Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 13:56

Так надоело что нас постоянно пичкают химией... И она везде. Даже если вы купили помидорки, выращенные нашими производителями, то далеко не факт, что они их ничем не поливали. Для того что бы они быстрее росли и медленнее портились.

Захотелось какой-то более экологичности что ли. Начала я с моющего средства для посуды. Ведь, промывая тарелки хоть и до скрипа, на них остается часть химических средств, которые мы потом употребляем в пищу.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio экологическое с эфирным маслом мандарина и экстрактом хлопка

Общее описание:

Производитель: SPLAT (Германия)

Линейка продукции: BioMio

Само средство произведено в России

Объем: 450 мл

Цена: полная стоимость 168р. Сейчас по акции 142,8р.

Где найти: Я брала в ИМ SPLAT (прямая ссылка)

Описание от производителя:

Многофункциональное эффективное средство "BioMio" с мягким безопасным действием идеально подходит для мытья детской посуды, овощей и фруктов. Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход.

BioMio – линейка эффективных средств для дома, использование которых приносит только удовольствие. Уборка помогает не только очистить и гармонизировать свое пространство, но и себя, свои мысли, поэтому важно ее делать с радостью.

Средства, созданные с любовью и заботой, помогут в этом и идеально справятся с загрязнениями, оставаясь при этом абсолютно безопасными и экологичными.

Благодаря действию натуральных эфирных масел, они поднимут настроение и подарят наслаждение, а натуральные активные компоненты бережно позаботятся о коже рук во время стирки и уборки.

Мне очень понравилось, что нет SLS, нефтепродуктов, агрессивных ПАВ и прочей гадости))) Без ПАВ мы конечно никуда не денемся. Это невидимые глазу микроорганизмы, которые питаются жиром и загрязнениями. Отсюда они быстренько скушивают всю грязь с посуды) Для них это лакомство)

Не содержит: фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS/SLES, ПЭГ, хлор, нефтепродукты, искусственные ароматизаторы и красители.

Упаковка:

Очень удобная бутылочка, которая имеет свою "талию". За счет чего очень удобно брать ее в руки, даже если они мокрые.

Крышечка откидная. Мне тут конечно не хватило дозатора. Но с другой стороны, дозатор это дополнительная химия в средстве) Можно и потерпеть ради экологичности продукта.

Аромат и консистенция:

У меня средство с эфирным маслом мандарина. Пахнет безумно вкусно) Я люблю все цитрусовое, а тут прям аромат шкурки мандарина. Когда ее сдавливаешь, то выделяется масло. Вот это тот самый аромат)

Эфирное масло мандарина прекрасно тонизирует, успокаивает и снимает усталость.

По консистенции это прозрачное, густоватое средство.

Расход:

Средство концентрированное, отсюда оно гуще чем другие моющие средства и отсюда оно экономичнее. Я уже пользуюсь им около месяца, а израсходовала его чуть-чуть. Даже пол бутылки нет.

Пенообразование:

Скажу сразу. Те, кто любят обильную пену, можете проходить мимо! За счет того, что в средстве нет агрессивных составляющих и нефтепродуктов с кучей ПАВов, оно мало пенится.

Я сначала не могла привыкнуть к тому, что пены мало, но потом приспособилась) На самом деле, капельки хватает что бы отмыть тарелки после ужина 3-х человек. И вот кажется, что средства уже нет на губке, а тарелки отмывает до скрипа.

Мои впечатления:

Нравится что средство подходит как для мытья взрослой, так и детской посуды. Так же для мытья овощей и фруктов.

Знаете вот эти зарубежные яблоки, которые покрыты воском и так блестят в магазине и не портятся? Возьмешь в руки, красивое, но чувствуешь на них воск? Так вот это средство практически полностью смывает его с яблок. Если не лениться, то можно и весь воск снять)

Пробовала им мыть фрукты и овощи. Жива, здорова, отравления не было)

Отмывает и тарелки и овощи с фруктами на ура! Ручки не сушит, а наоборот питает их эфирными маслами. Этим средством можно пользоваться без перчаток, не опасаясь за состояние кожи рук.

