Привет, мои дорогие! Сегодня я хочу рассказать вам о моем открытии 2015 года - гидрофильном пенящемся масле Миша с экстрактом вишни, которым я пользуюсь и по сей день.
Я приобрела его в ИМ Топкрем(прямая ссылка на масло), потому как больше ни в одном российском ИМ корейской косметики я данную марку не встречала(а если и встречала, то с очень скудным ассортиментом).
Стоимость на момент покупке не вспомню, но ниже чем сейчас. Сейчас масло стоит 1390 рублей.
☆ Мои впечатления.
Изначально масло находилось в картонной коробочке.
Вся информация на корейском или японском?, но есть и русифицированная наклеечка.
Состав на английском. Я в этом не особо разбираюсь и поэтому заострять внимание на нем не стану, просто покажу вам фото, вдруг кому-то интересно.
Внутри коробочки находился флакончик из прочного розового пластика, объемом всего 150 мл. Флакончик очень милый, такой "девчачий".
Дозатор не поворачивается, он защищен "колпачком". Очень удобный, "не плюется", а аккуратно выдает продукт.
Само масло прозрачное, не очень жирное(по сравнению с базовыми маслами). На фото то количество, которое выдает дозатор при одном полном нажатии. Лично мне для умывания необходимо 2 такие "порции".
Масло обладает легким цветочным ароматом. Он приятный и ненавязчивый, ощущается несколько минут после умывания.
Лично я привыкла смывать макияж с глаз с помощью двухфазных средств(любимое от Лореаль), а помаду, румяна, пудру и тон - мицелляркой. Сейчас мицелляркой я пользуюсь только в "экстренных" случаях, когда мне необходимо быстрое очищение или я нахожусь не дома. Гидрофильное масло заменило мне мицелярную воду практически полностью. НО! Макияж с глаз я по-прежнему смываю двухфазкой, потому что мне так гораздо комфортнее.
Данное масло отлично смывает тон, румяна, пудру и помаду - от них не остается ни малейшего следа. Но для снятия макияжа с глаз оно мне не подошло - слишком жирным оно оказалось. У меня глаза достаточно привередливые и чуть что не так - появляется некая "пленочка", будто бы пелена. Вот после этого масла та же ситуация.
Однако, на коже лица нет никаких неприятных ощущений. Масло отлично растворяется водой, превращаясь в эмульсию и после умывания нет ни малейшего намека на жирность кожи.
Теперь давайте перейдем от слов...к фото. Покажу вам масло в действии.
В тесте использовались(слева на право):
Я нанесла все средства на кожу и подождала 5 минут, пока они подсохнут и "усядутся".
Провела ватным диском, на который было нанесено масло - косметика размазалась, но не смылась.
Нанесла масло сухими руками, слегка потерла. Лип крим, карандаш и тональный - стерлись.Помада, тушь для бровей, тушь и подводка стали менее заметными, но до конца не исчезли.
Последний шаг - намочила руки в теплой воде и еще немного потерла кожу - все смылось до конца. Кожа абсолютно чистая. Нет никаких неприятных ощущений. Кожа увлажнена и приятно пахнет.
☆ Капелька моей изобретательности. То самое нестандартное применение, о котором я обещала вам рассказать.
А вы пользуетесь воском для депиляции? Я да. Точнее, восковыми полосками. И не знаю почему, но производители всегда кладут слишком мало салфеток для удаления остатков воска. Недавно я делала депиляцию, а салфеток у меня уже не осталось. Отмыть воск мылом невозможно. Масла потом довольно трудно смыть с кожи. Тут то мне на помощь и пришла гидрофилка. Данное масло помогло мне удалить остатки воска с кожи. Я нанесла его на ватный диск и просто протерла кожу, а потом смыла все это водой - никаких проблем не возникло, ведь масло превратилось в мягкую эмульсию.
Теперь проблема с удалением остатков воска решена! 😊
☆ Подытожим.
Это мое первое гидрофильное масло, но точно не последнее! Я влюбилась в данный продукт. Оно идеально справляется с макияжем любой стойкости и отлично очищает кожу, не оставляя липкости или стянутости, после него кожа не нуждается в дополнительном очищении.
Твердые 5 звезд и пальчик вверх!
Всегда с Вами, ваша Катя♥