Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 15:00

От марки "Чистая линия" я давно покупаю средства по уходу за волосами и кожей. Конкретно с ФИТОБаня брала лишь Бальзам-маску "Чистая линия" Фитобаня, которая мне не подошла.

Шампунь уже давно не новинка, но раньше я его не брала (хватило опыта примененения бальзам-маски). Несколько месяцев назад я все-таки его взяла домой (нужен был "семейный" шампунь, чтобы подходил мужу и мне для чередования с др. шампунями).

чек/стоимость

От "ЧЛ" я заметила, что это не первый шампунь "Для всех типов волос", есть еще и "Березовый", который я периодически покупаю несколько лет. "ФИТОБаня" не станет моей регулярной покупкой, хотя может быть чисто мужу буду брать по акции. Производитель не стал "заморачиваться" с указанием типа волос и кожи головы, которым бы подошел этот продукт, поскольку у каждого человека все индивидуально.

два шампуня "для всех типов волос" от ЧЛ

Мне не удалось совместить шампунь и одноименную бальзам-маску одновременно, поэтому о совместном эффекте на моих волосах могу только догадываться (была бы не в восторге).

шампунь/маска ФИТОБАНЯ

Пришлось пользоваться с тем, что было в наличии - бальзам "Березовый" от ЧЛ.

с березовым бальзамом

Опять же, "фишка" данного средства в комплексе эфирных масел, которые никому не известны, кроме производителя. Сами масла входят в состав парфюмерной добавки.

ФИТОБАНЯ: название/описание

Бани у меня нет, но я еще застала то время, когда в далеком детстве мне мыли мои тонкие,жидкие и длинные волосы в бане МЫЛОМ (потом их было не расчесать!).

Крышка и сама тара у ЧЛ стандартная (если Вы брали любой их шампунь, за исключением серии "Импульс молодости", то Вы знакомы с упаковкой). Никакой защиты и гаранта первоначального вскрытия здесь нет. как и во многих др. средствах. Крышка тугая, открывается и закрывается со щелчком, надежно удерживая жидкость внутри. Пластик прозрачный, поэтому расход всегда перед глазами.

крышка/отверстие

Отверстие достаточно узкое (где-то 5 мм), средство выдавливается в нужном кол-ве, но... Консистенция шампуня гелеобразная, немного густая и даже "желеобразная". Аромат хвойный, яркий и запоминающийся (я знаю мало хвойных шампуней). Аромат на волосах не сохраняется, хотя в ванной комнате еще какое-то время будет "висеть" в воздухе.

консистенция густовата: гелеобразная

консистенция

За цвет отвечает краситель, точнее серия красителей, а не натуральные экстракты трав. Лично я ни на одно из обещаний не рассчитывала, покупала как моющее средство с неплохим составом, к тому же шампуни "ЧЛ" меня раньше не подводили.

обещания/действие

Составы у "ЧЛ" меня устраивают, поэтому к ним давно не придираюсь, лишь ознакамливаюсь до покупки и использования. Аллергии не возникало.

состав

Шампунь сульфатный, пенится хорошо, но тут есть зависимость от количество самого шампуня и сколько воды "добавлено" (некоторые вспенивают средство в ладонях, кто-то непосредственно на волосах). В процессе мытья пены достаточно, она ощущается и при смывании ее прекрасно видно. Кстати, смывается без труда, до прозрачной воды.

пенообразование

Обычно я мою кожу головы и волосы через день, т.е. примерно раз в 48 часов.

Мои волосы от природы тонкие, гладкие, на кончиках повреждены и секутся (немного суховаты). Не хватает объема, зимой легко электризуются. Периодически кончики подстригаю, отращиваю свой цвет.

1 день (спустя примерно 12-24 ч.)

