Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 13:00

Больше месяц назад я заприметила в журналах "Пятерочка" средства ЧЛ из новой серии "Идеальные волосы" (шампунь, бальзам и гель для душа). Отзывов на тот момент еще не было, но я все-таки взяла дуэт из шампуня и бальзама (привлекла мицеллярная формула, для меня это было "новинкой").

мицеллярные средства ЧЛ

Вообще, от ЧЛ мне нравится Мицеллярная вода Чистая линия цветочная 3 в 1, поэтому и новые средства было вдвойне интересно попробовать.

Место покупки: магазин "Пятерочка", стоимость каждого средства составила 74,90 руб.

чек/стоимость

Объем шампуня - 400 мл (у бальзама чуть меньше - 380). Я подумала, что, если мне не очень подойдет, то можно оставить в качестве семейного варианта (мужу все подходят).

шампунь 400 мл

До сих пор мне кажется немного странным, что производитель НЕ УКАЗЫВАЕТ - для какого типа волос предназначено это средство (!) Это не совсем хорошо.

Мои волосы: тонкие прямые и некрашенные (кончики секутся, регулярно подстригаю). Не хватает объема и мою их раз в два дня. Волосы где-то через месяц регулярного использования "привыкают" к любому шампуню, поэтому их надо чередовать.

Шампунь из ограниченной серии, поэтому не уверена, что его будут долго продавать (скорее распродадут остатки и все). Меня привлекла надпись "Без силиконов" и конечно же "Идеальные волосы". Вдвоем с бальзамом из аналогичной серии, я наивно полагала, что мои волосы и правда станут близки к идеалу (объемные, рассыпчатые и привлекательные). У меня нет завышенных требований к подобным средствам, тем более обещания производителя всегда нужно "фильтровать".

ограниченная серия

Когда я использую шампунь, то всегда обращаю внимание на пузырики в баночке, а также в самом шампуне. Мне нравится формула средства: в меру густая, немного гелевая (полупрозрачная). Хорошо выдавливается от отверстия и совсем не жидкая (не льется из банки и не норовит ускользнуть с ладони).

"пузырьки" в банке

Цвет - заслуга красителей, он такой же, как в баночке (сама пластиковая тара прозрачная).

Шампунь:содержит красители

Шампунь:консистенция

Аромат не травяной, скорее напоминает жевательный мармелад (у бальзама он точно такой же). Мне нравится этот запах и отдушка нисколько не резкая. За месяц использования он мне не надоел и на волосах также ощущается (до полного высыхания).

описание/информация от производителя

Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос.

Шампунь действительно работает бережно (промывает волосы мягко, без "скрипа"). В процессе намыливания/вспенивания основы пены получается достаточно.Однако, шампунь хорошо смывается с волос, нет ощущения непромытых или склеенных волос. В процессе мытья волосы не лезут больше, чем обычно, а вот после полного высыхания... (напишу позже).

пена/средство содержит СЛС

Мои волосы даже после одного "намыливания" чистые и свежие. Обещанный объем у корней виден прекрасно. Мои волосы сохнут естественным путем.

волосы помыты и высушены естественным путем:на корни бальзамы не наношу

Не смотря на совместное использование шампуня и бальзама из одной серии, мне не удалось добиться идеального расчесывания. Более того - волосы сильно спутываются и в некоторых местах доходит до узелков. Пока волосы еще полностью не высохли, лучше их начинать расчесывать. Если я ложусь спать с влажными (поздно принимаю душ), то наутро волосы будут подвергаться пыткам с расческой (у меня деревянная).

Мицеллярная основа бережно очищает и придает свежесть у корней

волосы примерно через 12-16 часов

Волосы действительно чистые и объемные, причем по всей длине (нет ощущения прилизанности, а также сосулек на второй день). Объем действительно есть! Как я полагаю, объем достигается за счет отличной промываемости и очищения кожи головы. Сухим волосам он моет не подойти или можно его оставить для периодического применения (когда волосы совсем грязные). Шампунь отчасти сушит длину, не так агрессивно, как некоторые другие для глубокой очистки волос. Сейчас сказывается еще врем ягода (зимой больше находимся в отапливаемых помещениях, где волосы, как и кожа больше сохнут).

объем у корней

80% отвара наполняет волосы силой

Кончики тоже лежат как придется, т.е. какого-то активного ухода за ними, я не заметила от серии средств "Идеальные волосы". Рассыпчатых волос я не получила в итоге, более подробно о действии бальзама я расскажу в отзыве на него.

