Опубликовано 27 Май, 2016 - 15:19

Всем привет.

Я никогда не красила свои волосы. Хотя очень хотела. Все парикмахеры, знакомые и родные меня отговаривали от этой идеи. Вообще я хотела сделать себе мелирование, так как от природы у меня темно-коричневый оттенок и он мне надоел. Хотелось хоть каких-то красок на своей головушке.

На глаза мне попалась краска L'OREAL PREFERENCE WILD OMBRES. Долго думала стоит ли краситься, взвешивала за и против. Так как у меня длинные волосы решила, что если не понравится, просто состригу их и все. Все равно хотела под лето подстричься покороче. После этих мыслей я помчала в магазин за краской.

Место покупки: гипермаркет Лента. Там она оказалась самой дешевой.

Цена: Начиная от 359 руб. и выше.

Оформление классное, довольно большая коробка с красочным принтом и результатом после использования краски. Скажу честно, результат на ее волосах мне не нравится, вообще плавного перехода там не вижу. Но тут на вкус и цвет...

Меры предосторожности и прочая информация. От страха я ее прочитала 3 раза. Уж очень я боялась красить волосы. Все же первый опыт.

Состав каждой отдельной баночки:

Тут вы узнаете совет эксперта и результат на модели ДО и ПОСЛЕ.

В комплекте идет дополнительная расческа для лучшего прокрашивания волос и шампунь.

Внутри все упаковано таким образом:

А вот и весь состав коробочки. В него входит:

• Профессиональная расческа.
  • Осветляющий порошок.
  • Проявляющий крем + удобная насадка-аппликатор.
  • Осветляющий крем.
  • Питательный шампунь-уход.
  • Перчатки.
  • Инструкция.

Все что необходимо для создания образа.

Расческа. Многим она не нравится и ее считают очень неудобной. У меня с ней проблем вообще не было, она отлично помогла распределить краску по волосам, только уже под конец немного забилась и стала путаться в них, но это никак не вызывало болезненных ощущений.Перчатки. Они не очень похожи на резиновые перчатки из аптеки. Материал напоминает что-то среднее между пакетом и мешком, в котором сахар продают по 5 кг. Но они отлично защищали руки от краски, ничего не порвалось. Хорошо сели на мои маленькие пальчики.

Шампунь. На мою длину мне хватило 40 мл. Пенится хорошо, но вот ухода я как-то и не заметила. Самый обычный без восторгов.

Осветляющий состав. Эти 3 компонента и позволяют нам сделать эффект омбрэ. Они пронумерованы, так что вы не перепутаете порядок использования.

К сожалению фото процесса приготовления краски и покраски волос у меня нет, я настолько нервничала и делала это уже поздно вечером, поэтому просто расскажу как все делала.

Подготовка осветляющей краски:

1. Одеваем перчатки.
  2. Откручиваем крышку у бутылочку с проявляющим кремом под номером 2, засыпаем туда аккуратно осветляющий порошок и заливаем осветляющий крем под номером 3.
  3. Закручиваем крышку и в течении одной минуты крутим бутылочку в ладошках в горизонтальном положении. А потом в течении минуты взболтайте в вертикальном положении. После этого сразу откройте крышку и дайте выйти воздуху из упаковки, чтобы ее не разорвало от внутреннего давления. Я этого пункта очень боялась.

Процесс покраски волос:

Перед тем как начать красить волосы, я прочла практически все отзывы, чтобы понять как это делали другие девушки и что у них получилось. В итоге кто-то советовал делать два высоких хвоста и прокрашивать их, кто-то особо не заморачивался и просто красил распушенные волосы. Я постаралась делать все по инструкции.

