Опубликовано 1 Июль, 2020 - 09:36

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Я не люблю готовить, но как оказалось я люблю кормить, угощать, особенно тех, кто меня хвалит! Но готовить все же приходится. И сегодня речь пойдет о посуде для приготовления пищи - Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)

МЕСТО ПОКУПКИ

Обычный поселковый магазин потребительской кооперации

ЦЕНА

1090 рублей, но это цена по акции за наклейки торгового предприятия, учитывая размер, наличие акции и отсутствие крышки, цена не очень бюджетная. Стоимость без акции 1350 рублей.

Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
Чеки этого торгового предприятия содержат налоговые реквизиты, но на сайте налоговой не отслеживаются и названия товаров у них не указаны, только товарная группа.

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Гарантийный срок использования 12 месяцев. Инструкцию по эксплуатации прилагаю.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Россия, Республика Татарстан, г. Кукмор

УПАКОВКА

Картонная этикетка с описанием, инструкцией по эксплуатации.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Размеры (Ш х В х Д): 255 x 60 x 450

Вес (брутто): 1.198 кг.

Антипригарное покрытие: Есть

Диаметр дна: 19,5 см

Диаметр изделия (мм): 24 см

СОСТАВ, ВНЕШНИЙ ВИД

Сковорода отлита из алюминиевого сплава, далее слой с шероховатой поверхностью, грунтовой слой, антипригарное покрытие.

Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
На дне посуды красуется отличительный знак Kukmara, он выдавлен на корпусе.

Ручка у сковороды съемная, легко снимается.

Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)

Крышку использую от другой сковороды такого же размера.

ЦВЕТ

ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" предполагает различные яркие покрытия, у меня - LIME (цвет лайма, зеленый).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Посуда служит для приготовления пищи, использовать согласно рекомендациям производителя.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Использовать сковороду можно с разными видами плит, кроме индукции (очень жаль).

Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
У меня по старинке плита газовая, но когда заканчивается газовый баллон, теперь у меня на такой крайний случай индукционная плитка, и тут я со сковородой мимо.

Сковороду можно мыть в посудомойке. Хотя в группе в ВК и рекомендуют не подвергать посуду мытью в посудомойке, мотивируя тем, что она и так легко отмывается, но имея посудомойку у меня нет абсолютно никакого желания мыть что то вручную.

Как правило сначала вся посуда с антипригарным покрытием не доставляет хлопот, но тем не менее готовить на ней без масла можно разве что овощи с большим количеством воды и это будет не жарка, а тушение.

Приведу несколько примеров готовки. Сразу скажу, у меня плита немного кривая, поэтому нагрев идет не равномерный.

*** Котлетки делаю под крышкой, иногда кладу из морозилки в разогретое масло, огонь средней или малой величины. Румянятся даже под крышкой.

Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)

*** Жареная свинина. интенсивность прожарки по желанию, сначала выделяется сок, после начинается подрумянивание.

Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
*** Рожки с мясом. Сначала обжариваю свинину мелконарезанную, в конце добавляю отваренные макароны.
Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
*** Перловка со свининой. Обжариваю мясо, лук, добавляю отваренную до готовности перловку. если вам сложно с крупой, возьмите порционные пакетики для варки.
Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
***Жареный картофель. Ну это классика, чем больше положишь, тем меньше будет румяных кусочков.
Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)

*** Сырники. Котлеты при жарке уменьшаются, а сырники наоборот разносит. Если вы хотите идеально круглый край, то насыпьте на стол муку, сформируйте сырник, обваляете его в муке, положите на стол, и сверху наденьте широкий стакан, подвигайте стакан внутри с сырником по кругу.

Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
*** печеночные оладьи. При жарке нескольких партий, масло темнеет и образуется нагар.
Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
*** жареная горбуша. Со временем на поверхности образуются мелкие потертости и царапины. и влажные продукты иногда немного прилипают. Например после жарки рыбы, вторую партию жарить приходится иногда только после удаления всех прилипших кусочков.
Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)
Я стараюсь использовать для приготовлении пищи деревянную или силиконовую лопатку, но накладывать ими еду в тарелку не всегда удобно, приходится использовать ложку. Не могу утверждать чем пользуются члены семьи в мое отсутствие, но тем не менее царапин на сковороде уже достаточно. Немного потемнело покрытие.
Сковорода Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME)

Хотя честно признаюсь, пока неудобств в применении сковорода почти не доставляет. Ну и все же хочется чтобы сковорода служила дольше.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• толстостенная, корпус не деформируется
  • легко мыть, можно мыть в ПММ
  • тепло распределяется равномерно
  • подходит практически для всех видов плит, кроме индукции, можно ставить в духовой шкаф (без ручки разумеется)
  • достаточно прочное антипригарное покрытие
  • не нужно использовать много масла для жарки
  • долгий срок службы

НЕДОСТАТКИ

• цена в розничных магазинах весьма кусается, если учесть что я купила сковороду по акции, без крышки и небольшого диаметра
  • при прочих равных условиях применения поверхность царапается чуть сильнее других продуктов данного бренда (см. ниже)

ВЫВОД

Сковороду Kukmara 240ММ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ, АП ЛИНИЯ "TRENDY STYLE" (LIME) рекомендую! НЕ смотря на замечания, продукция бренда всегда заслуживает внимания. Поэтому представляю вниманию еще отзывы:

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием 260/60мм линия "Классика" арт. с260ак

Казан Kukmara 4,5л к47а

приятного аппетита

Благодарю всех заглянувших!

Lemonchikрекомендует
01.07.2020
Сырники, котлетки, все так вкусно у вас получилось Love
Фотографии блюд такииие аппетитные.. Love
Мне еще так нравится цвет этой сковородки! Черный уже так надоел, хочется чего-то более свежего и яркого!
01.07.2020
Меня привлекла картошечка. Блюда у вас выглядят на сковородке аппетитненько. Видно, что не на от бись готовите Oups а с настроением. Я бы угостилась вашей готовкой. Innocent
Какие котлетки......😍😍😍
Очень нравится, что ручка съемная Exclamation Mark
02.07.2020
Хорошая сковорода
02.07.2020
Мощная сковородочка👍 Аппетитные блюда у вас!
Я больше кушать люблю, чем готовить Laughing out loud
Такое всё аппетитное - просто загляденье!
Люблю готовить, и когда меня хвалят едоки тоже. Кукмара у меня была, только чёрная. Жёлтая сковорода, конечно, повеселее выглядит.
17.07.2020
Согласна, повеселее! Но все же вернусь к классическому антипригарному покрытия, либо возьму более защищенные серии в следующий раз!