Шелковица интенсивно ухаживает за кончиками

После полного высыхания (уже в процессе расчесывания) волосы могут выпадать больше, чем обычно. Если с "Натурой сиберикой" волосы сыпались в процессе мытья, то здесь совсем наоборот (волосы падают при расчесывании). Утяжеления волос не наблюдаю: волосы легкие и живые на вид, но моим не хватило рассыпчатости и ухоженности у кончиков (напомню, я использовала вместе с бальзамом одной серии).

Пробовала использовать шампунь с др. бальзамами, но те, что у меня имелись, оказались слишком легкими для такого шампуня. Слишком "жирные" лучше наносить только на кончики, иначе весь эффект чистых и объемных волос сойдет на нет. Также пробовала использовать отдельно бальзам без данного шампуня: бальзам может утяжелять и скрадывать свежесть, если сам шампунь недостаточно очищает волосы.

волосы мягкие и живые на ощупь

Стали ли мои волосы моей гордостью? Нет, но мне понравился эффект чистых, легких и объемных волос. К концу второго дня волосы уже без такого первоначального эффекта, но тоже чистые и опрятные на вид. Чем дольше я пользовалась этим шампунем (точнее дуэтом из двух средств), тем больше наступало" привыкание". Где-то недели через 2 стала применять раз в неделю другой шампунь, чтобы волосы немного "отдохнули" и попробовали другой уход (из парных дуэтов у меня сейчас еще есть шампунь и бальзам "Березовый" тоже от ЧЛ).

волосы чистые и свежие (мне хватило объема)

В общем, рекомендовать к покупке я бы стала обладательницам нормального типа волос и здоровой кожи головы (жирным, с перхотью и слишком сухим этот шампунь не подойдет). Слишком тонким (у меня как раз тонкий волос) шампунь для регулярного использования может тоже не подойти, поскольку волосы после него путаются, причем одноименный бальзам не спасет. Если у Вас крепкий толстый волос, то шампунь может подойти идеально (думаю, что и крашенным он сгодится, поскольку крашенный волос толще сам по себе).

описание/информация от производителя
Состав относительно неплох (все в духе прочих средств ЧЛ): есть экстракт тысячелистника, арники, ромашки, чистотел, гамамелис, крапива, зверобой,шелковица, биотин, пантенол, В3. Как я полагаю, большую заслугу здесь играют именно Биотин, Пантенол и В3.

Рекомендую также попробовать тем, кому не хватает объема!

=======================================================================

Другие мои отзывы на средства по уходу за волосами марки "Чистая линия":

Шампунь Чистая линия Фитобаня

Бальзам-маска "Чистая линия" Фитобаня

Шампунь Чистая линия Умный №3 Укрепление и питание для сухих волос

Бальзам-ополаскиватель Чистая линия Укрепляющий "Крапива"

Шампунь Чистая линия Фитотерапия "Хмель и Репейное масло" 2 в 1

Шампунь Чистая линия «Объём и сила» для тонких и ослабленных волос

Фито-шампунь-элексир Чистая линия "Импульс молодости" от 25 лет для нормальных волос

Мои отзывы на средства по уходу за кожей лица марки "Чистая линия":

Скраб для лица Чистая линия "Очищающий" с абрикосовыми косточками

Молочко для снятия макияжа Чистая линия на отваре целебных трав для любой кожи

Достоинства
  • * приятный аромат
  • +придаёт объём
  • Мягко и бережно очищает волосы
  • Недорогой
  • Отличное очищение у корней
Недостатки
  • Не указано для какого типа волос он предназначен
  • Сушит, спутывает волосы
Наталия31рекомендует
30.12.2017
Вот не знаю даже, может и стоит взять такой шампунь, вроде неплох и даже объем есть, который мне всегда нужен.
30.12.2017
моему мужу он тоже нравится, пользуется, хотя у него волосы короткие.
31.12.2017
После вашего отзыва отправилась искать этот шампунь в наших ИМ. Жаль, но его пока нет...Видно это ограниченная серия для России. Но я очень надеюсь, что в Украине она тоже появится. Плюсов более чем у данного шампуня. Ваши волосы очень выраженно блестят и выглядят здорово! 😊
31.12.2017
спасибо! Да,шампунь хорош, но мои волосы путает. Сегодня снова видела его в Пятерочках по акции!