• Разделила волосы на две части, одела пакет и ненужную майку, чтобы не испачкать тело краской и не получить ожог. Вообще мне краска попадала на шею, но ничего, раздражений не было.
  • По началу я наносила краску на саму расческу, как сказано в инструкции, но это было так долго. Поэтому я стала просто наливать небольшое количество краски непосредственно на волосы. Если хотите плавный переход, то держите расческу при прокрашивании вертикально. В инструкции так же советуют наносить от середины, но я поднялась немного выше и совсем по чуть-чуть наносила, уже остатки на расческе.
  • Когда распределила по всем волосам краску, у меня осталось еще половина. На концы я нанесла самое большое количество осветляющего крема, чтобы был переход от довольно светлых к темным. Обязательно прокрашивайте и внутреннюю часть волос, так все будет выглядеть еще естественнее и красивее. А так же я довольно высоко нанесла состав на пряди вокруг лица. Получилось тоже очень круто.
  • Далее я заплела две косы и проходила так 35 минут, для моих темных волос оказалось вполне достаточно. Спустя 35 мин. пошла смывать состав теплой водой. Сначала этой нужно сделать без шампуня и в перчатках. Я так боялась увидеть кошмар на своих волосах, но удача была на моей стороне, все получилось. Смывая краску я увидела медный оттенок на волосах, мне он очень понравился. Намылила все это дело шампунем и смыла. Конечно же вместо ухоженных волос я обнаружила солому на голове, но меня она не пугала, я знала чем буду восстанавливать ее.

Тут мне уже пришли на помощь 4 средства:

• Моя любимая маска-бальзам от Белиты "сияние и блеск с аргановым маслом". Она действительно творит чудеса с волосами.
  • Конечно же масла. Я использовала их как маску. Смешивала миндальное + персиковое + гель алоэ для увлажнения.
  • Мумие. Просто отличнейшая вещь для укрепления и восстановления волос. Об этом средстве я рассказываю ТУТ.
  • Несмываемый уход. Сразу после покраски я использовала только масла Фруктис, мне оно очень нравится, волосы становятся гладкими, блестящими, без утяжеления. Сеченых концов стало намного меньше. Сейчас я еще добавила спрей-кондиционер от Dove, тоже отличная штучка.

Буквально за пару недель я избавилась от соломы на волосах и теперь наслаждаюсь результатом.

А вот и результат ДО и ПОСЛЕ сразу после использования. Я довольна итогом, НО немного накосячила сзади и видно небольшую ямку. В жизни это ни особо заметно.

Недавно я ходила подстригаться, парикмахер была очень удивлена, что омбре я сама себе делала. Сказала, что у меня отлично получилось и она видела намного хуже результаты "домашних экспериментов". Тогда я еще раз убедилась, что сделала правильный выбор.

Если вы такая же трусиха как я, никогда не красили волосы, но хотите что-то в себе поменять, то попробуйте эту краску. Да, она навредит волосам, но если за ними ухаживать, вы ничего не потеряете.

Любите себя и будьте любимы!

Всем спасибо за внимание.

С уважением, Ваша Ви.