Вывод:

Однозначно рекомендую тем, кто следит за экологичностью используемых средств. Тем, кто не боится малого пенообразования. Тем, кто не любит мыть посуду в перчатках. Тем, у кого сухая кожа рук. Тем у кого есть маленькие детишки.

В целом, рекомендую его всем попробовать) Я от него в диком восторге)

Ecologyрекомендует
Интересное средство 😊
07.06.2016
у меня с мамой была целая дискуссия на эту тему))
я говорила, что полезные вещества близко к кожуре, а она говорит, что ее обязательно срезать надо, потому что обрабатывают газом и все плохое как раз в кожуру и уходит... в общем, никто ничего не доказал, и мне до сих пор интересно!!!!! 😂
Очень удобное универсальное средство!
такая приятная упаковка)
мне дарили такой, я им мою только овощи и фрукты, очень нравится ❤️
07.06.2016
Обожаю это средство с запахом мандарина!
07.06.2016
У меня такое средство было. В целом понравилось, но идеалом, увы, не стало.
07.06.2016
Хорошее средство, и цена не большая. Насчет яблок не задумывалась...
07.06.2016
Оформление бутылочки мне очень понравилось. Редко встретишь такое красочное средство для мытья посуды
07.06.2016
Цитрусовый аромат и такая красивая упаковка уже нашептывают "купи меня" 😂 надо будет обязательно попробовать)))
прекрасное, безопасное средство)
07.06.2016
Люблю подобные экономичные средства.)
Мне тоже их средства очень понравились. Теперь только ими и пользуюсь 😊
ваш отзыв как Новый год средь знойного ЛЕТА))) хотя почему "как", так и есть!
07.06.2016
Я тоже мою им фрукты! Достойное средство!
07.06.2016
Какое универсальное средство, поищу такое и себе 😊
07.06.2016
Ой, обожаю это средство! Всё время его покупаю. Я сразу беру по несколько штук и с разными ароматами.
07.06.2016
Ох, какая прелестная бутылочка =) давно мечтаю купить что-то подобное, так как с Fairy пора давно порвать отношения. Так что спасибо за прямую ссылку 😉
Ой, сама хочу перейти на экологические средства для мытья посуды,
но все никак не получается.
07.06.2016
Экологичные средства вошли в моду,и это радует=)
07.06.2016
Какое приятное средство, такое хочется использовать 😊
p/s фото красивые))
Что вы со мной делаете?! Теперь мне такое нужно! 😁
07.06.2016
Не мыла никогда средством для мытья посуды овощи, но этот продукт очень интересный. 😁
07.06.2016
Хорошее средство,но оно нас не спасет от остальной химии 😁
люблю цитрусы во всем)
07.06.2016
Очень необычно таким средством мыть овощи и фрукты. Давно уже привлекает эта марка и довольно неплохо себя показывает в использовании. 😊
07.06.2016
Ого,интересный способ применения,надо будет тоже попробовать!
прикольно
07.06.2016
Хорошее средство, таким можно без опасения и детскую посуду мыть)
07.06.2016
Надо и мне такое купить 😎
Хорошее средство.
07.06.2016
Такие вкусные фото у вас получились 😊
Несколько раз подряд покупала это средство для мытья посуды и даже не знала, что это детище Сплат.
Неплохое средство, пользовалась.
Никогда не пробовала мыть фрукты и овощи. Как-то боязно) Но посуду таким средством с удовольствием бы помыла 😎
08.06.2016
Давно засматриваюсь на это средство. Меня в нем привлекает именно то, что можно фрукты и овощи им мыть. Только вот в обычных магазинах не встречала его пока, а с ИМ не охота заказывать.
08.06.2016
И мне очень хочется попробовать это средство после удачного знакомства с кондиционером для белья.
08.06.2016
Я тоже хочу его приобрести! 😊
Тоже очень хочу попробовать это средство!
08.06.2016
Мне попадалась миниатюрка в органической коробке, мне так понравилось это средство, что я купила полную версию!
08.06.2016
Очень хочу такое средство попробовать) и стоит недорого)
Ещё 90 комментариев