно поглядываю на эту щётку)
10.08.2016
Несмотря на специфичный вкус,я бы попробовала
10.08.2016
мне не понравился мисвак, потому что десны чувствительные, после него они сильно кровоточили
Я не смогла ею чистить. ПЕрвый раз честно пыталась, но непонятный привкус, опилки во рту вынудили почистить зубы пастой, второй раз из-за аромата не удался
у меня такая еще есть 😊
10.08.2016
Вот это да! Запах прокуренной и пропитой бороды! 😁 Я всё гламурный гараж забыть не могу! 😁 Хрен я люблю, а вот насчёт такой бороды сомневаюсь... 😂
10.08.2016
У меня почему-то никогда не возникало желания чистить зубы этой штукенцией 😁
Прокуренная борода с хреном
😁 есть такая, еще не опробовала
У меня такая же.
А вы чистили зубы ПРОКУРЕННОЙ БОРОДОЙ С ХРЕНОМ
ржунимагу! 😁
10.08.2016
Я бы не смогла пользоваться ))
10.08.2016
Ради быстрого отбеливания можно и потерпеть 😁
10.08.2016
Ваш отзыв прочитала с интересом, но как-то нет желания чистить зубы щеткой с ароматом хрена 😁
10.08.2016
Я пока не готова заменять зубную щетку бородой с хреном 🤢 😂
Была такая - необычная, но больше не хочу 😞
10.08.2016
😁 Посмешили с утра по раньше меня свои отзывом)) нет я пожалуй пройду мимо такой натуральной щеточки 😂
10.08.2016
А вы вспомните свои ощущения от первого в жизни применения "взрослой" зубной пасты. Вкус и запах хоть и другой, но ощущения, наверное, были такие же.
10.08.2016
Ну и заголовок)) попыталась себе это представить) Увидела коллаж и поняла точно каково это 😁
10.08.2016
Весьма интересная палочка для ухода за зубами. 😂
забавное название отзыва 😁
не пробовала пользоваться такой щеткой
У меня тоже такая 😊 нравится пользоваться 😊
10.08.2016
На такие эксперименты я не готова 😁 но почитать интересно
10.08.2016
с названия и фоток посмеялась, конечно 😁
полезная вещь, у меня тоже есть такая
Странная штуковина 😎
что заголовок, что оформление - супер 😊
10.08.2016
Есть такая, нравится, на задние зубы очень не удобно использовать.
10.08.2016
Столько отзывов положительных видела на эту палку. 😊 Сама ни разу не пользовалась. Мне кажется что мне не понравится эта штука)))) Ни по вкусу, ни по запаху, ни по ощущениям)))
10.08.2016
ого! за неделю? я думала, что они долго расходуются.....
10.08.2016
Я все читаю про мисвак, но пока не появилось желания попробовать 😊
10.08.2016
Прикольные заголовок и бобер))
Ещё 40 комментариев