Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 19:10

несколько раз

С самого детства маленьких детей приучают дважды в день чистить зубы. У меня даже были специальные песочные часики, по которым я могла отмерять время. И на этом гигиена полости рта заканчивалась.

Но время не стоит на месте: изменилась схема чистки зубов, нас учили двигать щеткой вправо-влево, а теперь, оказывается, нужно круговыми движениями. Появилось куча приспособлений: ультразвуковые щетки, нити, даже щетки для чистки щек! А я помню, как папа точил спичку и это было зубочисткой, потому что просто так они не продавались. Да, трудное, нелегкое детство детей 80-90х!
Сейчас же главное следить за новинками. И уметь отслеживать: действительно ли придумали что-то стоящее или очередной мусор, нацеленный на выцыганивание денег из покупателей? Не знаю, насколько скребок для языка можно считать новинкой, но раньше я его не покупала, не пользовалась и лично для меня - это прямо ноухау.

Стоимость моего скребка составляет 200 рублей по акции на Озоне. Полная цена - 250 рублей, такая стоимость будет у офигенной зубной щетки.

Подобных моделей много, они практически одинаковы по цене и приблизительно на одном уровне по механике использования. Я выбрала ту, где больше всего отзывов.

Внешний вид стандартный для обычной зубной щетки. Узкая картонная коробочка, с одной стороны - пластик, с другой - бумажное дно, где можно попытаться рассмотреть полезную информацию. Шрифт нереально мелкий, можно глаза сломать. По весу скребок просто легчайший.

Дизайн очень простой, без всяких наворотов, рекламных заголовков, ближе к какому-то медицинскому предмету. На обратной стороне есть пунктир для вскрытия.

Озон своей дебильной наклейкой опять заляпал половину текста на упаковке. Задолбал!!

Ручка скребка непривычно тонкая, но в руке сидит удобно, есть специальная нескользящая накладка.

Та часть, которая чистит, силиконовая, мягкая, язык не царапает. Обратная сторона не используется, там просто обыкновенный пластик.

Легко собирает налет с языка, никаких неприятных ощущений нет. На упаковке написано, что пользоваться скребком надо ежедневно.

Покажу фото "до" и "после" - на фото не так сильно видна разница, но все же результат есть.

ДО

Перед самым первым применением язык был обложен намного сильнее, поэтому сейчас слабо заметно)

ПОСЛЕ

Возможно, проявится накопительный эффект от долгого использования в месяцы. Не очень понятно, насчет срока годности: надо ли менять эту штуку, как зубную щетку, или же нет, тк ломаться или стираться тут нечему.

В любом случае, вещь полезная и удобная. Да и по цене комфортная. Ведь, как известно, налет - это и плохой запах изо рта, и постоянные инфекции в горле. Надо стараться все это минимизировать. Рекомендую к покупке!

_________

Чтобы почитать о других, пройденных мной, процедурах, переходите по этой ссылке.

Чтобы прочитать о лекарствах - жмите сюда.

С любовью, ваша Сивая Кобыла тут много чего интересного)))

Сивой кобылы бредрекомендует