Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 14:28

101,22 рубль

Согласитесь, что без чистки языка чистка зубов вообще теряет смысл. Все уже давно знают, что удалять с языка налёт это обязательно, это необходимо. Раньше я всегда выбрала себе зубные щётки не с гладкой задней поверхностью, а со специальной прорезиненной вставкой, чтобы можно было ею очистить язык. Соответственно, выбор щёток был очень ограничен! А потом я узнала, что есть отдельный инструмент - Скребок для очистки языка Aliexpress Y-Kelin​​​​​​, который можно купить на "Алиэкспрессе" почти за копейки. Я заказала его и сегодня спешу рассказать вам об этом девайсе.

🟢ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🟢

Цена - 101,22 рубль.

Купить можно на Aliexpress, прямая ссылка здесь.

Материал - пластмасса, резина.

Произведено в Китае.

Остальные сведения есть на упаковке.

🟢ВНЕШНИЙ ВИД🟢

Аксессуар упакован так же, как и зубная щётка: картонная подложка и сверху прозрачный пластик. У продавца товар представлен в трёх цветах: синем, красном, зелёном. Я остановилась на последнем.

Вот так выглядит мой скребок. На самом деле на "Алиэкспрессе" масса вариаций подобных приспособлений, я выбрала тот, который мне больше понравился внешне.

Рабочая часть выглядит следующим образом: одна сторона рифленая, другая с мягкой резиновой накладкой.

Ещё одна резиновая вставка есть на ручке, чтобы скребок не скользил в руке во время использования.

Стоит ещё отметить, что пластик плотный, качественный. Сделан девайс отлично: гладкий, без зазубрин, не гнется, резиновые вставки нигде не отклеиваются. В общем, к внешнему виду у меня претензий никаких.

🟢ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🟢

Утром я просто чищу зубы обычной щёткой и только ей, без использования дополнительных аксессуаров, а вот вечером на сон грядущий у меня сначала идёт электрическая щётка, потом скребок, потом ирригатор.

Процедуру я провожу следующим образом: после применения зубной щётки, пока ещё есть остатки пасты во рту, я беру скребок и сначала соскребаю налёт стороной с рифленой поверхностью, а затем счищаю всё резиновой частью и споласкиваю рот водой. Работать приспособлением удобно, оно мягко очищает, не травмирует, по размеру оптимальное, захватывает большую область языка. Ручка длинная, при желании можно достать чуть ли не до самого корня языка, если, конечно, рвотный рефлекс не помешает)

После скребка я чувствую особенную свежесть и чистоту. Улучшить результат позволяет ирригатор - после него в полости рта чуть ли не стерильно) Без щётки, скребка и ирригатора я больше не представляю вечернюю чистку зубов, для меня это трио теперь неразделимо. Я очень рада, что нашла скребок, теперь я могу выбирать любую щётку, внезависимости от того, есть у неё вставка для чистки языка или нет. Цена у аксессуара более чем приемлемая, прослужит он долго, его не надо менять каждый месяц. В общем, предмет полезный и по всем показателям отличный.

Итак, мои краткие выводы относительно приспособления.

🟢ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🟢

Из плюсов:

- доступная цена;

- приятный внешний вид;

- удобный;

- длинная ручка;

- хорошо очищает.

Минусы:

- для меня нет.

🟢РЕЗЮМЕ🟢

Я рекомендую Скребок для очистки языка Aliexpress Y-Kelin​​​​​​. Если вам кажется, что это такая же странная китайская фигня как, например, держатель для голубя или ситечко для чая в виде опы, то уверяю вас, это не так.

Приспособление очень нужное для гигиены ротовой полости. Чистить язык не менее важно, чем чистить зубы, это вам скажет любой стоматолог. Я уверена, вы не потратите зря сто рублей, купив маленькую, но необходимую вещицу, которая будет в ходу каждый день и которая прослужит годы.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы в разделе "Товары для здоровья" находятся по ссылке, а все мои отзывы вы найдёте на этой странице. Заходите, там есть что почитать)

Достоинства
  • Длинная ручка
  • Недорогая стоимость
  • Приятный дизайн
  • Удобный
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нет
Bessi Huaresрекомендует
ситечко Big smile
07.06.2021
Да жесть! Если бы мне в таком заварили чай, я бы, извиняюсь, блеванула)
07.06.2021
это ситечко для нежеланных гостей Big smile