Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 20:42

Доброго времени суток!

Продолжаю повествовать о профессиональной косметике для волос Angel professional, которая мне казалась идеальной после знакомства с их кондиционером для всех типов волос из серии Marine spa. Купила в прошлом году и пользуюсь каждый раз после мытья волос и по сей день. Периодически прикупляю к нему другие "ангельские штучки" и, в основном, разочаровываюсь?

Сегодня расскажу о двухфазном увлажняющем спрее из линейки для окрашенных волос, который призван их увлажнять и защищать волосы от губительного влияния фена и утюжка, которыми я пользуюсь через день после каждого мытья волос.

Angel Professional Питание и увлажнение Rose Deep Nourishing Water Balansing

Мои волосы: длинные, въющиеся, обецвеченны очень много раз, потом затемнены, потом опять обесцвечены мелированием. Поэтому, они очень повреждённые, на концах сухие, после мытья сильно путаются.

Пользуюсь всегда профессиональными средствами, содержащими в составе хорошие активные ингредиенты, типа кератина, протеина, масел. Никаких натуральных настоек крапивы или ромашки. Это хорошо для натуральных волос и смерть для обесцвеченных.

Обычно мою волосы через день. Каждый раз использую после шампуня кондиционер и пару раз в неделю маску. Кстати, купила и маску "ангельскую" из серии Marine spa, что и кондиционер. Она оооочень и очень слабая.

Покупала на официальном сайте

Цена около 11 $

Описание продукта:

Двухфазный спрей-кондиционер Angel Professional Color Protect увлажняет и питает окрашенные волосы. Экстракт лепестков Дикой Сакуры содержит уникальную комбинацию антиоксидантов и минералов, и в сочетании с бурыми водорослями Padina Pavonica сохраняет блеск и шелковую гладкость окрашенных волос. Защищает от солнечного воздействия и перегрева при укладке.

Способ применения:

распылите на чистые волосы перед укладкой. Не смывать.

Что получается по обещаниям?

Спрей должен увлажнять, питать, дарить блеск и гладкость, а также защищать при укладке термоприборами.

Я пытала большие на него надежды, ведь у меня есть небольшая коллекция средств от Ангел, которые мне нравятся. Особенно люблю кондиционер и новенький крем-несмывашка.

Спрей по отзывам (которых не так уж и много) людям нравится. Но, конечно, у всех разное исходное состояние волос и требования к ухаживающей косметике. На двухфазники никогда не возлагаю больших надежд, потому что, сколько бы я их не пробовала, они либо ничего не делают, либо просто облегчают расчёсывание и снимают статику. Или, чего хуже, делают ещё хуже. Например, слепляют волосы или электризуют их. тут можно долго перечислять.

Упаковка у спрея самая обычная, из плотного пластика, распылителя и прозрачной крышки. При чём, когда ко мне приехала посылка, спрей подтёк и всё было липко-мыльное, значит, не всё так надёжно, как кажется на вид.

Сзади на флаконе наклеечка с малюсенькими буковками, вещающими, что мы имеем в руках:

Меня, конечно же, интересует всегда состав! Не из-за экологичности, а больше для наглядности, стоит ли покупать средство, на что оно способно, какие активные, полезные компоненты есть в составе. Тем более, цена не самая маленькая. Не много, не мало 930 рублей. Всё-таки, хочется тут найти что-то посерьезнее экстракта трав. Кератины/протеины - вообще идеально.

Так вот, на моё удивление, состав оказывается классный. Есть и мой любимый кератин для восстановления повреждённых участков волос, и масла, и молочная кислота, которая очень благотворно должна влиять на волосы!

Аqua, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycerin, lactic acid, cyclopentasiloxane, hydrolyzed wheat protein, padina pavonica extract, prunus speciosa leaf extract, butyrospermum parkii oil, keratin, macadamia ternifolia seed oil, parfum, phenoxyethanol.

О молочной кислоте отдельно. Раньше я не знала, что она классно влияет на состояние волос!

Молочная кислота - это ингредиент во многих шампунях и других средствах для ухода за волосами. Он служит целям, в зависимости от того, как продукт формулируется. С волосами, которые стали сухими и чешуйчатыми, молочная кислота и другие мягкие кислоты расслабляют и смягчают волосы, делая ее более управляемой. Один крупный производитель шампуня рекламирует молочную кислоту на своем сайте в качестве ингредиента, который помогает восстановить прочность и эластичность волос, изменив ионный заряд его молекул. В слегка более высоких концентрациях молочная кислота также удаляет часть защитного кератинового покрытия для волос. Это улучшает способность волос поглощать другие восстановительные ингредиенты.

В общем, прекрасные ингредиенты, всего один консервант. Мечта, а не спрей! Вот, ещё одна наклеечка нашлась:

О том, как справился чудесный состав с моей растительностью на голове чуть позже.

