Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 07:44

Всем привет))
Те, кто читал мои рыбные отзывы, прекрасно знают о моем пристрастии к рыбалке.
Но сегодняшний отзыв будет посвящен не пойманному речному трафею, а купленной морской рыбе из семейства тресковых.
В моей семье все так любят рыбу, что когда кончаются запасы в морозильнике, приходится идти в рыбный магазин.

Для нас не существует рыбный день по четвергам, как было при Советском Союз, он может быть и понедельником, и вторником, и ....., одним словом, когда душенька захочет.

?Международное научное название

Micromesistius

На русском, всем известная рыба под названием

Путассу.

?Место покупки: найти несложно, продается в любом рыбном отделе супермаркета. Я же купила на рынке, в рыбном отделе.
?Цена: 80 руб. за кг.
Удивила цена, очень дешевая из всех морских рыбешек.
?Вид: свежемороженная, неразделанная и непотрошеная.
Покупали нарасхват, так как рыба была крупного размера, мне попалась самая крупная около 40 см.
А теперь немного о путассу. Для тех, кто с ней вообще не знаком, помогу восполнить пробел.
Что же ценного в этой рыбе?

✔️ Путассу считается ценным источником белка, в ней имеется всем известные полезные жиры Омега-3

они способствуют повышению иммунитета и нормальному функционированию иммунной системы, нормализируют уровень холестерина в крови и улучшают работу мозга, нервной системы и всего организма в целом.

✔️ Кроме этого она богата витаминами А и Д, а также минералами и микроэлементами.

Они улучшают умственное, физическое развитие и способствуют укреплению костей.

✔️ Если сравнить с белками и жирами мяса, то белки и жиры рыбы легче усваиваются.
✔️ Мясо можно отнести к диетическому продукту, оно очень нежное, нежирное и низкокалорийное, поэтому оно очень полезно тем, кто хочет сбросить лишние свои килограммы. Рыба несильно костлявая, но имеются мелкие косточки.

Рыба оказалась отличного качества: кожа гладкая, светлая, без желтых пятен и ржавчины, глаза не проваленные, при разморозке никакого подозрительного запаха не оказалось.

Что можно приготовить из путассу?

Вкусно получается из путассу диетический рыбный суп, с тонкой жировой пленочкой на поверхности, без специфического запаха.

Готовится очень быстро, так как рыба без чешуи, моешь, разделываешь на порционные кусочки, добавляешь коренья и варишь минут 15. А для придания аромата добавляются пряности: черный горошек, лавровый лист, петрушка и укроп.

Так как мясо рыбы не очень плотное и с нежной кожицей, лучше его жарить, мне больше нравится готовить "путассу в кляре". Рыба получается такая вкусная, нежная и сочная, что словами трудно передать, только отведав, можно понять и оценить вкус этой рыбы.

Так что, попробуйте сами приготовить и только тогда вы поймете, что это за рыба!!!

Не буду описывать рецепт приготовления моей рыбки, а просто выставляю на обзор, приготовленное блюдо (как готовится кляр, смотрите в предыдущем отзыве). В качестве дополнительного гарнира подается свежий помидорчики или свежая зелень, которая у меня круглый год (кстати кому интересно, как я выращиваю свой салат зимой, можете познакомиться ???ЗДЕСЬ???).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПИТАЙТЕСЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
Спасибо за внимание.
Однозначно рекомендую к покупке!!!

?Всем, пока-пока, жду вас в других своих отзывах))?

