Я, конечно, в заголовке слегка преувеличила. Да, я люблю дуохромы, но пока у меня их не так много и почему-то все - коричнево-зеленые. Так что увидев эти и решив, что они будут синие (синий цвет оооочень люблю) я радостно потащила тени на кассу.
Коробочка вполне обычная, пластик. Но пластик довольно крепкий, не хлипкий. Закрывается плотно, открыть можно не ломая ногти.
У меня оттенок 180. Всю информацию заклеили переводом и наклейкой со сроками. Вес 2 грамма.
Оттенок очень красивый, сиреневый с квраплением синего. Выглядит довольно ярким в упаковочке)
Под определенным углом видно переливы и ту самую дуохромность
Однако круче всего переливы выглядят либо тонким слоем на солнце, либо под лампой. Под лампой, к примеру, вечером это выглядит так:
Однако на веках такого интенсивного цвета у меня не вышло) Нет, я не расстроилась и вполне возможно, что просто не сумела найти базу или наслоить тени. Они очень плотно спрессованы в упаковке и поэтому набрать их столько, чтоб тыкнуть пятно - не выйдет.
Кстати, о наслаивании - если надо выжать максимум цвета, то наносить лучше всего пальцем. Либо какой-то плоской плотно набитой кистью, но не растирать, а втаптывать тени, и лучше всего - в базу.
Я пыталась свотчить тени плоской кистью на руку, однако они просто "узжали" за ворсом кисти, оставаясь только на той части кожи, где была база - там пигмент "налипал" на базу.
Выглядит на руке это так (слева нанесена полосой база от Elf, справа ее нету):
Слоев теней на фото выше много))) нанесено пальцем. Вопреки моим ожиданиям, цвет отливает синим, но сами тени скорее сиреневые.
Если потыкать пальцем в тени, получим вот такой цвет (и он все равно светлее, чем тени в целом выглядят в упаковке):
Вечером меня посетила гениальная мысль попробовать подложку. Цветных баз у меня каких-то нету (типа карандаша Джумбо от Никс), так что экспериментировала на том, что было - Мейбеллин колор тату в белом (если быть точной - серебристом) и черном цвете.
Надо сказать, что результат вышел интересным и вполне имеет право быть воплощенным в жизнь на веке. Но делать этого я не буду (в силу легкой криворукости).
Вообще на разных базах один и тот же цвет выглядит как совершенно разные тени. На серебристом фоне добавилось блеска (из-за шиммера в самой подложке) и наружу вылез лавандовый оттенок. А на черном фоне наоборот виден только синий шиммер и эффект вышел интересный. Можно как минимум делать такие стрелки)
Ну а в целом без плясок с бубном на глазах тени выглядят не так уж ярко и интересно. Однако, не имея особых навыков пользоваться оттенками, не принадлежащими к коричневым, дабы не стать бабой Зиной с магазина - на веки вместе с Катрис добавила коричнево-фиолетовый оттенок с палетки Революшн. Поскольку база вышла одна - фиолетовая - макияж вышел довольно-таки гармоничным (на мой взгляд, конечно), хоть и трехминутным:
В общем я покупкой очень довольна - я получила необычный, красивый, но простой в работе оттенок, не требующий каких-то невероятных навыков.
Стойкость - на мне сильно зависит от базы. Без базы не носила, на простенькой базе Elf тени прожили пару часов, потом потускнели, оставив синее мерцание. Где-то едет ко мне база УД, буду пробовать с ней)
Любителям подобных эффектов и оттенков могу смело советовать.