Доброго дня. На днях просмотрел фильм, про мифы переработки мусора🗑, а теперь пишу отзыв на этот фильм. Приятного чтения. Продолжительность фильма, составляет 46 минут. Фильм начинается с больших кип мусора. Данная свалка находится в Болгарии, но мусор на ней далеко не болгарский, а из всей Европы.
Ещё 30 лет назад, известные брэнды и личности, призывали людей сортировать мусор🗑.
Пели песенки.
Лично я, ещё из детства помню, как по каналу MTV, дядя Оззи объяснял что "макулатура спасает дерево"
Оззи
Но что мы имеем сейчас?
Вот вам наглядный пример. Бумажная упаковка, на которой написано "Помогите спасти природу, сортируйте мусор итд" а по факту мы видим как в пластиковом контейнере, лежат 3 "колбаски" хотя в этот контейнер, можно уместить в два раза больше продукта. Думаю каждый сталкивался с такой раздутой упаковкой.
Далее нам показывают мафию, которая договорится с нужными людьми и страна будет готова, принять чужой мусор.
Упаковка из под чипсов и корма для животных - её затратно перерабатывать.
Поэтому её сжигают. В Дании, для этого построили завод, в виде горнолыжного спуска, который работает в полном объёме.
Волонтёр из Великобритании, которая радостно собирает мусор со всего района и отправляет его( за свой счёт) на переработку.
Вот её лицо когда она узнала что мусор, который она собирала не переработан, а просто лежит в Болгарии.
Ещё один пример продукта. Резина, несколько видов пластика и картон. При этом мы видим знак "Полностью перерабатываемого продукта" Мне одному интересно, кто будет отделять резину, от пластика, а пластик от картона🤔?
Стена из виниловых пластинок это круто👍🏻, но из бутылок увы нет👎🏻. Перед тем как давать интервью, мог бы хоть, голову помыть.
Теперь по факту что представляет собой переработка. Мы берём один продукт.
Превращаем его в другой продукт. При этом сильно понижая его качество.
И в конечном итоге мы всё равно его выкидываем.
То есть пластика, меньше не становиться и мы получаем такой результат.
Вывод. Мне было интересно просмотреть этот фильм. В фильме ощущается - лёгкая небрежность,которая слегка напрягает.
Что нового я узнал. 1) Мусор любит путешествовать по Земле. 2) 70% мусора сжигается и хоронится на свалках. 3) Производители всё больше раздувают упаковку. 4) Переработка - это производство продукта низкого качества. 5) Пластика не становится меньше. К примеру каждый день мы покупаем 1 бутылку воды. и того в год получается 365 бутылок. Из одной бутылки делают 1 мыльницу или цветочный горшок, а теперь вопрос. Кто-нибудь из вас, для личного пользования, в год покупает 365 мыльниц или цветочных горшков? 7) Волонтёрство - это не всегда работает. 😎 Переработка - это затратно. 9) Переработка - это не экологичная и не такая безвредная, а может быть ещё и вреднее вещь. Как итог. У нас сейчас вводят, новую графу в платёжках "сортировка мусора" Вот теперь понимаешь, что мы оплачиваем переработку мусора, путём налогообложения или наценки от производителя, а по факту никакой переработки нет. В общем советую просмотреть этот фильм. Фильму ставлю 5 звезд из 5 возможных. В фильм много интересных моментов и фактов. Посмотрите, думаю вам понравиться. Чистейшее спасибо за прочтение данного отзыва. С уважением Уолтер Брэдшоу. Мои другие отзывы. Лето в большом городе. Переезд Кэрри в Нью-Йорк.
Судя по описанию - отличный фильм! У меня в окружении полно адептов и "раздельного потребления" и "переработки". Хотя мусора на планете может стать меньше только если люди станут разумнее в объемах потребления!