Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 21:02

Привет!

Я была наслышана о том, что тип и способ помола кофейных зёрен влияют на многое, но никогда не предполагала, что это настолько заметно. Раньше я использовала старенькую электрическую кофемолку с ножами, но в последнее время она стала заметно барахлить, так что я купила себе замену в виде Rommelsbacher EKM 300 с жерновами вместо ножей. И кто бы мог подумать, что она настолько будет менять вкус напитка!

Покупала к своей рожковой кофеварке Polaris PCM 1542E Adore Crema, для кофе в турке данный вариант не подойдёт!

Страна-изготовитель: Китай

Заказывала через ЯндексМаркет

Цена: 10 999 рублей.

От производителя:

Если для вас важна степень помола, то кофемолка Rommelsbacher EKM 300 с жерновой системой и мощностью 150 Вт - это то, что вам нужно. Она вмещает до 220 грамм зерен, чего будет вполне достаточно для нескольких чашек напитка. Очень удобна функция регулировки степени помола.

Технические характеристики:

Вместительность: 220 г. зёрен

Объем резервуара для молотого кофе: 120 г

Степеней помола: 12

Длина кабеля: 1 м.

Размеры - 25х15х15 см.

Вес товара - 2100 г.

Материал жерновов: нержавеющая сталь

Кофемолка была упакована в крупную картонную коробку, в которой находился сам прибор, инструкция, гарантийный талон и щёточка для чистки.

Изделие выглядит стильно, у него немаркое покрытие тех частей, которые постоянно приходится трогать руками, также оно очень качественно собрано, нигде ничего не болтается и не люфтит. На первый взгляд может показаться, что деталей слишком много, и контролировать их все трудно, но это не так: стоит настроить всё один раз, и дальше уже дело пойдёт как по маслу.Начинается всё с установки чаши. На верхнем ярусе есть пометки со степенью помола, и путём экспериментов я поняла, что меня более чем устраивает степень помола №5 для моего основного вида кофе средней обжарки. Соответственно, если обжарка сильная, ставим степень побольше (вплоть до 12), если слабая — можно ставить хоть единицу, лишняя горечь от этого не проявится.Описание степеней помола от производителя:

1-2: экстра тонкий помол

3-4: тонкий помол

5-8: средний помол

9-12: грубый помол

Самый мелкий помол (режим 1), сильно обжаренные сорта так лучше не готовить, так как кофе будет слишком горьким
Степень помола №5
Если у Вас уже были засыпаны зёрна, степень помола можно менять только в момент перемалывания, чтобы не испортить механизм, если же это первая установка, можно крутить чашу как угодно.

Далее можно отрегулировать количество порций, минимальное — 2 порции. В некоторых ситуациях это не очень удобно, но если оставить перемолотый кофе в нижнем резервуаре, ничего страшного не случится, я так делаю постоянно. Он достаточно плотно прилегает к верхней серебристой крышке, так что аромат сохраняется длительное время, да и вкусу такой простой не вредит.Кстати, о прилегании. Оно, конечно, плотное, но не герметичное, поэтому под чашей скапливаются соринки после перемалывания, это место нужно периодически вычищать.Собственно, всё 😊 Теперь остаётся только периодически подсыпать зёрна и нажимать на кнопочку (|) для запуска, больше никакой мороки.
Эспрессо
Мне понравилось, что кофемолка вообще ни капли не греет зёрна в отличие от тех, что с ножами, из-за чего они по максимуму сохраняют свой вкус, аромат и цвет. Перемолотый продукт получается однородным, настолько, что с ножевой кофемолкой добиться такого невозможно даже за три минуты непрерывной работы.

Плюс ко всему мои две порции смалываются за 5 секунд — это настоящий рекорд, который позволяет получить НАИСВЕЖАЙШИЙ напиток... но будьте готовы, что в эти 5 секунд придётся потерпеть громкий "ВЖЖииии", который издаётся во время раскалывания зёрнышек жерновами.

 

ИТОГИ

 

С появлением кофеварки я думала, что теперь-то у меня дома получается классный кофе, но когда я стала использовать к ней не ножевую кофемолку, а Rommelsbacher, я поняла разницу: после перемалывания зёрен жерновами кофе на 150% вкуснее! Насыщеннее, при этом без лишнего выброса кофеина, без горечи и без металлической нотки.

Достоинства:

  • Стильный внешний вид.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.
  • Легко обслуживать.
  • 12 степеней помола - можно полностью настроить вкус под себя.
  • Большой резервуар и для зёрен, и для перемолотого продукта.
  • Можно готовить от 2 до 10 порций за раз.
  • Суперравномерное перемалывание.
  • Очень быстро работает.

Недостатки:

  • Работает шумно: соседей Вы, конечно, не перебудите, а вот спящих в соседней комнате — возможно (но напомню, что если Вы делаете минимальное количество порций, дискомфорт длится всего 5 секунд).
  • Нельзя перемолоть зёрен лишь на одну порцию.

На данный момент это самый бюджетный вариант с настоящими конусными жерновами вместо ножей, так что, даже с учётом этих двух недостатков, я считаю, что прибор заслуживает наивысшей оценки.

______________________________

Другие мои отзывы на кухонные штучки:

Машинка для приготовления роллов

Бамбуковая хлебница, которая очень похожа на советскую

Набор стильных стопок IKEA Гросей

Острейший нож популярной марки Samura в действии (внутри видео процесса нарезки)

Идеальная круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы

Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена

Достоинства
  • Конусные жернова
  • Не греет зерна
  • Отлично мелет кофе
  • Цена за конкусные жернова
Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.12.2023
Классная кофемолка, и выглядит классно, но места больше занимает чем моя(
Другие отзывы
Смотрите также