27.05.2016
Действительно, очень крутое омбре получилось! Если бы вы не указали на "косяк" то я бы и не заметила)
А я вот тоже сама осветляюсь при помощи несмываемого геля от Лореаль)
очень хорошо получилось
27.05.2016
а я вот сделала в салоне и недовольна, так что никогда не угадаешь, где повезет - дома или в салоне:)
27.05.2016
ОЧень хочется попробовать, но видно, что очень сушит концы волос(
У вас действительно получилось неплохо!)
27.05.2016
неплохой результат)но конечно краска волосы подсушила(
Хорошо получилось!
27.05.2016
Получилось хорошо, но мне жалко было бы портить волосы, хотя понимаю, что иногда хочется какого-то разнообразия. Тем не менее, кончики заметно иссушила краска, судя по фото...
отличный эффект получился
27.05.2016
Покупала себе самый светлый оттенок, но так и не решилась покрасится) В итоге срок годности вышел, даже отдать ее не успели никому.)
27.05.2016
Мне понравился эффект на Ваших волосах - я бы не заметила косяка, если бы не написали. Тоже этой краской покрасилась впервые после 6 летнего перерыва - осталась очень довольна, сейчас уже месяца 4 наверное прошло, с волосами порядок, соломы нет, просто маску поменяла с питательной на восстанавливающую. Мне кажется эта краска вполне хороша для домашних экспериментов. Кстати, после смывания - у меня тоже было ощущение жестких волос, но я помню, когда много лет назад красила волосы красками Преферанс - всегда после смывки волосы были на ощупь дурацкими, но ситуация исправлялась бальзамом или маской, видимо, с этой краской также.
очень даже неплохо)
От страха я ее прочитала 3 раза
лучше так, чем бегло посмотреть, а потом перепутать последовательность! 😉
Красивый эффект получился на волосах.
Классно получилось! И не сказала бы, что сами красили 😊
27.05.2016
Эх...Сама страдаю ерундой, как выражается мой муж, и хочу тоже хоть чуток покраситься.. Хотя еще не до конца отстригла все то, что красила пару лет назад.
Эффект красивый, но я так понимаю, что блонди из вас не вышло, как на картинке?
А к парикмахеру когда ходили все окрашенное остригли?
27.05.2016
Я никогда не красила волосы и мне кажется, что так аккуратно у меня бы не вышло самой себе сделать))
27.05.2016
На любителя. Было подобное, остатки от окрашивания, но состригла не жалея длины.
Помню, так хотелось покраситься, руки чесались. Но я просто покрасила мужа, у него всё быстро отросло 😊
27.05.2016
А мне больше нравится на первой фотографии волосы 👑
27.05.2016
Волосы как сильно испортило, лучше уж до и здоровые волосы чем после и красивая солома... 😕
Девушки, спасибо за комментарии 😊

Anila, да, концы очень светлыми не получились, они были рыжими, но красивыми рыжими. Нет, я только сантиментов 7 убрала, просто обновила кончики))
27.05.2016
А мне эта краска тааак иссушила волосы, что уже 2 года их восстановить не могу. Это кошмар 😕
27.05.2016
Омбре да еще и на дому!! вот это Вы смелая! В салоне не всегда так сделают... но жалко, конечно, волосы посохли(
27.05.2016
Так шикарно получилось и это - дома!!! Жму Вам руку!
27.05.2016
результат и правда красивый) эх, раньше это омбре просто называлось отросшими корнями... 😂
28.05.2016
Отличный результат! Я бы тоже не подумала что Вы сами делали омбре. 😉 Браво!
28.05.2016
Брала самый светлый оттенок, у меня пепельный блонд и она.. тупо не взяла мои волосы , разницы не было)) хотя держала прилично
NataHappiness, да-да, моя мама так же сказала 😁

Loyaa11, странно, что она не взяла ваши волосы 😞

Девушки, спасибо за комплименты 😊
У Вас такие длинные волосы 😘 Красота!
У меня сейчас примерно такое же омбре) только за счет того, что я отращиваю свой цвет волос, я в тренде 😁
28.05.2016
Результат неплохой тем более, как говоришь сама.
Но, если судить с проф. точки то не очень результат. Объясню:
По фото видно, как сильно убила концы волос.
Цвет не яркий, не насыщенный и на амбре не сильно тянет. Амбре это плавный перед от самых темных к самым светлым. Я не вижу светлых концов. Нет контраста.
Однако, плавный переход есть ну опять же, если судить по фото.
В целом вы молодец)
28.05.2016
Ничуть не хуже салонного омбре у вас получилось 😊
29.05.2016
ой, а мне кажется, что вообще очень круто получилось 😉
30.05.2016
Мдя,а я однажды сильно пожгла волосы этой краской,а эффекта почти не видно было 😩 Вот уж точно мы все такие разные! 😊 А у вас очень хорошо получилось,и никаких косяков не видно! 😉
03.06.2016
Отличное получилось омбре!
04.06.2016
отличный результат.если бы знал про эту краску,то тоже делал бы сам,не тратя столько времени на салон. 😁 а насколько сильно отличаются по мягкости неокрашенные волосы и окрашенная часть?не секутся ли волосы больше после окрашивания?
13.06.2016
Неплохо получилось 😊
13.06.2016
Ого! Вы рисковая)) Я б не решилась сама себе так сделать.
15.06.2016
Результат классный, но кончики жалко(
02.07.2016
Действительно получилось! Я б так не смогла!