Foxi1502рекомендует
03.04.2018
неплохая рыбеха.. я чего то ее редко беру..чаще хек, минтай, селедку
03.04.2018
Сама третий раз взяла, оказалась вкусной, если вложить душу 😂
03.04.2018
Какой аппетитный у Вас отзыв получился, рыбку я люблю, но преимущественно кушать.
03.04.2018
Я тоже люблю готовенькое, только мне никто не готовит, ((приходится самой стряпать.
03.04.2018
Никогда не брала путассу, наверное, зря! Надо обязательно попробовать приготовить ее по вашему рецепту! Спасибо!
03.04.2018
Надо купить путассу. Давно ее не брала, хотя она мне тоже нравится. Вообще люблю морскую рыбу.
03.04.2018
Рыбу в кляре уважаю, но именно путассу не делала.
Как все вкусно выглядит, рецепт "рыба в кляре" очень пригодится 😊
Я все минтай покупаю, думала, что с путассу мороки много, оказалось, все намного проще.
03.04.2018
Очень люблю рыбу, но по ней вообще не спец. Впервые слышу об этой рыбке, обязательно куплю, фотки у вас уж очень аппетитные))
03.04.2018
Очень вкусная рыба, но готовить у меня ее не получалось, попробую как вы посоветовали.
03.04.2018
Не люблю рыбу, только шпроты и вялено-сушеная.
Но Ваша выглядит очень аппетитно)
03.04.2018
Только вчера супчик с путасу варила 😊
03.04.2018
Какие фото аппетитные*_* Рыбу особо не люблю, но вот слюни на фоточки поронять - святое дело:D
Балин!! Я еду к вам!!! 😁
03.04.2018
Плиз, у меня рыба всегда на готове)))
03.04.2018
Супчик так и манит! Обычно беру другие виды рыб,надо присмотреться к путассу 😊
Какой вкусный отзыв ❤️ Я почему-то никогда не покупаю эту рыбку, все больше треску или хек.
Какие вкусные блюда получились ❤️
03.04.2018
Кстати, напомнили мне об этой рыбке. Незаслуженно я про нее позабыла. Раньше готовила в томате с обжаренным лучком и морковкой, очень вкусно!!!
У Вас такие вкусные фото ❤️
Даже и не подумаешь, что это путассу - та самая рыба, которой мы кормили кота в голодные 90-е 😁
03.04.2018
Жаренную Рыбу не очень люблю, но в кляре -другое дело)))
03.04.2018
обычно беру минтай) но путассу тоже ничего - в духовке под лимонным соусом - вкуснятина) 😊
У Вас тут так вкусно, что рыбки захотелось)
03.04.2018
Мне нравится путассу, только сегодня готовила ее 😊
Обожаю путассу! А вот в кляре не пробовала. Скажите, вы её обжариваете в кляре неразделанную (с хребтом)? Просто папа у меня в кляре жарил только филе, обычно это был толстолобик.
03.04.2018
Путассу достаточно мелкая, чтоб её отделять от хребта, поэтому готовлю неразделанную ❤️
Спасибо за ответ. Подскажите ещё, пожалуйста, в каком отзыве посмотреть рецепт вашего кляра? Прям загорелась сделать путассу вашим способом....
03.04.2018
Как вкусно выглядят блюда, ммм)
03.04.2018
Ммм, вкуснючая рыбка! Ваши фото как всегда аппетитны!
03.04.2018
Дешёвая и очень вкусная рыбка, тоже люблю её готовить 😉
Очень апппетитно!
03.04.2018
Мы чаще всего треску покупаем =)
Давно я не ела рыбку, особенно в кляре! Ням ❤️
04.04.2018
Вы настоящий рыбоманьяк)) Я путассу еще не пробовала, а вот рыбу в кляре очень люблю)
Обожаю рыбку к кляре 😂
04.04.2018
Рыбу в кляре уважаю :), но путассу не очень люблю. Фотки у Вас нереально вкусные ❤️
После Ваших отзывов - вся клавиатура в слюнках 😩
Ну зачем Вы так?))
😂
04.04.2018
Отличные и простые примеры блюд! Рыбку надо есть, я вот все забываю)
04.04.2018
об этой рыбке я ранее не слыхала.

интересные блюда??
04.04.2018
Люблю жаренную рыбку, очень вкусный отзыв у вас 😊
05.04.2018
Рыбка выглядит ооочень аппетитно)
05.04.2018
Муж очень любит эту рыбку. Фото аппетитные очень!
05.04.2018
У вас рыбка симпатичная. Я чаще вижу неказистую. Никогда ее не покупала. А вы в кляр без косточек рыбку используете? или прямо как есть?
Использую, прямо как есть 😊
05.04.2018
Люблю не слишком калорийную рыбку, а такую еще не доводилось пробовать, поищу в продаже 😊
06.04.2018
вкусная рыбка, я люблю просто вареную)
Ещё 9 комментариев