Шампунь хорошо промывает волосы даже с первого раза, после высыхания волосы выглядят чистыми, но... Первое время мне нравился этот шампунь и волосы мыла как обычно, но, спустя какое-то время (точно не скажу) стала замечать, что волосы пора мыть к концу следующего дня (через 24 часа они уже не такие чистые и свежие). Возможно такое произошло из-за плохой вымываемости "комплекса эфирных масел". Бальзамы на корни я не наношу (только кончики и иногда длина, по необходимости). С данным шампунем мне не всегда требовался бальзам, но для лучшего расчесывания бальзам был необходим.Мои тонкие волосы после мытья всегда сохнут естественным путем, если не использовать бальзам, то местами волосы будут "гнездом" или с узлами (на сухих участках волос, прежде всего на кончиках). Использование бальзама я бы обязательно советовала (даже, если Вы ополаскиваете их прохладной/холодной водой). Бальзам не только питает волосы, но и закрывает чешуйки волос, а еще облегчает расчесывание.

1 день (спустя примерно 12-24 ч.)

Бальзам на длину мне нужен очень легкий, чтобы не утяжелял и не склеивал и без того тонкий волос. На кончики лучше использовать что-то потяжелее/попитательнее.

1 день (спустя примерно 12-24 ч.)

Прикорневой объем есть, но небольшой (бывало и лучше). Объем у корней надолго в моем случае не сохраняется. Первое время "обрадовалась", что волосы при мытье выпадают в минимальном количестве, но потом их становилось все больше и больше. "ФИТОБаню" не виню, т.к. уже где-то пол года луковицы волос стали слабее (связываю это с переходом на безсульфатные шампуни). Причем выпадают они именно в процессе мытья (мокрые волосы не расчесываю). Решение не найдено: делаю пока маски, пробую другие шампуни, пью витамины.

К концу второго дня, волосы очень хочется поскорее помыть, причем даже другим шампунем. Раз в неделю я использую шампунь для глубокой очистки (от Натуры Сиберики).

2 день (спустя примерно 48 ч.)

На второй день с распущенными волосами я уже не передвигаюсь, делаю косичку. Волосы уже не рассыпчатые/склеенные и мне такой эффект не нравится.

В защиту скажу, что волосы после ФИТОБани мягкие, живые и блестящие.

Если бы не тот факт, что волосы на второй день уже выглядят неопрятно и прикорневой объем быстро исчезает, я бы продолжала пользоваться ФИТОБаней, пусть и не на регулярной основе (раз в неделю может быть).

Полагаю, что шампунь не подойдет жирным у корней и сухим на кончиках. Сухие волосы будет спутывать - нужен очень хороший бальзам-распрямитель. Скорее всего понравится здоровым беспроблемным волосам, но только не для частого применения (раз в неделю советовала бы делать скраб или использовать шампунь для глубокой очистки; возможно забивает поры). Отговаривать от пробы не стану, но сама вряд ли к нему вернусь.

=======================================================================

Другие мои отзывы на средства по уходу за волосами марки "Чистая линия":

Шампунь Чистая линия Умный №3 Укрепление и питание для сухих волос

Бальзам-ополаскиватель Чистая линия Укрепляющий "Крапива"

Шампунь Чистая линия Фитотерапия "Хмель и Репейное масло" 2 в 1

Шампунь Чистая линия «Объём и сила» для тонких и ослабленных волос

Фито-шампунь-элексир Чистая линия "Импульс молодости" от 25 лет для нормальных волос

Мои отзывы на средства по уходу за кожей лица марки "Чистая линия":

Скраб для лица Чистая линия "Очищающий" с абрикосовыми косточками

Молочко для снятия макияжа Чистая линия на отваре целебных трав для любой кожи

Мицеллярная вода Чистая линия цветочная 3 в 1

Достоинства
  • - экономичный расход
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Доступная цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Волосы грязные уже к вечеру
  • Не расчесать
  • Нет обещанного эффекта бани
  • При использовании выпадают волосы
Наталия31рекомендует
Не покупала такой шампунь...дёшево, но...сомневаюсь в покупке 😞
нет..нет..никогда этим мыть волосы не стану.
Я мою волосы каждый день, а от Чистой Линии свои волосы даже с бальзамом не могу расчесать
08.11.2017
Пробовал шампуни от этой марки, но что-то не возвращаюсь к ним снова, не особо устраивают.
09.11.2017
У чистой линии не плохие шампуни за свою цену, но не особо эффективные 😞
13.11.2017
Шампунь такой не покупала, но очень верна уже несколько лет молочку этой фирмы для снятия макияжа!