Хочу пару слов сказать о распылителе. Вот, я сколько средством ни пользуюсь, никак не могу понять, нравится он мне или нет. Струя вылетает не струёй, а облаком, при чём таким огромным и мелкодисперсным, что я вообще не понимаю, куда оно полетело, и сколько на волосы "упало". Это больше похоже на лак для волос по виду распыления.

В итоге, я так и не поняв, хватит или нет пшикаю ещё, и ещё, и ещё, чтобы уже полностью убедиться, что все волосы хорошенько обработаны. Этим спреем невозможно переборщить, хоть весь флакон на волосы вылей. Это является несомненным плюсом для обладательниц жирных волос, которой являюсь и я!

У меня есть ещё другие несмывашки, которые соревновались по качеству с двухфазником Ангел.

О них писала в отзыве на крем-несмывашку Ангел.

Скажу, что в принципе, Ангел уступает только масляному эликсиру от Фармавиты, но он и совсем из другой оперы. И вообще, я сделала вывод, что масла для обесцвеченных волос (именно масла-несмывашки) - это самый лучший завершающий штрих для повреждённых волос. На тебе и гладкость, и послушность, и блеск нереальный.

А вот, со спреями всегда бой. У меня и волосы, конечно, не идеальные. Из -за того,что они вьющиеся и пористые, перепалены магазинными красками, их очень сложно прочесать. Так выглядят после естественного высыхания (с маской этого же производителя в оранжевой банке):

Не пугайтесь. Эксперимент проведен исключительно для отзыва. Это сейчас я умная стала, начала "по науке" их осветлять и тонировать, а совсем недавно меня устраивал и обычный осветляющий порошок за три копейки. Поэтому, длина уже потеряна, срезать жаль, поэтому, убираю время от времени по немногу, чтобы не так жалко было.

Я очень редко даю волосам высохнуть без "термовмешательства" и укладываю их феном, а если надо и утюжком.

Чего мне хотелось от спрея Angel Professional Питание и увлажнение? - питания и увлажнения ))))

Можно ещё и обещанную термозащиту, но её особо не проверишь, поэтому мягкость, податливость, распутывание, немного блеска вполне сойдёт.

В итоге, что я получила. Ничего. Такое ощущение, что я ничего на свои волосы и не наносила. Пшикаешь на себя, пшикаешь ароматное облачко и вообще ничего. Как-будто во флаконе просто ароматная вода. Да, кстати, пахнет очень приятно, как и другие продукты Ангел.

Другие мои спреистые несмывашки моментально распутывали волосы, идеально разглаживали, прям рука скользила. Даже моркые волосы казались живыми и напитанными.

После спрея Ангел я ничего такого не ощущаю. Напшикалась. Ну пахнет. Ну не жирнит.

Волосы не распутывает, поэтому поверх спрея я обязательно наношу либо крем, либо какое-нибудь масло. Вот, в тандеме уже получается всё хорошо. Но зачем мне такой промежуточный вариант больше чем за 900 рублей?

Дальше. Волосы высохли. Так выглядят после расчёски+фен:

Пушистики сухенькие. Волосок к волоску не лежит, волосы не супер-мягкие (может чуть-чуть), прикасаться удовольствия нет, пальцы не скользят, блеска нет вообще. Мне не нравится такой вид, приходится брать плойку и что-то мастерить.

Но не могу же я это делать постоянно? Никакого я не получила удовольствия от пользования такой новинкой, поэтому единственный вывод, который могу сделать, спрей не подойдёт для сильно повреждённых волос.

Учитывая, что состав там хороший, язык не поворачивается назвать средство пустышкой и для нормальных волос оно должно подойти по идее! Если есть лишние 900 рублей, почему бы и нет!

Как выглядят волосы с дешёвым кондиционером без несмывашек:

И высушенные естественным путём без фена и плойки:

Могут же они лежать и блестеть!

Все фото сделаны без вспышек, чтобы не добавлять искусственно красоте волосам ))

В итоге, я не буду рекомендовать этот спрей, как помощь для волос, как баловство - вполне. Мне не понравился, поэтому палец вниз!

Ещё раз убедилась, что не все продукты одного производителя одинаково качественны и полезны! Всё нужно испробовать на собственной "шкуре".

Кстати, маска оранжевая тоже слабачка! У меня ещё есть желание попробовать из новых линеек шампунь в розовом флаконе и кондиционер в бирюзовом. О них шикарные отзывы, что ж проверим.

Спасибо, что прочли моё скромное мнение. Удачных покупок и чао-какао 😘

Достоинства
  • Аромат
  • Не жирнит
  • Распыляет облачком
Недостатки
  • Блеска не добавляет
  • Волосы не
  • Всё торчит
  • Не облегчает расчёсывание
  • Не распутывает
  • Не увлажняет
  • Огромный расход
KateDekinaне рекомендует
13.04.2020
Спасибо большое, а то я вечно понаберу увлажнялок, а потом куча не подходит
08.05.2020
мне пошла одна хорошо. но запах резковат. Двухфазный бальзам-кондиционер с термозащитой Profi Touch Normal Conditioner .рыжий такой. там и отдельно для блондинок что-то у них есть.