Я уже давно являюсь поклонником здорового образа жизни и стараюсь улучшить состояние своего тела как внешне, так и внутренне. Очень часто мы слышим всякие абсурдные обсуждения диет, где поочередно отказываются от продуктов, так как им вменяется вредность. Я, как заядлый кофеман, постоянно отстаиваю свое право на пару кружек кофе в день и в то же время попадаюсь в капкан заблуждения, что яйца можно есть только пару раз в неделю.
Чтобы разобраться, что можно, а что нельзя, я решила порыться в интернете и попала на обзор этой книги. Заказала-купила-забрала в службе доставки. Открыла и начала изучать.
Автор книги - женщина, которая уже 25 лет помогает людям обретать отличную физическую форму, бренд-шеф и эксперт по здоровому питанию.
Основная концепция автора - развеять мифы и заблуждения, созданные веками вокруг таких продуктов, как: хлеб, яйца, кофе, чай, сахар, соль, молочные продукты, вино.
Вот содержание книги:
Вам нужно обязательно прочесть эту книгу, если вы все еще думаете, что:
- соль и сахар - белая смерть,
- полезен только бездрожжевой хлеб,
- натуральный кофе плохо влияет на сердечно-сосудистую систему,
- яйца нужно есть не чаще пары раз в неделю,
- молоко нельзя пить взрослым,
- творог - лучший источник кальция,
- красное вино нужно подавать к красному мясу, белое - к рыбе.
В целом структура книги состоит из разделов, посвященных конкретному продукту/группе продуктов, далее перечисляются мифы и опровержения, дается полезная информация о том, как правильно выбрать свежие и качественные продукты в магазинах и супермаркетах и есть еще очень хорошая рубрика "Готовим вместе", где расписаны пошагово рецепты с участием продуктов каждого раздела.
Кроме того, в книге можно найти отсылки к историческим ключевым событиям, которые повлияли на распространение продуктов в мире и запреты на них, интересные факты и системы классификации.
Например, теперь я могу расшифровать значение буковок и чисел на куриных яйцах из магазина, а также проверить, поддельный ли кофе куплен или настоящий, какое вино подобрать к блюдам за праздничным ужином.
Единственное, что меня немного коробило во время чтения - это местами фривольное обращение автора к читателям, некая фамильярность. По содержанию же нареканий нет - очень интересно, познавательно и нет ощущения, что потратил часы жизни впустую.
Оформление книги довольно красочное, иллюстрации выполнены в намеренно инфантильном стиле, живо разбавляют научные факты и табличные данные. В метро не почитаешь, правда - книга довольно увесистая и толстенькая, с собой таскать тяжело.
Кому я рекомендую прочесть эту книгу?
Абсолютно всем. Считаю, что мы должны уже перестать вводить в заблуждение себя и окружающих и более трепетно относиться к тому, что попадает в наш организм и является источником удовольствия и энергии.
Стоимость: 244 грн (580 руб)
Место покупки (ИМ [ссылка])