Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 17:29
Вы хотите иметь красивую и упругую кожу? Забудьте. Кембрийская глина подарит вам невероятное ощущение сухости и стянутости кожи, но бережно удалит ороговевшие клетки. Пилинг-эффект и хорошие массажные свойства при снятии средства, не увлажняющего кожу.
- Опыт использования:несколько раз
Достоинства
- Глубокий пилинг кожи
- Массажный эффект
- Недорогое средство
Недостатки
- Нельзя применять без масла
- Нужно дополнительно увлажнять кожу
- Сушит и стягивает кожу
Профи 2015не рекомендует
Глина конечно сушит, но хочется красоты после ее использования на коже, но тут что-то явно нет этого.
Заметила, что в аптеке эта глина стоит в 2 раза дешевле, чем точно такая же в магазине (Мила).
Смывать такой мелкий помол нужно спонжем. Я в эту глину масла не добавляю, лью кислоты, эффект хороший.
xHE3HAKOMKAx, да, в аптеке можно купить дешевле. Причем в супермаркете глина дороже всего (обычная голубая от "Фитокосметик").
Спонжем массаж лица получится более сильным. Тут на любителя. 😉
Спонжем массаж лица получится более сильным. Тут на любителя. 😉
Именно такую в продаже не встречала глину, ну и понятное дело, не пользовалась) Хотя за последние лет пять перепробовала многие, пока в один прекрасный (или не очень) день не поняла, что глины на мне не работают от слова совсем. Никакого эффекта от использования глинянных масок я не видела, хотя долгое время пыталась убедить себя в обратном. А уж эта морока со смыванием... 😩
Ох, зря я встретила в продаже именно эту глину! Вот обычная голубая глина у "ФИТОкосметик" чудесная - помол напоминает пудру. Она абсолютно не сушит кожу, но омолаживает ее, делая матовой и гладкой. А кембрийская - шероховатой (если применять без масла). И по структуре она больше похожа на муку. 😉
Пара советов. Пользуюсь глиной уже лет 7. судя по тому, что вы написали, у вас проблемы со смыванием, и кожа сильно стянута. Чтобы этого не было, глине НЕЛЬЗЯ давать засыхать. Возьмите обычный пульверизатор, налейте туда воды или гидролата и брызгайте постоянно на лицо, чтоб глина была влажная, так она смоется в разы легче. 2) во время смывания можно использовать какой-нибудь мягкий спонж, типа как из фикс прайса, это дополнительно очищает кожу и помогает глине быстрее смыться. 3) масла добавляются для питательных масок, поэтому не надо ждать матирования от них, от чистой глины, разведенной водой, оно есть. Да и использовать её надо в течение месяца, чтоб увидеть первые поражающие результаты. Ну и если ваша кожа так жестко отреагировала, возможно голубая глина вам не подходит, она ориентирована больше на жирную кожу, как и зеленая с черной, можно попробовать белую, желтую, красную или розовую, они в разы мягче
Соглашусь с комментарием выше. Меня в отзывах напугали косметическими ожогами. Теперь когда чувствую, что глина высыхает, брызгаю на лицо водой из маленького флакона с распылителем, кстати, бодрит. И так высиживаю все 15 минут) Мне голубая глина заметно сужает поры (они не на пол лица, конечно, но есть места, где их видно) и выравнивает цвет лица. А после смывания все рано обязательное увлажнение кремом, без этого никуда.
Спасибо за советы! Но я придерживаюсь немного другой точки зрения.
1. С моей кожей все в порядке, уверяю вас. Зайдите в отзыв о мыле от Fresh Juice, и вы увидите, что моя кожа отлично переносит даже умывание мылом. Также сияние моей кожи можно увидеть в отзыве на льняное масло, на помаду и т.п. 😊
2. Проблемы со смыванием вызывает отвратительная консистенция глины. Она даже в разведенном состоянии содержит комочки.
3. Я писала в отзыве, что голубая омолаживающая глина от "ФИТОкосметик" мне отлично подошла. И 15-20 минут на лице я выдерживала ее отлично, без негативных последствий.
4. Спонж для этой глины, на которую написан отзыв, не подойдет - массаж кожи будет слишком жестким. Кожа и с помощью дисков массируется отлично. Как вариант я использовала тканевую салфетку, которой за один раз смывала глину с лица.
Поэтому проблемы не у меня, а у производителя, который выпускает ужасный продукт. 😏
tdutybz, ожогов, конечно, не будет. =)
Поры кембрийская глина не сужает абсолютно, кожу тоже не омолаживает. Только очищает кожный покров. Но тогда легче купить хороший скраб. 😉
NATALIA A, солидарна с вами!
Nikolleta, спасибо. Без масла моей коже совсем плохо бы пришлось. И, кстати, его нужно добавлять как можно больше, чтобы хоть какой-то эффект был от этой маски, кроме очищающего. 😉
ЕваГринТри, внешне она выглядит очень красиво - просто загляденье. ⭐ Но как только начинаешь ней пользоваться, красота куда-то улетучивается. В буквальном смысле. 😊
Глина мою сухую кожу подсушивает и вызывает раздажение, практически не пользуюсь, у фитокосметик краску для волос пробовала, понравилось.
какая-то странная эта глина, у меня было их очень много и от разных производителей) именно такой вот не было. Ну она не совсем вроде зеленая, мне все таки кажется, что она голубая))
У меня вот белая глина была, а от голубой не отличалась даже цветом)) люблю глину, еще ни одна не подводила)
Не подозревая, что меня ждет, я развела глину с водой до сметанообразного состояния и нанесла на кожу.меня улыбнул "палец вниз", где уже наглядно показано отношение автора к продукту)))
Вообще, вы прям упорная! Я бы психанула и всё же выкинула это недоразумение, не пожалев потраченных денег. Нервы дороже)
DavveroVero, маски из глины вообще не всем подходят. И делать их нужно не очень часто.
АсяПростоАся, у "Фитокосметик" есть достойные товары, не спорю. 😉
ksellena, глина имеет грязно-голубой цвет в порошкообразном состоянии и насыщенный зеленый, когда ее разводят водой. =)) Это уже вторая глина, которая меня подвела. Первая была от «Медикомед».
Ирина Фадеенкова, правильно сделаете!
Lysiya, кстати, на упаковке глины нет даже надписи, для какого типа кожи она предназначена.
Написано просто и лаконично.
KateKarma, да, отношение пришлось показать! 😊
Я стараюсь извлечь максимальную выгоду из всего происходящего. И с этой глиной напитала по максимуму кожу маслами и сделала хороший пилинг. )))
Belka.Betmen, значит, и не нужно вам это. Есть масса других эффективных масок для лица.
Мариса Белль, у "Фитокосметик" мне нравится маска из обычной голубой глины. Вот она действительно хорошо воздействует на кожу.
Mi_Ki, хорошая идея. ⭐
volčica, тогда рискните и попробуйте!
dream_irine, кембрийской точно нельзя.
АсяПростоАся, у "Фитокосметик" есть достойные товары, не спорю. 😉
Ирина Фадеенкова, правильно сделаете!
Написано просто и лаконично.
Для лица и тела.Приходится всё выяснять опытным путем.
KateKarma, да, отношение пришлось показать! 😊
Mi_Ki, хорошая идея. ⭐
volčica, тогда рискните и попробуйте!
dream_irine, кембрийской точно нельзя.